耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

2017年慕尼黑Hi-End展简说

发布者: 小白 | 发布时间: 2017-5-26 20:24| 查看数: 38456| 评论数: 98|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今晚刚从欧洲回来。今年是我连续第三年看慕尼黑high end展,不过预先打个招呼,连续3年看下来,产生一定疲劳感了,特别是一些房间每年都是几乎一成不变的搭配和系统,没有什么新东西出来,根本没必要每年都拍一遍、说一遍。所以今年我的报道会比较简要。

和国内音响展普遍呈现的“耳机随身发烧玩具越来越多”不同,慕尼黑展虽然也保持着一定比例的耳机随身发烧,但规模并没有扩大,就是这些地盘。特别是国内一些小圈子里玩得很hi的高级定制入耳耳塞——一副小耳塞做到一万多两万多甚至一根耳塞升级线卖一万多的——在慕尼黑展上看到的极少,也许在欧洲这个小圈子更小,或者和传统high end圈重合得很少。慕尼黑展还是喇叭系统为王、头戴耳机系统为辅助的地方,天价耳塞在这里市场极小。

韩国AK的播放器,今年我跑进一层展馆第一个踱到的地方就是这里,于是仔细听了听其新出的旗舰SP1000播放器和另外一个新品KANN。

最新评论

小白 发表于 2017-5-26 20:28:26

这是SP1000的背面,和公布的一些参数。不过实话实说,我觉得SP1000的制作工艺不如我想象的、或者说这个价位所应该有的那么“好”。仔细看它侧面的金属拉丝,我觉得不怎么高级。声音?现场都是直推AK和拜亚合作的低阻版T1耳机,听不出太多名堂。要评估这些随身机器的声音,还是需要静室里用自己的音乐仔细聆听才行。当然,粗听下没有什么值得一说的问题。基本素质肯定是过关的。

小白 发表于 2017-5-26 20:30:40

这是现场的KANN播放器。这个播放器最近国内市场可以说倾注了很大力气在推广,现场听了下,也算不错,但,在音响展这种吵闹的地方,我也没法仔细判断。举例来说,我也说不出SP1000比它好在哪里。。。播放的音乐都是不同的。

不过我还是再说一句个人感觉——AK和拜亚合作的这些耳机,虽然搞成了低阻,但其实并不好推,KANN、SP1000直推,低频的饱满度和力度还是一般般。其实AK产品的造型和拜亚耳机也并不算协调。也许拜亚只是AK所能找到的最理想商业合作伙伴吧。

小白 发表于 2017-5-26 20:39:42

Fostex出品的硕大胆机耳放HP-V8我之前没有见过,这次也仔细听了听。里面的电子管都打了Fostex标。有意思的是背后仅仅一对RCA输入端。对于这么个售价一万欧元的耳放来说恐怕不妥啊。另外一个很烦恼的事情是我的手机信号对他形成严重干扰。只要手机接近他30厘米内,耳机就传来明显干扰。不过又有用家告诉我他的机子不存在这个干扰问题。这个存疑吧,也许是现场的其他什么东西造成的干扰。

声音方面我觉得还是很好的,饱满雄厚有力。不过这个“码子”真的属于耳放里超大了。比我手头的意大利Angstrom耳放还要大了(主要是高)。

白版我试了并没有手机干扰的问题,我的手机是iphone6  发表于 2017-5-26 22:52
小白 发表于 2017-5-26 20:43:57

德国湖人的展台有了几个Lake People系列的新品,包括RS02耳放、RS08耳放。在Ultrasone极致耳机的展台可以听到湖人耳放和极致耳机的搭配。效果很好,干净清晰的德国声。注意下RS08耳放是带四芯平衡口的。我猜会是一个受欢迎的中价位四芯平衡耳放。(特别因为原来的中价位全平衡设计V181耳放停产了。) ​​​​

RS02耳放我估计和湖人的限量款G109A耳放是差不多的设计。外观尺寸和定位非常酷似。也是3千价位一个踏实的德国风格晶体管耳放。

小白 发表于 2017-5-26 20:46:44

这一堆垒起来的Lake People产品里,除了耳放、纯解码,还有ADC、数字处理器。我对其中的数字处理器挺有兴趣的,打算安排安润订一个玩玩。

小白 发表于 2017-5-26 20:49:06

英国老牌Cyrus,去年记得是搭配马田Miles 5喇叭,今年换为英国一个低调老牌子NEAT的喇叭。业内朋友后来去参观了Cyrus厂,发回的照片显示这些机器都是英格兰妹子手工做的,挺有意思。

小白 发表于 2017-5-26 20:53:23

现场还有耳机系统:用一台ONE合并放大器(带耳机口)驱动歌德耳机给烧友试听,我听了下效果挺不错。我自己虽然有ONE,但还没有听过这个搭配呢。ONE这个机器有两点与众不同:第一是带了蓝牙输入,方便搭配手机欣赏音乐,我问了下在场的厂家设计师,他说ONE是纯模拟的放大器,蓝牙模块带有自身的DAC,他觉得效果还不错,第二,ONE采用了Cyrus独家设计的D类混合式放大器,而不是传统的AB类,然而Cyrus的混合式D类放大,声音非常像传统AB类,和其他厂家音色偏清冷、偏薄的D类模块完全不同。包括Lyric一体机、ONE放大器,都采用了这种独家设计的“英国声D类模块”。利用开关电路做出这样声音的D类放大器,我蛮佩服Cyrus的。

这个东西后来坏了,不让听了。我就没听成  发表于 2017-5-26 22:54
这个好  发表于 2017-5-26 21:14
这个好  发表于 2017-5-26 21:14
brucezhong666 发表于 2017-5-26 21:01:29
支持下 哈
紫气东来 发表于 2017-5-26 21:09:04
白版谈谈PS2000E
小白 发表于 2017-5-26 21:09:29
下面上几张英伦妹子图了,Cyrus机器就是这些妹子们手工做的。

这爪子,还是我们绣花姑娘的手好看  发表于 2017-5-26 21:34
小白 发表于 2017-5-26 21:12:53
耳机方面,这次慕尼黑展上,最重要的是听到了两个关注度很高的新品:Grado PS2000E新旗舰耳机、Stax T8000耳放。两个我都花了不少时间仔细聆听。

下面是T8000耳放,同时插着009耳机、007II耳机,但我听的时候偷偷拔下了一副耳机,保持只听一副耳机。

wilhexm 发表于 2017-5-26 21:14:47
前排等ps2000e
小白 发表于 2017-5-26 21:20:51

T8000搭配009耳机,现场听来声音确实很不错,但是现场的音源藏在不知什么地方,拖了几米的RCA信号线到T8000,所以我没弄清楚到底听的是什么音源。音源水平不明、听的唱片也不熟悉,就没法定量判断了。我只能说,听到的仍是一种清爽、线条感好、现代派的声音,不是那种古典式胆机。另外,两副耳机一对比差别太大了,007II在T8000上面和009耳机差距很大,可以说听了009就把007II甩一边了。

同意!  发表于 2017-5-26 22:55
小白 发表于 2017-5-26 21:25:33
Grado最新的旗舰PS2000e。仍未正式上市但也快了,安润作为国内代理已经订货。现场搭配意大利Pathos Aurium耳放听了听感觉很不错,虽然现场音源不清楚难以详细判断,但我感觉比PS1000明显好听,主要是声音在PSK传统拿手的刚劲有力之中带了更多的柔意。听上去真是一副刚柔并济的耳机。又有刚性的素质,又有柔性的味道。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 21:03 , Processed in 0.079257 second(s), 40 queries , Gzip On.