耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

DSD1024解码参加杭州解码品鉴会

发布者: ultra2013 | 发布时间: 2017-7-28 13:06| 查看数: 33589| 评论数: 98|帖子模式

最新评论

草民一介 发表于 2017-7-31 10:08:59
LZ品味可以啊!只是这设计如果不量产,恐怕成本极高吧?
LOVECC 发表于 2017-7-31 11:08:26
在群里看到第一感就是美极了,应该哪个国际hiend大牌吧。哈哈
mvw 发表于 2017-7-31 12:23:36
江山代有才人出啊,听了六首曲子,感觉目前的usb解码真的是开启了全新的领域,大家都在一条起跑线上,和之前模拟时代不在一个维度了。声音宽容度还是挺好的,信息冗余量很大,后期可调余地应该是挺大的,目前基本上是插naim线就naim味儿,相对斯文但又似乎过份谨慎略害羞,感觉和清新老烧的naim比,真是嫩多了,呵呵。
壳子成本应该是很高的,目前听得出来是精心调过的声音,如果要量产,看能不能过上量的坎儿了,这年头的东西大家知道的,能买到的和样机其实不是一回事。
聊的多听的少,感觉异步usb解码和我自己用的声卡是完全不一样的,声音的再生感强烈,声卡原味成分多些,但瑕疵也多,从目前的眼光来看,我对声音的审美是有点过时了,呵呵。
Tinza 发表于 2017-7-31 12:58:05
mvw 发表于 2017-7-31 12:23
江山代有才人出啊,听了六首曲子,感觉目前的usb解码真的是开启了全新的领域,大家都在一条起跑线上,和之 ...

你在哪儿听到的??
清新 发表于 2017-7-31 13:43:15
mvw 发表于 2017-7-31 12:23
江山代有才人出啊,听了六首曲子,感觉目前的usb解码真的是开启了全新的领域,大家都在一条起跑线上,和之 ...

我觉得dsd1024在信息量上把我的naim 一体机(远远地)甩在了身后:跟dsd1024比起来,unitilite只剩下个“校音”可以说一下了。

但即使校音,说心里话我觉得其实dsd1024也没啥可以抱怨的,就像最近把玩过一段时间lessloss C-MARC电源线,已经完全脱离了“低级的”音响性缺陷范畴而进入到“高大上”的音乐演绎或者说不同类型音乐类型的适配领域了。

不妨在此罗列下我对dsd1024最深刻的几个领悟:
- 丰富到强悍的中低频低频信息量表达
- 全频一流的宁静感和平顺感
- 略显内敛克制的音乐表达
- 极高的三频平衡度(跟我的naim比,中低频层次感和信息量优势相对更明显些)
- 相当可信的音乐节奏把握(跟naim比显得更加的从容不迫有条不紊但丝毫不会脱)

最后的结果就是我再一次被esp950的音响性所震撼(尤其是当开机一个多小时后重听自己带去的曲子),我甚至在她身上看到了驱动的还不错的000的影子。

zhzh0000 发表于 2017-7-31 13:55:55
清新 发表于 2017-7-31 13:43
我觉得dsd1024在信息量上把我的naim 一体机(远远地)甩在了身后:跟dsd1024比起来,unitilite只剩下个“ ...

谢谢清新兄和马兄两位大烧分享听感,非常有兴趣啊

mvw
清新总是大烧,我是话痨。  发表于 2017-8-1 12:19
ultra2013 发表于 2017-7-31 13:56:48
Tinza 发表于 2017-7-31 12:58
你在哪儿听到的??

结束后。MVW兄和清新兄带上耳机系统去我酒店房间把玩了一下
ultra2013 发表于 2017-7-31 14:05:38
杭州的朋友都很友好。mvw和清新这两位经常在论坛上看到发言的烧友,第一次和他们面对面交流也非常有意思。有收获
amex 发表于 2017-7-31 18:46:03
ultra2013 发表于 2017-7-31 14:05
杭州的朋友都很友好。mvw和清新这两位经常在论坛上看到发言的烧友,第一次和他们面对面交流也非常有意思。 ...

这次聚会有没有帖子啊,搜了下几个论坛没搜到?
有朋友去听过,似乎列表里的解码实际只到了4台,然后他个人感觉da2秒全场(包括乐感)

mvw
聚会时候我加班赶不上。据说是雅典娜团队办的。  发表于 2017-8-1 12:20
暴君农 发表于 2017-7-31 19:55:44
amex 发表于 2017-7-31 18:46
有朋友去听过,似乎列表里的解码实际只到了4台,然后他 ...

对的,的确是DA2秒全场,别的也没啥好说的了
amex 发表于 2017-7-31 19:58:52
暴君农 发表于 2017-7-31 19:55
对的,的确是DA2秒全场,别的也没啥好说的了

哪里有转播贴啊

艾米大大要不去贴吧逛逛,好像是那边组织的  发表于 2017-7-31 20:42
vaizardarmy 发表于 2017-7-31 20:36:34
amex 发表于 2017-7-31 18:46
有朋友去听过,似乎列表里的解码实际只到了4台,然后他 ...

到了那四台
amex 发表于 2017-7-31 21:39:00

有da2 metrum,还有俩忘了
只看到图
ultra2013 发表于 2017-8-1 09:29:34
还有新版Linn klimax DS, aqua la scala
ultra2013 发表于 2017-8-1 09:50:00
其实这次试听每台解码时间都很短,而且房间处理应该不够时间去搞,低频散不开,声场也打不开。

就DA2, klimax DS,metrum和aqua这四台来说,真的不好下结论。首先每一套的声音都比较粗,那可能细腻见长的解码,就很吃亏。不确定是哪个环节出了问题导致的。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 11:36 , Processed in 0.074679 second(s), 38 queries , Gzip On.