耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

初入台式 感觉很失望 还没以前的随身设备好听

发布者: 学孑习绘 | 发布时间: 2017-7-24 23:16| 查看数: 35364| 评论数: 124|帖子模式

最新评论

xingxingyesu 发表于 2017-7-25 12:24:23
学孑习绘 发表于 2017-7-25 11:25
主人声,换什么CD机。先订个目标,攒两年钞票先

我在用莲karik+numerik套装,很满意。你可以先上CD机,然后再上解码。karik要买最老的版本,那个声音好。解码买带交越失真的版本。这套东西厉害在于除了同轴连接外还有时钟连接。完全吊打这套差不多得文豪CD8s那个级别。
新机器的话建议五千以上的欧洲机器,或者买个五千以上的解码器也行。解码器的好处是不浪费现有的设备,你还可以把电脑也利用起来,那你的曲库可就丰富多了。
defleppard 发表于 2017-7-25 12:46:25
我觉得马兰士不是瓶颈,我的cd6005听起来都没这么不堪,就算没有机架,好歹把cd机摆桌子柜子上啊,就这么放凉席上能好听才有鬼了
metronome 发表于 2017-7-25 12:56:57
xingxingyesu 发表于 2017-7-25 12:24
我在用莲karik+numerik套装,很满意。你可以先上CD机,然后再上解码。karik要买最老的版本,那个声音好。 ...

文豪强在特有的音色味道,素质不是强项,吊打不至于
metronome 发表于 2017-7-25 12:58:11
defleppard 发表于 2017-7-25 12:46
我觉得马兰士不是瓶颈,我的cd6005听起来都没这么不堪,就算没有机架,好歹把cd机摆桌子柜子上啊,就这么放 ...

楼主问题是太糊了,显然马兰士不对他胃口,和避震摆位关系不大
xingxingyesu 发表于 2017-7-25 13:02:19
metronome 发表于 2017-7-25 12:56
文豪强在特有的音色味道,素质不是强项,吊打不至于

你看看我用的器材,也不是素质机啊……
莲有毒,慎用啊……
goodfortune 发表于 2017-7-25 13:06:23
lz的问题太多了,不是一点半点,总的来说就是:音源…电…线材…避震…
firefive 发表于 2017-7-25 13:09:52
苏芮的前几首人声又小又远,只有酒矸倘卖无这首人声好点,合唱请跟我来,开声男声还算近

我觉得lz的这些听感,跟马兰士没啥关系吧?
阿华田 发表于 2017-7-25 13:11:56
lz参照物是那套随身,显然不是三大件的问题。。
阿华田 发表于 2017-7-25 13:12:52
小白 发表于 2017-7-25 08:51
我不觉得这样。顶级耳塞的“细节”和“密度”很不自然。说白了没卵用。我宁可听几千的喇叭也不要几万的顶 ...

听起来 喇叭好,可以如果有人要送我 我还是要几万的耳塞:D
wzchen 发表于 2017-7-25 13:26:54
学孑习绘 发表于 2017-7-25 11:37
听了快一个月了,实在觉得不怎样才发贴来了。苏芮的前几首人声又小又远,只有酒矸倘卖无这首人声好点,合 ...

你的耳朵不靠谱,习惯把不好的声音(人声近)当作好声音,所以现在觉得好声音(人声远)反而不好听了,你要知道一个事实,烂器材、烂唱片的人声都是很近贴耳的,好器材、好唱片的人声都是远的,因为,器材和录音要把人声搞的远非常难,甚至线材、插头、保险丝之类的,都是这样,人声近容易,要远非常难,另外,人声结像要凝聚不散非常难,把结像搞散、搞糊非常容易。

犯了和楼主一样的毛病,啥叫人声远才是好......有的录音人声近有的录音远,能基本忠实反映录音的才是好器材。  发表于 2017-7-25 21:41
楼主本身描述就有问题,多远算远多近才算近?所以楼主的这个问题,无解。人声还是适中比较好听。  发表于 2017-7-25 13:41
估计lz的那套随身,增益比较大,结像比较前凸  发表于 2017-7-25 13:35
小白 发表于 2017-7-25 13:42:45
阿华田 发表于 2017-7-25 13:12
听起来 喇叭好,可以如果有人要送我 我还是要几万的耳塞

有人送我也要几万耳塞。

然后,上论坛把耳塞卖了,入喇叭 ...
yetifc 发表于 2017-7-25 14:18:36
小白 发表于 2017-7-25 08:51
我不觉得这样。顶级耳塞的“细节”和“密度”很不自然。说白了没卵用。我宁可听几千的喇叭也不要几万的顶 ...

所以我就被你带到坑里了,入了几千的喇叭eclipse
yetifc 发表于 2017-7-25 14:21:59
夜游人 发表于 2017-7-25 11:29
马兰士的那个缓冲输出电路,说好听是味道,说实话就是糊了

lz用801都不觉得糊,何况还配的535,马兰士能糊到哪去
yetifc 发表于 2017-7-25 14:22:53

低级糊转高级糊,应该是高级粘
但是音乐之旅还是很好听的
yetifc 发表于 2017-7-25 14:23:39
xingxingyesu 发表于 2017-7-25 12:24
我在用莲karik+numerik套装,很满意。你可以先上CD机,然后再上解码。karik要买最老的版本,那个声音好。 ...

lz怕糊你还推荐莲,我也是莲的用家
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 05:29 , Processed in 0.074513 second(s), 38 queries , Gzip On.