耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Vega g2售价39800

发布者: style1114 | 发布时间: 2017-8-4 00:33| 查看数: 21778| 评论数: 59|帖子模式

最新评论

Tinza 发表于 2017-8-5 11:14:12
qpwu2011 发表于 2017-8-5 10:27
是的,我用的是线电,底噪与线电无关。可能我也是比较挑剔,将耳放开到很大的时候(不播音乐,如果播耳朵 ...

我的意思是 你确定中国底噪是小白羊带来的 不是你的耳放带来的?

你用其他设备开到足够大的音量有这个底噪吗
Tinza 发表于 2017-8-5 11:15:00
qpwu2011 发表于 2017-8-5 10:27
是的,我用的是线电,底噪与线电无关。可能我也是比较挑剔,将耳放开到很大的时候(不播音乐,如果播耳朵 ...

我的意思是 你确定中国底噪是小白羊带来的 不是你的耳放带来的?

你用其他设备开到足够大的音量有这个底噪吗
张花花 发表于 2017-8-5 11:19:48
qpwu2011 发表于 2017-8-5 11:14
尽管可能不够完善,如有市场,他们很快就会赶上来的。当然,不否认,声韵产品在国内仍是龙头品牌。早前我 ...

Vega二手非常便宜了。不差钱上一手,差钱的像我这样,就等二手吧。
不单Vega,其实所有HiF产品,包括线材,二手性价比还是很高的
qpwu2011 发表于 2017-8-5 11:20:26
Tinza 发表于 2017-8-5 11:14

你用其他设备开到足够大的音量有这个 ...

有。我有时也玩DIY,设备问题我是比较清楚的。比如,小白羊,数字输出就无底噪问题。故此,我怀疑是模拟电路问题。不过,底噪基本可以忽略,且将来也不是以它作为主要播放设备,就先搁置下来算了。
Tinza 发表于 2017-8-5 11:25:45
qpwu2011 发表于 2017-8-5 11:20
有。我有时也玩DIY,设备问题我是比较清楚的。比如,小白羊,数字输出就无底噪问题。故此,我怀疑是模拟 ...

既然其他设备也有这个底噪
那和小白羊有啥关系?

这底噪是你耳放的问题
qpwu2011 发表于 2017-8-5 11:26:03
张花花 发表于 2017-8-5 11:19
Vega二手非常便宜了。不差钱上一手,差钱的像我这样,就等二手吧。
不单Vega,其实所有HiF产品,包括线 ...

谢!
rander 发表于 2017-8-5 11:40:27
国人以前都爱用苹果,现在华为ov卖的挺好。一来国产手机软件很好了,二来大家更理智了。消费文化需要培养的
姜你军 发表于 2017-8-5 11:56:51
记得鼠版在隔壁鼠后级的帖子里说,有万元的实力,国产也不敢定价几万元,因为国内消费者不会要求你只要和进口万元机水平各有千秋就够了,你必须完胜万元机,到10万元机的水平他们才会认可你
国内品牌想要冲击高端并让国内消费者心里接受,难,是不争的事实
但是话说回来,这不是你hifi一个行业的问题,是我们国家所有数码行业的问题,这也是小米为什么当初定价1999的发烧机会取得巨大成功的原因
但是随着品牌实力的上升,再把拳头产品定位到1999显然公司没法盈利,小米怎么做的呢,重金做出mix,然后定一个3000多的良心价,然后主打产品再慢慢提价,华为怎么做的呢,国外定价一线和一线品牌竞争,国内定价比国外低出3成,同时出子品牌荣耀,依然满足过去心理接受程度在1999的消费者
某些整天抱怨这届国内消费者不行,在媒体前面要求同胞多给国产些信心的hifi大佬,恐怕自家冰箱同价位助手买了海尔旗舰没买松下就会大发雷霆,听说凌志要国产以后不假思索就说认为这牌子以后完了。
要国内消费者尊重你,不是道德绑架绑架,媒体诉苦就行了,真正优秀的产品,一流的做工,比国外更优秀的价格和售后,这些缺一不可

姜你军 发表于 2017-8-5 12:48:06
dfying 发表于 2017-8-5 12:29
消费者哪有那么全知全能的?要那样就好了,事实上消费者基本就是一群乌合之众,广告投放下去了,狗屎都会 ...

1发烧友不是普通消费者,他们会做功课,即使大众商品也分主打线下还是卖给行家的
2要相信未来信息会逐渐对等透明,要相信媒体和自媒体测评会找到一条不依靠灰色收入盈利的道路,要相信行业会逐渐正规,销售模式会便捷安全,法律会更健全
3乌合之众那本书太老了,而且立意上比较迎合象牙塔对于普通大众的优越感,还是要对大众抱有信心,我国人民已经越来越有包容心和重视契约精神,民智开化就在不远的将来

qpwu2011 发表于 2017-8-5 16:09:54
Tinza 发表于 2017-8-5 11:25
既然其他设备也有这个底噪
那和小白羊有啥关系?

不是这个意思,我是说,我将小白羊接到其它放大设备,用耳机也是听到这种底噪。但是,我将情况反映到北京的维修部,他们说没有发现。现在问题是,他们检测使用耳机听歌的方式来听有没有底噪还是用什么检查设备?正常听歌,不一定听得出,因为要开较大的音量才能发现,但这不说明没有问题,因为数播属于前端设备,信噪比要求较高,有个标准,不能太低啊!
endless 发表于 2017-8-5 17:11:27
qpwu2011 发表于 2017-8-5 16:09
不是这个意思,我是说,我将小白羊接到其它放大设备,用耳机也是听到这种底噪。但是,我将情况反映到北京 ...

开到最大音量  没有底噪的前端设备这个世界上不存在吧
小白 发表于 2017-8-5 17:19:55
qpwu2011 发表于 2017-8-5 09:39
为啥不看好国产数码产品绕过本国的消费去将注意力放在高端品牌?不是我们完全消费不起,而是这个价格国外的 ...

你听到的是耳放的底噪吧?你换个音源试试就知道了。迄今为止没有人反映小白杨有底噪的问题。
qpwu2011 发表于 2017-8-5 19:42:44
小白 发表于 2017-8-5 17:19
你听到的是耳放的底噪吧?你换个音源试试就知道了。迄今为止没有人反映小白杨有底噪的问题。

先多谢点评指导,但我仍以这种方式考察前端
设备的信噪比,档次高的品牌,低噪应该小。

如果确定是小白羊的底噪,我觉得可以联系返厂检修了。  发表于 2017-8-5 20:56
DXDXDX 发表于 2017-8-5 20:08:45
qpwu2011 发表于 2017-8-5 19:42
先多谢点评指导,但我仍以这种方式考察前端
你自己耳放如果有底噪,前面什么都不接,音量开到大, 照样耳机里有底噪,这和前面设备的信噪比有什么关系,你测来测去都是你自己耳放设备的信噪比而已

所以到底换了其他什么音源设备底噪音消失了?还是换什么音源设备底噪都纯在?  发表于 2017-8-6 06:40
不是,正常的底噪都有,就如试音的白噪音。但我那小白羊有自激噪音,它相隔十几二十秒出现一次,这才引起我的注意。这与耳放底嗓不一样。关掉小白羊,噪音就消失了。这种判断我是肯定的。毕竟我玩音响不是一两年了。  发表于 2017-8-5 20:26
nfzdt 发表于 2017-8-5 20:40:42
据说有换购哦
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 04:22 , Processed in 0.067080 second(s), 38 queries , Gzip On.