耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴

发布者: chaisan | 发布时间: 2017-4-21 09:46| 查看数: 18822| 评论数: 43|帖子模式

最新评论

4realms 发表于 2017-4-21 16:05:04
ar原来那个耳机线, 拆了碳纤网一样极硬, 可以折直角的, 所以碳纤网不算是决定性因素, 最多占个1/3差不多了.
我是觉得单股粗导体基本不可能软得下来, 所以如果真的明显很软了, 而且仍然还有特氟龙绝缘, 那么只能是ar闷不吭声地改成了多股 (ar也并不是没有多股, 参见ref电源线), 或者线径明显变细了.
wangjian4819 发表于 2017-4-21 16:15:15
4realms 发表于 2017-4-21 16:05
ar原来那个耳机线, 拆了碳纤网一样极硬, 可以折直角的, 所以碳纤网不算是决定性因素, 最多占个1/3差不多了. ...

避震网仅仅是影响原因之一,不可能成为变软的主导因素,我认为主要原因依然是导体结构的本质差异和对导体做了进一步地退火工艺,在音响线材上多次退火使线体变得柔软是很常见的处理手法。
而AR使用Power Max和Power Sensual的多股电源线在日本国内售卖,是限于日本国内PSE电气法规定不允许使用和售卖Reference旗舰系列单线芯导体电源线的限制,不得已设计出来的折中产品,直到现在你在日本国内也买不到Power Reference,Reference只用于出口,具体你可以看一下MY-HIEND网站站长对石黑谦专访中,石黑谦本人的答复。照他的说法,Power Max和Power Sensual并不不符合他们的设计理念。
chaisan 发表于 2017-4-21 16:54:14
我就不编辑主贴中错误的地方了,免得整个贴看的莫名。反正大家参考王兄的回帖即可。

偶想说的其实就一句话: "一代硬哥"AR耳机线,现在终于变软了。当然比银彩还是要硬一点。
moses2k 发表于 2017-4-21 18:02:23
我用过AR的电源线、耳机线、同轴线,当然还有一些小附件。每一样都觉得都有改变。确实,并不一定所有的都是改“善”,但改变是毋庸置疑的。遗憾的是二手市场似乎并不非常认可AR。
xy1689 发表于 2017-4-21 19:58:50
ar不知道为啥不出t1的3.5接口
chaisan 发表于 2017-4-21 20:12:40
xy1689 发表于 2017-4-21 19:58
ar不知道为啥不出t1的3.5接口

我发邮件给AR, 建议他们赶快推出。即使不看在拜亚,Focal的面上,自己国家的D7200总要支持一下的吧。

AR回复说“已经在研发中了”,所以应该也不会很久。石黑谦已经在研究2x3.5插头的具体外形参数(要同时适合上述多款耳机)

还有我大法的Z1R呀  发表于 2017-4-22 15:50
sufei000000 发表于 2017-4-21 21:07:53
用过AR的插头,做工精良
Andropov 发表于 2017-4-21 21:36:36
感觉AR线的性价比很高,过去就是太硬了,感觉很不方便,希望这次柔软之后,尽快推出T1的升级线
the_fool 发表于 2017-4-21 22:35:04
终于变软了,哈哈,以前的版本那耳机线小钢条一样确实很不方便
amazinglv 发表于 2017-4-22 00:39:30
新的Triple c旗舰信号线确实不错。我有一根粗线芯版本(1.8*1.4)rca,系统整个调整了,准备出,有意可以联系我
nvidiadriver 发表于 2017-4-22 03:52:37
moses2k 发表于 2017-4-21 18:02
我用过AR的电源线、耳机线、同轴线,当然还有一些小附件。每一样都觉得都有改变。确实,并不一定所有的都是 ...

估计有个原因是因为AR的定价"相对厚道"

相对银彩吗  发表于 2017-4-23 06:43
让我琢磨下这个“相对厚道”。哈哈  发表于 2017-4-22 19:19
nvidiadriver 发表于 2017-4-23 02:26:41
moses2k 发表于 2017-4-21 18:02
我用过AR的电源线、耳机线、同轴线,当然还有一些小附件。每一样都觉得都有改变。确实,并不一定所有的都是 ...

没其他意思,我是正面评价。

用了一条AR的旗舰XLR,定价不贵的,虽然没有欧洲线的高级音染,但是素质并不比一些贵一截的线材差。倒不是说这个叫越级,只是说如果某个部分并不打算引入音染,又比较对口AR凝聚的风格,那么买一条AR性价比蛮高的。

lyair 发表于 2017-4-23 02:29:52
nvidiadriver 发表于 2017-4-23 02:26
没其他意思,我是正面评价。

用了一条AR的旗舰XLR,定价不贵的,虽然没有欧洲线的高级音染,但是素质 ...

AR线材性价比不错,配件贵上天。
nvidiadriver 发表于 2017-4-23 02:31:13
lyair 发表于 2017-4-23 02:29
AR线材性价比不错,配件贵上天。

还好吧……我买过他家的旗舰接头,电源谐振器,石晶,板子,脚垫,定价比欧美的高端货便宜很多啊。
hrq12345 发表于 2017-4-23 04:33:25
这根线我买了,其实线身还是比银彩硬的,但是基本不影响使用了。声音的话个人觉得有银彩的就不用再费财搞这根线了,没有必要,声音硬素质是比银彩高一点的,没什么音染,但是总体在一个水平线上。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-4 18:44 , Processed in 0.083317 second(s), 38 queries , Gzip On.