耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

最近一个迷茫的问题,关于解码的取舍

发布者: 荒野之树 | 发布时间: 2017-7-25 19:30| 查看数: 13509| 评论数: 30|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

之前几个月我在论坛发过一个我组建lowfi版gs2000e耳机系统的帖子,http://www.headphoneclub.com/thread-509861-1-1.html,在那之后不久,我咬牙买了一直yy的prism sound da2作为解码加入到这个系统中,现在的配置是sony z1es做纯数字转盘,通过usb转同轴界面,连接到da2,再连接aurium耳放听gs2000e。
鉴于目前使用的是一个千元级的usb转同轴界面,我的下一步计划是购入weiss int204+原装电源,但目前weiss这套2手价格在15500-16000左右,这样算上da2的价格,总开销要在56000左右了。而且系统组建较为复杂。
今天看到有人在谈论 Aqua La Scala MKIII,这个解码价格还不如我上面那个组合,而且还支持dsd解码(da2只有2496),所以我现在有些迷茫是继续按之前的计划组建还是卖了da2,放弃weiss int204,直接买个这样的解码更为简洁方便?
之前拜读论坛毒文,da2也算是五万元级别解码中比较好的了,但毕竟年代久远,方便些要差一些,所以我想听听大家的建议,主要是想知道weiss 204+da2和其他相同价位的解码比较声音有没有优势(比如这个Aqua La Scala MKIII),在55000这个价格面(2手价格),还有没有其他更好的选择?

最新评论

阿华田 发表于 2017-7-25 20:04:14
lz这套有点复杂啊。。
amex 发表于 2017-7-25 20:12:44
int204+电源+da2会被8xr火线秒
如果要兼顾pcfi,没有买da2的理由
如果只做纯解码,da2很好
Evangelion 发表于 2017-7-25 20:17:50
作为Aqua La Scala MKIII的用家,我真没信心表示Aqua La Scala MKIII会比DA2素质更好,顶多好听耐听些。

然而LZ那么复杂的配置想法,我觉得还不如把大法换了,换成更高级的数播比如aurender n10,可能对于DA2来说更好,而且更简洁(也许还省钱?)。

当然,还是要说句,欢迎LZ收了我的Aqua La Scala MKIII
荒野之树 发表于 2017-7-25 20:23:28

z1es+weiss套也才26000左右,加上条usb线也三万不到,n10要贵2倍多,这实在消受不起啊
Evangelion 发表于 2017-7-25 20:34:00
荒野之树 发表于 2017-7-25 20:23
z1es+weiss套也才26000左右,加上条usb线也三万不到,n10要贵2倍多,这实在消受不起啊

N10没有贵2倍多吧~~~and那么复杂你真的有信心都配合默契吗?复杂设备的后期调校是需要花费更多时间和金钱的

当然你也可以干脆把DA2换了,总之我不建议搞太复杂
小熊猫清清 发表于 2017-7-25 21:13:43
AYRE QX-5 TWENTY 6W左右的顶级解码 我这试下来声音很有说服力!
张花花 发表于 2017-7-25 21:23:49
总觉得为了听几首曲子稍微复杂了点

+1 我现在就是Z1ES直出到功放,也许素质一般,但性价比真的很不错,尤其DSD下。  发表于 2017-7-25 22:41
spitz 发表于 2017-7-25 21:57:39
支持搞火线8xr
wudao220 发表于 2017-7-25 22:21:15
树大是闲着太无聊了所以需要多搞搞,越复杂性肯定越好
zc631516 发表于 2017-7-25 22:29:54
重庆烧友帮顶咯
wangyonc 发表于 2017-7-25 22:32:08
SONY 卡座点赞
8b2y0n 发表于 2017-7-25 23:07:06
为啥5w级别的rockna突然冷掉了。。好像不常出现在论坛推荐回帖里面了呢
woncen 发表于 2017-7-25 23:23:25
Ayre QX-5 Twenty DAC有个商家只要5万出头点啊,比较心动。。。
amex 发表于 2017-7-25 23:53:20
港真你这一大坨不如搞个二嫂n01好了肯定靠谱
123下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-27 01:11 , Processed in 0.096608 second(s), 44 queries , Gzip On.