耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

研究了下AIM机线电源线和大U鼠USB处理器

发布者: gebegebe | 发布时间: 2017-7-23 14:29| 查看数: 31617| 评论数: 55|帖子模式

最新评论

4realms 发表于 2017-7-23 21:56:23
aim机线我也认为相对hufi,但是是声音接近原始状态的hufi,而不是少掉东西的hufi,这也是为什么电源线上我现在也安心全套机线(虽然不是aim, 而是略hifi一些的ks0),就是电源线里还真的有这种lowfi而全面的东西,比起在各种hifi音染中lost inside省心得多,信号线就难了,感觉信号线技术含量高多了
gebegebe 发表于 2017-7-23 22:14:10
4realms 发表于 2017-7-23 21:56
aim机线我也认为相对hufi,但是是声音接近原始状态的hufi,而不是少掉东西的hufi,这也是为什么电源线上我 ...

hifi就是高保真 原始状态就是HiFi
我坚持认为有一些低DB的弱音被AIM机线吃掉了(大部分机线的通病),但强音因此获得了更好的能量与对比度,显得精神迅速。

hifi早不是这个意思了  发表于 2017-7-23 22:16
amex 发表于 2017-7-23 22:17:46
gebegebe 发表于 2017-7-23 22:14
hifi就是高保真 原始状态就是HiFi
我坚持认为有一些低DB的弱音被AIM机线吃掉了(大部分机线的通病),但 ...

你也是听过金耳朵测试的人……最hifi鲜活那个是轻度染色的而原始音轨反而相比之下有一点点木讷平淡……aim我觉得就是后者那种感觉
gebegebe 发表于 2017-7-23 22:22:55
amex 发表于 2017-7-23 22:17
你也是听过金耳朵测试的人……最hifi鲜活那个是轻度染色的而原始音轨反而相比之下有一点点木讷平淡……ai ...

我的假设,录音并不代表真实,也可能是录音设备的限制(失真)导致录音失去了鲜活,HIFI的瓶颈不仅仅是回放设备,也可能是录音设备,就像相机(摄像机)与屏幕的关系。
不过我倒不是说AIM平淡,实际我觉得它声音清晰度很抓耳,清晰度很好,但弱音的小细节确实明显逊色于银电7,emotion,比如极高频的泛音,低频的传播感等,因此导致空间的定位(主要是深度而不是方向)也不那么精准,耐听度也因为有些快而差一些
4realms 发表于 2017-7-23 22:29:53
gebegebe 发表于 2017-7-23 22:22
我的假设,录音并不代表真实,也可能是录音设备的限制(失真)导致录音失去了鲜活,HIFI的瓶颈不仅仅是回 ...

你这句话是对的但就像后期最好只经过一次一样, 电源线几乎是最不该进行这个后期的环节, 但hifi烧友就特别喜欢玩电源线, 所以说, 这才说明什么才是hifi
gebegebe 发表于 2017-7-23 22:36:12
4realms 发表于 2017-7-23 22:29
你这句话是对的但就像后期最好只经过一次一样, 电源线几乎是最不该进行这个后期的环节, 但hifi烧友就特别 ...

这个问题就在于,中性声的标准是什么?就如同色温的冷暖,如果没有科学的数字描述,靠眼睛去看,难免和个人口味有关。另外我玩线就是为了各种听感,不是为了保真,但弱音细节我认为不是风格,是硬素质,当然硬素质很复杂,不细说。有些线虽然素质高,但确实失了中性,比如色温很暖的高分辨率屏幕,究竟是保真呢还是不保真呢?
4realms 发表于 2017-7-23 22:45:42
gebegebe 发表于 2017-7-23 22:36
这个问题就在于,中性声的标准是什么?就如同色温的冷暖,如果没有科学的数字描述,靠眼睛去看,难免和个 ...

我对此有个哲学观点, 一个东西的声音让完全不同的人来描述都是认为少了什么, 比如aim你觉得少弱音, 我觉得少活力, 比如009对比同级的耳机, 有人觉得少低频, 有人觉得少音乐味.

那么这个东西就更加中性.
电脑小痴 发表于 2017-7-24 08:51:08
这个事吧个人觉得还有个记忆留存的事,我们AB中其实不管你承认否,都是有自己潜在的参照物的,听了某方面素质很好的线材,会有强烈些的记忆信息,后续再听的,会有意无意的对比这个信息,这样的结果呢,可能不差或达标的这个方面也会被以为是短板吧,这个情况要重视吧,这倒不是否定楼主的看法
DXDXDX 发表于 2017-7-24 08:56:53
为什么小圈子里说aim吊打万元以下线很简单,我们也对比了不少,万元以下hifi线很多就是单纯突出某一方面,连简单的平衡都做不到,甚至还各种严重抹细节
maxiaofei007 发表于 2017-7-24 08:59:50
插拔100多次。。。
厉害
gebegebe 发表于 2017-7-24 09:41:19
DXDXDX 发表于 2017-7-24 08:56
为什么小圈子里说aim吊打万元以下线很简单,我们也对比了不少,万元以下hifi线很多就是单纯突出某一方面, ...

我实践之后并不这么认为,具体文章里都写了。
DXDXDX 发表于 2017-7-24 09:50:42
gebegebe 发表于 2017-7-24 09:41
我实践之后并不这么认为,具体文章里都写了。

线世界和kubala本来就适合dave罢了,你去买根银彩小山,pad,as什么的试试
gebegebe 发表于 2017-7-24 10:19:12
DXDXDX 发表于 2017-7-24 09:50
线世界和kubala本来就适合dave罢了,你去买根银彩小山,pad,as什么的试试

PAD之前巡回听过一根M LE,确实调音很明显,刻意的追求了某些味道,不太中性我很长一段时间都是用谷津QV做参考,并不完全是DAVE的问题。
joyblack 发表于 2017-7-24 11:51:30
我的系统现在几乎都是ks69.。69和aim有个某个联系。。可能吊打万元电源线这说法有点过了。。可是从万元电源线换到69.。。居然能听下去。。当然声音的色彩。。弱音的呈现。。横向纵向声场这类指标都不行。。可是69就是能听下去。。而且是长期能听下去。。。并没有因为这价格的巨大差距导致一枪毙命。。。考虑到价格。。我觉得aim。ks69,ks0这类电源线实在太好了。。
gebegebe 发表于 2017-7-24 12:08:49
joyblack 发表于 2017-7-24 11:51
我的系统现在几乎都是ks69.。69和aim有个某个联系。。可能吊打万元电源线这说法有点过了。。可是从万元电源 ...

吊打万元绝对过了,电源线并不是很复杂的技术,主要看材质的工艺,和结构的工艺。我觉得AIM是很好的机线,喜欢这种声底的选它很好,但受用料限制。很多大厂机线也不便宜,比如luxman 还有一些搞电处的厂子
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-29 16:48 , Processed in 0.068314 second(s), 37 queries , Gzip On.