耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

初烧有必要上欧博D-Linear15电处吗?

发布者: steve1919 | 发布时间: 2017-5-26 09:54| 查看数: 19205| 评论数: 66|帖子模式

最新评论

steve1919 发表于 2017-5-27 12:34:00
阳光枫林 发表于 2017-5-27 12:03
请注意,换欧亚德R1和古河GTX,相对15块的普通国标插座,听感和动态一样有相当大的提升,不是说只有瓦特 ...

那请教,换了墙插后是不是电源线、排插什么的都要全部更换,电源线这些有什么好推荐呢?
steve1919 发表于 2017-5-27 12:37:48
dfying 发表于 2017-5-27 12:18
音响系统可以有十几个重要因素,例如空间、摆位、接插件、避震、器材搭配、线材,即使电源也有好几个因素, ...

好的谢谢~~~
reago 发表于 2017-5-27 12:41:16
steve1919 发表于 2017-5-27 12:34
那请教,换了墙插后是不是电源线、排插什么的都要全部更换,电源线这些有什么好推荐呢?

这个显然不是此贴的讨论范围,到了机器上的线材(电源,信号,喇叭)这些品牌更多。目前我个人倾向是美国PAD的线材,打算以后上这个牌子,目前EMBLA还在用原厂的“跟机”线,乐林也是
阳光枫林 发表于 2017-5-27 13:08:36
steve1919 发表于 2017-5-27 12:34

如果墙插不够用,那肯定要买美标排插,我是专线直接进6位的排插,省去墙插和排插电源线的投资,省下来的预算给器材电源线。

器材的电源线如reago兄所说,并不是前面讨论的范围。器材的电源线更多是要根据三大件搭配,预算,空间环境和个人喜好来选择。电源线品牌有很多很多,好的也很多。
阳光枫林 发表于 2017-5-27 13:09:37
reago 发表于 2017-5-27 12:41
这个显然不是此贴的讨论范围,到了机器上的线材(电源,信号,喇叭)这些品牌更多。目前我个人倾向是美国 ...

如果买PAD的中低端还不如用ART散线做两根呢
Evangelion 发表于 2017-5-27 13:42:45
阳光枫林 发表于 2017-5-27 13:09

我觉得没有比ART散线更烂的
steve1919 发表于 2017-5-27 14:05:27
墙插最终在经销商那里选择了德国ABL
reago 发表于 2017-5-27 14:31:05
阳光枫林 发表于 2017-5-27 13:09

目前看中的是PAD AQUILA,1.5米 现在大概4900元,我打算先买一条,试试在EMBLA和乐林之间对比一下,看看比EMBLA的跟机线好多少。虽然官方说这条线是给数码(音源)专用。
老款的VENUSTAS 1.5米也在考虑范围,5800元

PAD 这根高不成低不就,我也推荐ART线。  发表于 2017-5-28 08:08
阳光枫林 发表于 2017-5-27 15:39:22
reago 发表于 2017-5-27 14:31
目前看中的是PAD AQUILA,1.5米 现在大概4900元,我打算先买一条,试试在EMBLA和乐林之间对比一下,看看 ...

电源线对老兄这种有要求的烧友来说,要么DIY条千把块的,要么8000起步成品线

吖。。。私聊私聊,嘿嘿,关于这些还真要请教  发表于 2017-5-27 17:19
阳光枫林 发表于 2017-5-27 15:43:44
Evangelion 发表于 2017-5-27 13:42
我觉得没有比ART散线更烂的

古河、纳米金、灰武士、Northwire、VDH那些散线电源线我都有,ART的50A算是不错的,30A的确不行。
但ART 50A只适合排插总线或者后级,音源前级基本都不行。
jasonlew 发表于 2017-5-27 17:20:07
阳光枫林 发表于 2017-5-27 11:33
墙插要用音响专用的美标插座,因为绝大多数的音响电源线都是美标的。
如果喜欢细腻精致的风格,可以考虑 ...

可否说下专线直接进排插的情况,如果用古河瓦特这些接插件找师傅做插排的话,这样直接专线进靠谱吗?相比墙插(一般的档次)接一两千价位的电源线再进排插效果如何?
阳光枫林 发表于 2017-5-27 17:30:31
专线末尾直接接一个电源尾插(我用的欧亚德F1),然后插在排插上。排插可以用不同的插座来做,匹配你系统和电源线的特性。

这个做法虽然可以省一个插座,但是却给系统带来了很大的山寨感,而且也很不安全,我觉得不妥。  发表于 2017-5-27 20:28
哟,新思路哦,给了我点灵感  发表于 2017-5-27 17:36
阳光枫林 发表于 2017-5-28 06:16:00
楼上给的链接中的帖子,是很棒的经验分享,但同时也是典型的用线材和道具去弥补器材搭配上的不足,这属于事倍功半的做法,而且99.99%的烧友没有这个经济实力、也不可能借到那么多的附件一样一样试。
阳光枫林 发表于 2017-5-28 06:23:46
专线直接进排插和直接进墙插有什么不同了?哪里不安全了?

任何一根音响的电源线不都是线身尾部接一个尾插然后插在下一件器材上的么,无论这个器材是排插或者电处还是前级或者后级。
reago 发表于 2017-5-28 08:29:16
阳光枫林 发表于 2017-5-27 15:43
古河、纳米金、灰武士、Northwire、VDH那些散线电源线我都有,ART的50A算是不错的,30A的确不行。
但ART ...

在看深圳小皇的自制线,NORTHWIRE蓝幻影,瓦特330RH 350RH EVO头尾,1.8米也就2千多。感觉乐林102这种小功率后级够用了

102这种小后级,用5.5平方的Northwire的线足够了,搭配330/350 RH价格不到2K  发表于 2017-5-28 14:35
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-7 03:17 , Processed in 0.070492 second(s), 37 queries , Gzip On.