耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

仔细听完10条USB线是一种怎样的体验?

发布者: gebegebe | 发布时间: 2017-4-22 08:45| 查看数: 18176| 评论数: 58|帖子模式

最新评论

lukegao9230 发表于 2017-5-2 10:12:25
bluenote 发表于 2017-4-22 16:45
同给白金星正名。
之前看不少人说白金星声音薄,太过解析线条窄,我自己听着本来挺满意,出于好奇入了被 ...

另外6也听过,确实薄刺了,不过线是接在人家未做过任何处理的游戏本上的,和白金7不在一个比较平台。
shalu1982 发表于 2017-5-2 12:03:15
Chord qute机线是啥样的,我的包装里怎么不记得有,谁能上个照片.
iLLogiCo 发表于 2017-5-2 16:41:09

wirewolrd是系列化推出usb线比较早的一家,所以也是被黑最多的,因为名气大嘛,好赖都会和他比上一比。
我有silver starlight 7感觉已经相当优秀了。搭配3,4万的解码足够了。有时间买条platinum听听区别大不大
md5620 发表于 2017-5-2 16:58:52
有chord USB线但从来没用过的表示难道我错过什么了?
szyaudio 发表于 2017-5-5 13:03:12
不用说这么贵的usb线了, 就是普通几块钱和几十块钱的USB线, 都可以听出有区别的, 我曾经拿1000元外置声卡的USB线, 打印机usb, 一体机耳放随机usb线, 对比过, 我老婆盲听3次都能够准确分辨出, 其实好不好, 除了线本身基本素质外, 与机器搭配也是很关键的
我为收莱曼而来 发表于 2017-5-10 16:33:45
两条一起盲听得出来的人,耳朵不错,三条一起能盲听出来的人,耳朵厉害,三条以上一起能盲听出来的人,是神棍。。。。
nvidiadriver 发表于 2017-5-10 16:35:33
我为收莱曼而来 发表于 2017-5-10 16:33
两条一起盲听得出来的人,耳朵不错,三条一起能盲听出来的人,耳朵厉害,三条以上一起能盲听出来的人,是神 ...

风格差别很大或档次差别很大的完全没问题。

何况这东西,小曲子,流行或许区别不大,在大场面下区别还是蛮大的。
yamuling 发表于 2017-5-10 18:03:09
最近写过一篇usb线评测,都是国内4K+的线,数根旗舰前旗舰。有的usb线中频会缺一块,有的音场明显退后,有的通透感仿佛少了一半,差异是很惊人的,不过要说哪个是标准,倒是不好说。机线少数环节也可以媲美2w的线。看搭配和口味吧。
微烧怡情 发表于 2017-5-10 18:06:17
yamuling 发表于 2017-5-10 18:03
最近写过一篇usb线评测,都是国内4K+的线,数根旗舰前旗舰。有的usb线中频会缺一块,有的音场明显退后 ...

请问哪里能看到这篇usb线评测呢?

高保真  发表于 2017-5-11 11:57
iLLogiCo 发表于 2017-5-10 20:29:12

usb线的特征反应在耳机和音箱系统是不同的。
耳机系统中的低端usb线主要体现了声场下坠的特征,好线的声场基线感觉是和双眼齐平的。当然细节,延伸什么的也能听出差别,但声场基线的差别是最大的。
在音箱系统里这种区别就体现在声场的纵深上。低端线的声场是后缩的细节是呆板僵硬的,好线是突起的,细节迎面而至的飞来。

同档次的区别较细微,不同档次的较明显。
GXDFLC 发表于 2017-5-13 20:13:33
白金星7在二手市场还是相当抢手的
iLLogiCo 发表于 2017-5-13 20:32:38
GXDFLC 发表于 2017-5-13 20:13
白金星7在二手市场还是相当抢手的

就好像是HD800一样,流通货一般都是素质不差的,素质差的根本流通不起来。
若婴XXXX 发表于 2017-5-14 09:11:17
不知线材厂的工程师是怎么调音的
luke009 发表于 2017-5-18 23:27:33
张花花 发表于 2017-4-22 10:01
都是盲听么?
找个人从十条线中随机挑出一条装上,然后楼主能听出是哪一根?

我觉得他不行

我觉得你不行  发表于 2017-5-19 08:22
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-5 01:01 , Processed in 0.075438 second(s), 36 queries , Gzip On.