耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 对于古典音乐爱好者而言,HD600之后的下一部耳机是?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在这里吸毒了一段时间后,选择了HD600,听古典音乐,非常满足了。我也发现很多古典唱片录音的时候,许多录音师会用HD600来回放试听,所以尽管有老烧说现在的HD600已经不是当年的HD600之类的言论,我依然觉得目前的HD600还是一个不错的选择。尤其考虑到它的价位,可以毫不夸张地说,HD600绝对是近年来我买过的东西中对我生活品质提升最高的东西了。

那么问题就如题所说,对于古典音乐爱好者来说,下一部耳机又该如何选择?什么耳机可以匹敌HD600?尤其在音乐的韵味,音色的还原上?

中级会员

这些录音师看起来没钱,而且不专业
回复 支持 1 反对 0

初级会员

同上

初级会员

音乐的韵味,音色的还原?
HD600本身的騷味還是很重的。。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

chenbincyber 发表于 2017-4-9 11:49
HD800/HD800S

谢谢,那么其他耳机品牌呢?有没有合适的?

高级会员

对古典音乐爱好者来说,有一套可以的设备,就该静心听音乐了。不然只是叫拿古典音乐试音的音响爱好者,不是古典音乐爱好者。
音乐大于器材
回复 支持 5 反对 0

初级会员

maxwelx64 发表于 2017-4-9 14:06
音乐的韵味,音色的还原?
HD600本身的騷味還是很重的。。

我知道你的意思,关于韵味和还原是我对新耳机的期许,不是对HD600的描述。我也不太喜欢用形容包皮垢的词语来形容耳机的表现。

高级会员

HD600听古典,已经是足够好了。不知道你前端和耳放是什么。整套如果都到一个水平线上了,风格也合适,就该好好听音乐别折腾了。如果还没,就好好升级前端和驱动,没必要老想着升级耳机。
音乐大于器材

初级会员

awshwl 发表于 2017-4-9 15:39
对古典音乐爱好者来说,有一套可以的设备,就该静心听音乐了。不然只是叫拿古典音乐试音的音响爱好者,不是 ...

谢谢,受教了。您的观点也是我追求的。只是我的设备还未达到“可以”,我目前用bitzie推HD600,虽然比较满意了,但离我心理的阈值还差点意思,所以希望能够有两部风格略有差异,但同样适合听古典的耳机后再选择台机设备!

初级会员

awshwl 发表于 2017-4-9 15:43
HD600听古典,已经是足够好了。不知道你前端和耳放是什么。整套如果都到一个水平线上了,风格也合适,就该 ...

请参加我对您上条的回复,多谢了。

高级会员

fiddle 发表于 2017-4-9 15:46
谢谢,受教了。您的观点也是我追求的。只是我的设备还未达到“可以”,我目前用bitzie推HD600,虽然比较 ...

感觉问题出在Bitzie上,看我下文给您回的
音乐大于器材

中级会员

当年也是想买600,不过后来想了想,直接上了800。有句话叫什么来着,500预算进贴吧,HD800抱回家...:D
老骚初级阶段
回复 支持 1 反对 0

高级会员

fiddle 发表于 2017-4-9 15:46
谢谢,受教了。您的观点也是我追求的。只是我的设备还未达到“可以”,我目前用bitzie推HD600,虽然比较 ...

Bitzie我不熟,但是印象中是USB供电的解码耳放一体吧?如果是,那我可以百分百的打包票说,这个推HD600这样级别的耳机,小编制可以出来柔顺的、细腻的好声音,但是动态大一些,或者哪怕是希望有点比较浓郁的“感染力”的小编制,都会有很明显的气力不足的情况。Graham Slee的东西,从风格上说,是适合推森海的,但是用Bitzie推HD600确实是虚了。实话说,不用说HD600,连HD598我都不会用USB供电的玩意儿推。
音乐大于器材

初级会员

awshwl 发表于 2017-4-9 15:59
Bitzie我不熟,但是印象中是USB供电的解码耳放一体吧?如果是,那我可以百分百的打包票说,这个推HD600这 ...

您说的非常正确,我目前感受到的就是弦乐四重奏,钢琴奏鸣曲(某些Lyrical的片段)出来的声音非常水润,细腻而富有乐感,但是协奏曲差点意思。看了一些其它发烧友的帖子,感觉Graham Slee的东西确实适合推森海。问题是老先生除了Bitzie没有解码耳放一体机,那个Majestic太贵了,还只能支持到48kHz,如果Majestic能够支持到哪怕24/96,依据Bitzie的表现,我就入Majestic和Solo了组个“西装”了。

不过话说回来,我觉得Bitzie已经让我很惊讶了,我打算以后把Bitzie放在办公环境中使用。这个小东西实在是方便,插上电脑就用。

高级会员

fiddle 发表于 2017-4-9 16:45
您说的非常正确,我目前感受到的就是弦乐四重奏,钢琴奏鸣曲(某些Lyrical的片段)出来的声音非常水润, ...

我对高码率完全无感,单声道录音大师级的演奏就已经让我听得如痴如醉了。你可以把bitzie当纯解码用,直接接solo当耳放。貌似Graham Slee自己就有6.5转双莲花的接头,可以去弄一个来,再挑跟好的莲花线就行了。
音乐大于器材