耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Weiss MAN301带来的欢乐和痛苦(建议各位少碰Weiss产品,闹心)

发布者: jony | 发布时间: 2017-6-6 15:53| 查看数: 36388| 评论数: 75|帖子模式

最新评论

yamuling 发表于 2017-6-7 01:55:25
我之前用过weiss,当时也出过问题,还好当时代理林总态度热情,帮我换了新的。

但weiss瑞士官方就是不管事的,解码一个声道很大的直流输出说正常,直接烧了两次功放,说要改就自己开解码调整参数。很无语。当然,为啥有这个设计,后续就不知道了,不敢用了。
lkpkp 发表于 2017-6-7 08:43:37

我们虽然已经不再负责Weiss相关业务,大陆地区Weiss业务已由香港亚洲威仕全权处理,但是楼主的情况我们一直在积极处理。

另外31楼的网友您好,您的红字言论令我觉得非常莫名其妙,我们和您没有过任何交集,您所引用的引言也绝非我方发表,您是否可以先核实后再攻击。谢谢!

赞一个  发表于 2017-6-7 10:11
OK,撤回攻击  发表于 2017-6-7 08:56
hadsid 发表于 2017-6-7 10:12:53
zhzh0000 发表于 2017-6-6 22:51
是啊是啊,这些都是学费来着。

从另一个角度来看,中国传统的政治与司法实践,建立在另外的原则和规则 ...

说得在理。

对这件事的启示就是,不能死扣着法律来解决问题,既要讲法律,还要讲道理。

看起来安润、还有原来的代理也是在尽力帮忙的。楼主的心情可以理解,但是言语也不能太冲动啊,毕竟这个事情主要责任还是在weiss总公司那里。
figooo 发表于 2017-6-7 10:22:18
我跟楼主发过内容相似的贴,后来送原代理修理,回来还是不能用。
帖子也被移走了
lkpkp 发表于 2017-6-7 11:27:44
figooo 发表于 2017-6-7 10:22
我跟楼主发过内容相似的贴,后来送原代理修理,回来还是不能用。
帖子也被移走了

figooo先生发过的原贴如下:http://www.headphoneclub.com/thread-419827-1-1.html
figooo先生您好,非常抱歉给您带来的不便,您的MAN301于2016年6月30号由香港亚洲威仕修复经我们寄回给您后,
从2016年6月30号到今天为止您并没有再和我们反馈任何MAN301的问题。

所以我们并不知道您的MAN301回来后又发生了问题,真的不好意思给你带来不便。
我们现在已经无权再负责WEISS相关业务,大陆地区售后等Weiss相关业务已由香港亚洲威仕全权处理。

zhzh0000 发表于 2017-6-7 11:29:07
hadsid 发表于 2017-6-7 10:12
说得在理。

对这件事的启示就是,不能死扣着法律来解决问题,既要讲法律,还要讲道理。

可能我表达得不准确。在目前的司法语境中,主要是商家要很好地履行合同。最终消费者不需要自己去面对远在国外的厂家,也不需要自己去面对诉讼地在香港的代理。
泛音 发表于 2017-6-7 11:53:58

我的301也掛了,301爱坏 准备寄回香港处理
figooo 发表于 2017-6-7 12:10:56
lkpkp 发表于 2017-6-7 11:27
figooo先生发过的原贴如下:http://www.headphoneclub.com/thread-419827-1-1.html
figooo先生您好,非 ...

不好意思,刚才不方便接电话。因为修到不想再修了,所以不再联系了,寄送快递很烦的。纯粹看到楼主情况上来支持一下。早知道几年前就应该退货
hadsid 发表于 2017-6-7 12:33:12
zhzh0000 发表于 2017-6-7 11:29
可能我表达得不准确。在目前的司法语境中,主要是商家要很好地履行合同。最终消费者不需要自己去面对远在 ...

如果说依法办事,的确没什么好争的,100%商家的责任。

楼主与代理方面达成了一致,这个很好。

但是看刚刚几位朋友的回帖,问题不简单。

我认为让消费者自己去联系香港那边,不够负责任。

给我碰到这种情况,如果买的是水货,也就认了,买的是行货,肯定也是无法接受的。
zhzh0000 发表于 2017-6-7 12:41:40
hadsid 发表于 2017-6-7 12:33
如果说依法办事,的确没什么好争的,100%商家的责任。

楼主与代理方面达成了一致,这个很好。

在原则上保证消费者权益前提下,法律的精神鼓励消费者与商家或者厂家(厂家代理)协调达成共识。

直接把责任推给诉讼地不在消费者所在地,甚至法律环境都不尽相同,语言不同的国外厂家,或者香港代理,这是不对的,法律不同意,普通消费者的道德感也不同意。
ceicei 发表于 2017-6-7 12:43:57
就我一个人,注意到LZ的注册时间了吗
lkpkp 发表于 2017-6-7 13:25:19
zhzh0000 发表于 2017-6-7 12:41
在原则上保证消费者权益前提下,法律的精神鼓励消费者与商家或者厂家(厂家代理)协调达成共识。

直接 ...

网友zhzh0000 您好,您的发言非常精彩,我很欣赏,所以给您点了支持。

由于我们和亚洲威仕在以往Weiss合作关系上的特殊复杂关系,很难说清楚,因为我们和亚洲威仕的合作关系原本就是不清不楚,所以更没有办法说清楚。

当然这种不清楚的关系并不是借口,也与客户无关,所以一直以来在我们能力允许的范围内,尽最大可能服务好客户。

有几点我想说明:

1,严格来说我们一直以来并非Weiss大陆总代理,而是顺便承当部分亚洲威仕的大陆办事处角色。
我们并没有付费进过任何一台Weiss产品,所有大陆地区Weiss产品均为香港亚洲威仕公司提供,
事实上香港亚洲威仕才是一直以来的大陆总代理

2,大陆地区Weiss产品的售后和与厂家沟通的渠道严格掌控在香港亚洲威仕手里,我一直以来并没有相关维修部件/技术和与厂家沟通的权限,
所以一直以来的售后都是需要通过香港才能完成。种种原因我们中止了与亚洲威仕的合作关系,售后香港要求大陆地区客户直接联系他们,并非我们主动推卸责任。

zhzh0000 发表于 2017-6-7 13:31:55
lkpkp 发表于 2017-6-7 13:25
网友zhzh0000 您好,您的发言非常精彩,我很欣赏,所以给您点了支持。

由于我们和亚洲威仕在以往Weiss ...

我知道林总一直有很好的口碑,也很赞赏您本着一个音响爱好者的心态,支持帮助weis的客户。
blizzard_c 发表于 2017-6-7 13:35:49
支持楼主,顶起让更多消费者看到。
dt663 发表于 2017-6-7 13:47:01
支持有志的国货吧
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 11:13 , Processed in 0.097357 second(s), 43 queries , Gzip On.