耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

请熟悉Melco或者Dela数播或者NAS 给讲讲其声音特点吧

发布者: luomo | 发布时间: 2017-7-22 14:19| 查看数: 54014| 评论数: 75|帖子模式

最新评论

Zjokers 发表于 2017-7-23 18:01:22
usb口 一开始没法 接解码的  后来固件更新才支持   所以定位一目了然 usb口的价值和解码送的耳放口差不多
DXDXDX 发表于 2017-7-23 18:16:30
melco是数播。请看官网文字描述
luomo 发表于 2017-7-23 18:33:01
Zjokers 发表于 2017-7-23 18:01
usb口 一开始没法 接解码的  后来固件更新才支持   所以定位一目了然 usb口的价值和解码送的耳放口差不多

一代就支持的。专门的USB play口和LAN paly口,这个也是它的卖点,怎么就成了附属品了?
二代只不过又进行了强化而已。
Zjokers 发表于 2017-7-23 19:03:24
luomo 发表于 2017-7-23 18:33
一代就支持的。专门的USB play口和LAN paly口,这个也是它的卖点,怎么就成了附属品了?
二代只不过又进 ...

我是第一批买一代的 你以为我不知道? 一代开始是没有usb接dac的功能的   附带耳机口如果算附属品 那也是买点 nas一样的道理 如果多一个可以接usb dac的买点 又那么方便添加 平白多一个卖点 和乐不为呢? 你去看看电路板就知道我没瞎说   那几个usb口硬件上没有任何优化  优化都在lan口上   所以nas是核心定位。
luomo 发表于 2017-7-23 19:19:56
Zjokers 发表于 2017-7-23 19:03
我是第一批买一代的 你以为我不知道? 一代开始是没有usb接dac的功能的   附带耳机口如果算附属品 那也是 ...

我看网上的资料,一代是有USB play口的。
其实这个也无所谓,本来它就是NAS,但确实是有数播功能的。我标题里也都写了。
我主要是想咨询下这个机器的声音表现。
Zjokers 发表于 2017-7-23 19:34:57
luomo 发表于 2017-7-23 19:19
我看网上的资料,一代是有USB play口的。
其实这个也无所谓,本来它就是NAS,但确实是有数播功能的。我 ...

你没看明白 我说的是 一代有 但不是机器一开卖就有 而是卖了一段时间 随着固件的开发 之后才 搞出来的东西 是没有硬件去支撑的 所以比较疲软。新一代我也看了 usb这一块硬件没有变化的。  另外我想说功能 不重要 性能才重要 还是送的耳机口一样的道理  不是不能用 你愿意用一样用 但这永远不是最佳选择 nas接数播才是最佳发挥。 他家lan口设计的可以直通数播 一般nas是要接路由 或者交换机的 ,其实是内置了一个专用的交换模块,, 另外lan口有电气隔离 usb什么硬件优化都没有 就和你电脑的usb一样    所以lan这一块才是核心价值呀。

现在群晖也支持直连pc了,刚刚百度了下。  发表于 2017-7-27 14:58
Zjokers 发表于 2017-7-23 19:46:50
你要买带硬盘的数播 干脆买Aurender不得了
luomo 发表于 2017-7-23 20:03:05
Zjokers 发表于 2017-7-23 19:46
你要买带硬盘的数播 干脆买Aurender不得了

Aurender据说声音偏冷,不喜欢这种风格。我现用的Mbox。
Zjokers 发表于 2017-7-23 22:42:42
luomo 发表于 2017-7-23 20:03
Aurender据说声音偏冷,不喜欢这种风格。我现用的Mbox。

换线 搞避震调呗 高端数播靠谱的选择 真的不多 要不就是特别贵的==
DynaxG 发表于 2017-7-25 09:56:36
芭比路那玩意确实是NAS,本来是设计配合网播用的  由于兼具路由功能  所以可以直连网播无需经过路由器   比如Linn系列,比如NPS2000,比如N70
话说现在大家都往USB直连解码的数播路子上靠  也是够无聊的
gglingliang 发表于 2017-7-25 10:23:59
cocktail x50 ,我在用
小白 发表于 2017-7-25 11:03:29
gglingliang 发表于 2017-7-25 10:23
cocktail x50 ,我在用

Cocktail这个厂家还开着吗?我记得前年慕尼黑展看到,去年已见不到了,据说被Aurender灭了?
gglingliang 发表于 2017-7-25 11:15:10
小白 发表于 2017-7-25 11:03
Cocktail这个厂家还开着吗?我记得前年慕尼黑展看到,去年已见不到了,据说被Aurender灭了?

厂在不在不清楚,但是东西挺好的
luomo 发表于 2017-7-25 12:46:13
我关心这个Melco,主要是为了接帝瓦雷,觉得挺般配的。目前一开始先用USB,等OS2017出来了,就用LAN,声音按理说是比USB要好。在地雷做网播的情况下,专门再去买个贵价数转有些浪费了。
小白 发表于 2017-7-25 13:41:23
luomo 发表于 2017-7-25 12:46
我关心这个Melco,主要是为了接帝瓦雷,觉得挺般配的。目前一开始先用USB,等OS2017出来了,就用LAN,声音 ...

有道理,值得接帝瓦雷试试!
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-29 03:55 , Processed in 0.068864 second(s), 38 queries , Gzip On.