耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

请大家帮忙鉴定

发布者: 张花花 | 发布时间: 2017-5-25 21:06| 查看数: 4924| 评论数: 18|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
就是这张唱片
网上下了一个版本,最早我从磁力下的,看图片和文件编码觉得有问题。后来又在hdmusic看到这张唱片提供下载,说是来自Q0buz(一家法国的网站,专门出售高码率音轨,这家网站很屌,大部分的唱片都不对中国出售)。下来后看了下和我磁力下的是同一版本。
presto上也开始卖这张唱片,反正也不贵,我就又买了一张。
foobar看了下,presto上卖的标注齐全,而且文件也比网上下的大100兆样子。仔细听了听,说实话区别很小,甚至不能排除是否是心理作用。
那么这两张唱片声音到底有没有区别?网上下的那张到底是不是真的呢,我各自找了一条音轨,放在一起请大家来鉴定鉴定。
帮忙鉴定的,一定奉上我买的那张唱片,谢谢

http://pan.baidu.com/s/1eS1jW7C

最新评论

versus888 发表于 2017-5-25 21:39:53
曼弗雷德 发表于 2017-5-25 22:12:54
明天上班鉴定一下
versus888 发表于 2017-5-26 07:51:03
张花花 发表于 2017-5-26 08:39:02
versus888 发表于 2017-5-26 07:51

啥意思?一模一样?

听下来确实难以区分。我完全不知道谁是谁的情况下反复切换听了一刻钟,不能区分谁是谁。  发表于 2017-5-26 09:02
HEDASHU1234 发表于 2017-5-26 09:25:25
两首随机切换比较,貌似没有区别
versus888 发表于 2017-5-26 09:34:21
notus 发表于 2017-5-26 09:39:18
我听不出来这个...不过这张碟的精华是最后一首
versus888 发表于 2017-5-26 09:45:38
张花花 发表于 2017-5-26 10:41:09
既然大家都听不出有什么区别,那就不用纠结了,文件大一点的那个是我买的。我会把买的那张唱片发给楼上各位,谢谢了。
allegrohq 发表于 2017-5-26 11:03:41
那为何文件会大呢?
张花花 发表于 2017-5-26 11:21:40
allegrohq 发表于 2017-5-26 11:03
那为何文件会大呢?

不知道,难道flac压缩比不一样?
张花花 发表于 2017-5-26 11:22:31

我仔细看了看波峰,好像两者之间稍微有那么点区别
曼弗雷德 发表于 2017-5-26 16:03:01
找了一个耳朵特别好的同事过来再反复听了几遍,他依然确认两者没有任何差异。用800大耳听我也分不出。
raynube 发表于 2017-5-26 17:18:21
不同网站出售的信息、容量不同还是很常见的。有时候flac 的区别仔细一下,就是压缩级别不同而已
12下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 13:04 , Processed in 0.077712 second(s), 47 queries , Gzip On.