耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] HQPlayer新玩法 --Upnp推送

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近在玩HQPlayer3150,升频到dsd256+,感觉很不错,但HQPlayer的界面操作确实太蛋疼

后来看到论坛iLLogiCo的帖子[pc-fi软件] 这个可以搞搞 —— foobar 2000做hqplayer界面streaming [转贴]
按照帖子安装设置了一下,简单有效,而且这样就可以通过upnp方式把很多歌曲推送到HQPlayer进行播放了。
比如:网易云音乐、BubbleUpnp、jriver等等,这样易用性会大大提升。本着分享的原则,把详细安装设置步骤做个教程。

一、下载相关文件资源
链接:http://pan.baidu.com/s/1bpIUUOR 密码:eadh

二、安装Foobar,安装upnp插件
1、假定大家都安装HQplayer,这步跳过。
2、安装HA_FB_1.3.9_Asion.exe,选择标准安装,一直到安装完成。
3、安装upnp插件:
     启动foobar
     点选 文件--参数选项--组件--安装(i)
     弹出文件选择窗口,选择 foo_upnp.fb2k-component文件,完成插件安装,重启foobar。
4、设置upnp插件参数
     点选 文件--参数选项--工具--UPnP--Server--Basic Settings,按下图设置:
     点选  Streaming Profiles,按下图设置:
三、修改f2k.m3u8文件
1、用记事本打开f2k.m3u8
2、这个文件里面就一行 http://192.168.88.141:56923/content/psc.wav
3、把192.168.88.141改为安装foobar电脑的ip地址,然后保存。

四、HQPlayer的设置
1、假定你的HQplayer已能正常播放
2、拖放f2k.m3u8到播放列表,如下图:
3、点击播放按钮,根据HQPlayer设置不同会有一段等待时间,比如我的就要等5-6秒。
4、如果设置正确,HQPlayer会进行播放,播放时间会开始变化,如下图:

五、启动支持upnp推送的程序,比如网易云音乐,推送设备foobar2000 Renderer。
tip:
1、如果播放的曲目高于16bit 44Hkz,也会被foobar转换成16bit 44Khz,HQPlayer在升频。
2、HQPlayer的Naa对这种玩法支持不完整,pcm只能升频到pcm,Dsd可以升频到DsD,我也不明白是为什么。《=== 最新测试Naa也能正常支持DSD升频

播放你喜欢的音乐,享受HQPlayer升频带来的快乐!

中级会员

foobar2000自己不是可以升频吗

中级会员

jriver要怎么用这个呀?之前试了一下没搞出来

中级会员

qqwqqw 发表于 2017-8-5 18:56
jriver要怎么用这个呀?之前试了一下没搞出来

网络媒体--添加或配置DLNA服务器--音频
模式:指定输出格式
格式:PCM16位
立体声缩混:不勾选
音量调节:不勾选
采样率:相同来源
播放器选择:Farboo2000 renderer

中级会员

设置成功,多谢楼主
另外要注意一下,fb2000的文件->参数选项->播放->输出->设备要设置成无输出
要不然播放的时候如果有多个音频输出设备的话,一个会给hqplayer占掉,fb2k会输出到另一个播放设备...

初级会员

感谢楼主,成功了,但是网易云音乐找不到foobar2000 Renderer,请教如何设置,能麻烦截图吗?

还有一点,tip2,我就是用HQPlayer NAA模式,所有的mp3都升频为DSD512了,没问题,效果很好。

中级会员

normanlu 发表于 2017-8-6 10:09
感谢楼主,成功了,但是网易云音乐找不到foobar2000 Renderer,请教如何设置,能麻烦截图吗?

还有一点 ...

1、网易云音乐中菜单--设置--连接DLAN设备 要选择开启。
2、关于tip2  naa的问题,你是什么解码器,有什么设置上要注意的吗?

初级会员

coolcat197 发表于 2017-8-6 11:02
1、网易云音乐中菜单--设置--连接DLAN设备 要选择开启。
2、关于tip2  naa的问题,你是什么解码器,有什 ...

好像只能手机版本的网易云音乐有这个设置,电脑版没有。

我的解码器是T+A DAC8 DSD,设置上没啥特别的,和平时设置完全一样。

中级会员

normanlu 发表于 2017-8-6 11:41
好像只能手机版本的网易云音乐有这个设置,电脑版没有。

我的解码器是T+A DAC8 DSD,设置上没啥特别的 ...

电脑版没有dlna推送功能哦

另:
1、naa支持T+A DAC8 DSD解码dsd512+吗?
2、能简单评价一下T+A DAC8 DSD嘛?
3、你是耳机系统还是音箱系统?

禁止发言

初级会员

coolcat197 发表于 2017-8-6 13:19
电脑版没有dlna推送功能哦

另:

1. 完全支持,不过要用win,只有win下才支持DSD512
2. 解析力非常好,素质没的说,而且不是那么干巴巴,很有活力的感觉
3. 音箱系统

playback stream capture,其实是Foobar的内录在线广播;有多个用于输出采样率地址,比如标准的44.1k,更高的48k、88.k、k96k; 这样产生的实时音频流,与直接播放音频文件、通过DLNA传输音频文件出来的声音是完  详情 回复 发表于 2023-4-17 13:22

中级会员

PCaudiophile 发表于 2017-8-6 13:40
我不知道楼主是否用过HQ 官网可供下载的Network Audio Daemon: 3.5.1 command prompt 指令。至少我HQ NAA  ...

roon本来想试用的,可惜我没有vesa卡号。。。。。这也是被迫让我省钱了。。。

我去看看Network Audio Daemon: 3.5.1 command prompt

中级会员

normanlu 发表于 2017-8-6 13:41
1. 完全支持,不过要用win,只有win下才支持DSD512
2. 解析力非常好,素质没的说,而且不是那么干巴巴, ...

哦哦 好像现在只有win系统能很好的支持dsd512+

我用naa的情况很怪,如果我播放的还是dsf文件,可有升频到dsd256+。但如果是wav文件,就没有声音。我只有换成pcm升频才有声音。

新手上路

按照楼主的教程,我是用Foobar2000 upnp 到 树莓派 moode 3.8 上 。

中级会员

yzz163 发表于 2017-8-15 18:29
按照楼主的教程,我是用Foobar2000 upnp 到 树莓派 moode 3.8 上 。

moode 本身就支持upnp。。。。。