耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 听hexi旗舰解码venus(维纳斯)有感

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我是小汉,今天想讲一讲hexi的旗舰解码venus。我是烧了退退了烧,器材的魅力也许就在这吧,总是会吸引着你品尝她,回味她,更换不同的搭配只为了能满足自己的g点。如果说前几年是国砖的爆发年,那么近几年国产耳放和解码也爆发了。不同的产品相继涌出,烧友们选择的时候也经常会遇到难题纠结产品的选择,我自己就是,我一直是prismsound lyra2的忠实用户,英国专业大厂prismsound旗下,da1 da2 8xr的大名如雷贯耳。Lyra hilo等也是一万甚至两万元内级别内的标杆产品,今天我想说下这台让我听完选择出掉lyra2感觉很值得的机器,Hexi venus。
在我手经手的器材虽然没有多贵的,但是也都算性价比之选,(66套,谷津,旷世套)等。Lyra2在我手里玩了大概一年,由于接口问题和阶段性退烧我选择了出掉她。这台venus是我盲狙的,听说二黄年初的时候出了旗舰解码,由于rainbow的口碑就很好,我也有幸听过,很有好感,加上这台解码采用芬兰木(真力音箱就用的这个据说)很独特样子很有格调,这次我也没有犹豫直接拍下了一台。先说下样子,到手的质感很好,做工很精细,二黄承诺3年内若是有发霉什么的免费给更换木壳,所以这也打消了我的疑虑。下面说下听感。音源为macbookpro 线材统一为机线 耳机为hd600。
lyra2出掉才四五天的时间,但是我听了lyra2和bha1这套搭配很久,所以这套设备的声音我再熟悉不过了。Venus插上机器的开声我只听了一耳朵声音有点发紧,但他依旧惊艳到了我,丝毫没有lyra搭配bha1的高频刺激感,但是我并没有多听。机器连续开了两天半,并不发烫机器上面的散热孔仅仅是温热,通电了大概50小时以后我才认真聆听,和刚开始变化很大,用四个字来形容就是温润如玉,我可以戴上耳机连续听上4个小时都不觉得累,那种在麦景图mha100上才有的黄昏感,我在这台机子上也感受放到了(没有麦景图味那么重)个人觉得染的很合适,丝毫没有数码声,没有干冷薄,声音很饱满,感觉像是具有模拟味和hifi的结合体,这是在高端机器上才能听到的染色。相比较lyra没有lyra的高频那么骚,venus的高频比较正,密声音度和解析可以听出比lyra好不少,人声不是很贴耳朵,但也不凹,可以清晰地听出口型的变化,低频下潜也很深,听老柴的1812让人大呼过瘾,人声不亮也不硬,两个字温润,也不是北极星那种软,有点类似da2那种,密度比较好,是相比较lyra就比较轻瘦,虽然高频染色很有特点,但是搭配石机容易燥,尤其是这种偏向素质的bha1,我觉得lyra比较适合胆机。Venus我感觉调音有点像男人家耳机he6的框架,很有味道却又不失素质。就像即将落日的太阳全频弥漫着温润而又有力的味道,上的去下的来,搭配bha1这种参数超高的素质机都能做到到我很满意。我给与超过lyra2的评价,是一台能真正好好欣赏音乐的机器。
另外想讲一下卡达斯的usb clear,味道真的很重,高频相比我的10块钱的usb直接砍了一截。加上以后全频都很滑,牺牲了不少素质,我原本以为venus搭配bha1比较刺激,才问朋友要了一根.现在看来不需要了。

新手上路

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹 (4)

新手上路

上传下图
回复 支持 1 反对 0

新手上路

dfying 发表于 2017-8-26 21:43
usb口如何 需要再加界面吗

很好,我这次评测全程usb。我认为不需要就很满意了。。你可以试试,我觉得usb做的至少是lyra一个级别的

初级会员

关键词明了,不错的解码哈

新手上路

电脑小痴 发表于 2017-8-26 22:05
关键词明了,不错的解码哈

是的,值得一玩

初级会员

好文,不过建议再重新排个版。

1万

超级会员

积极参与奖

bha1换成ems包你上天
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

不错