耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

就是瞎扯——说说新生代年轻烧友的无能和肤浅

发布者: farrel | 发布时间: 2017-9-1 11:05| 查看数: 43196| 评论数: 144|帖子模式

最新评论

farrel 发表于 2017-9-1 15:13:56
姜你军 发表于 2017-9-1 14:59
楼主说的和婊的不是一种人,两个事给揉成了一个事骂,如果换成一个别的问题发在知乎,恐怕会被贴上逻辑混乱 ...

如果你看了38楼的截图,可以发现现在部分新的所谓的“烧友“,本质上是鄙视“发烧”整个行业的。他们的观念里面,没有器材搭配,系统选择等各种问题。有的只是"砸钱",炫耀。
所以,他们喜欢购买DCS套装,购买银彩,奥丁,这些响当当的品牌,名字。

发烧友从一个对声音特别追求的文化群体,变成了一个奢侈品行业。

我个人无法做什么,我只能为整体烧友群体水平的下降而发个帖子,偏激一点,那么大家就会关注一点。仅此而已。。

确实,有很多商家已经看好这块儿肥肉,把hifi产品做成了奢侈品  发表于 2017-9-3 01:34
战列舰 发表于 2017-9-1 15:14:38
所以说中国人喜欢搞运动,一个玩物又开始上纲上线了
vaizardarmy 发表于 2017-9-1 15:18:08
天下无狗 发表于 2017-9-1 15:02
你随便,但最好不要猜测别人的经历,那根本没有意义!你要只看事实不要脑补YY,脑补挺可笑的!屁股歪与不 ...

你喷谁不关我事 你发地图炮喷到我了 我当然要打你脸

哦,我看出来了,你原来是一个捧臭脚的,呵呵,你继续捧,再叫一声销魂的大。。  发表于 2017-9-1 15:28
你打不着我啊,请不要意淫好不好?唉。。  发表于 2017-9-1 15:24
天下无狗 发表于 2017-9-1 15:22:50
vaizardarmy 发表于 2017-9-1 15:18
你喷谁不关我事 你发地图炮喷到我了 我当然要打你脸

难道你也是枪文写手或者脑放评测团的?不要自己对号入座吧。。这这帖子只喷了这些人,你自己对号入座也好,不算误伤,呵呵
vaizardarmy 发表于 2017-9-1 15:25:46
天下无狗 发表于 2017-9-1 15:22
难道你也是枪文写手或者脑放评测团的?不要自己对号入座吧。。这这帖子只喷了这些人,你自己对号入座也好 ...

你地图炮把发听感的和枪手放一起喷的吧
缺氧Otaku 发表于 2017-9-1 15:26:11

另一个标题相似的帖子 人家出来发声好歹是因为年轻烧友影响到了厂商进而影响到了一部分烧友 不能说不偏不倚起码也算是有理有据

你这个帖子纯粹是抱怨别人玩得浅 玩得不认真不钻研 鄙视没有HIFI精神的
这个就真的看不懂了 本来就是玩 自然是爱怎么玩怎么玩
感觉是把玩家和厂商之间的矛盾转移到玩家和玩家之间上了
style1114 发表于 2017-9-1 15:27:42
范总是哪个?不就是那个连dcs四件套跟mac mini板载输出都听不出差别的所谓老烧?

还有这等奇男(女)子?  发表于 2017-9-3 01:35
style1114 发表于 2017-9-1 15:27:52
战列舰 发表于 2017-9-1 15:14
所以说中国人喜欢搞运动,一个玩物又开始上纲上线了

这位好像疯了一样咬prism sound的情景历历在目

我只喷那些当了婊子还立牌坊的枪手  发表于 2017-9-1 15:29
战列舰 发表于 2017-9-1 15:27:57
换个玩物。如果今天某个富二代买了辆拉法,明天换了辆布加迪,难道也上去骂,你们这些不长进的东西,只会买顶级,测过跑车极致吗?下过赛道吗?救过车吗?纽北刷过圈吗?
.......
今天天朝发射胖6了,美国人过来骂,你这啥破玩意还搞的一本正经的,老子50年前就嫖过月球了。中国人被骂到不爽难道也回去找个阿三骂,你这啥鸟二踢脚还玩的飞起,射都射不起来,看老子都载人了。阿三一听他奶奶的那个生气啊,回头找了个非洲小哥开喷。你们天天拿个ak mp5比划来比划去的有个锤子意思,看老子的大棒子射上天去能发出一百多个小弟弟出来就问你牛逼不牛逼。

玩个东西而已,别分出个三六九等

非洲小哥不玩MP5 233  发表于 2017-9-1 18:01
姜你军 发表于 2017-9-1 15:43:01
farrel 发表于 2017-9-1 15:13
如果你看了38楼的截图,可以发现现在部分新的所谓的“烧友“,本质上是鄙视“发烧”整个行业的。他们的观 ...

阁下想没想过另一种可能性,烧油还是烧油,只是新的烧油少了,因为现在的娱乐形式越来越多,
而圈子面对的是很多新的成分的融入,比如科技硬件爱好者,虚荣心恋物癖,纯粹缺乏关注想融入一个圈子的人
既然传统发烧友少了,圈子却大了,论坛又不能按人群分好几个区,就需要大家多些包容精神,很多时候眼不见心不烦,强迫一科技硬件发烧友接受传统烧油的思维和习惯,就像满人强迫汉人都留鞭子一样无理
你爱的圈子还在只不过更小了而已,而且你要知道,hifi圈因为本身门槛和音乐的抽象性已经很风平浪静了,你看看文学圈影迷圈摄影圈,各种带节奏,人身攻击,为坏而坏而不是为钱而坏的人,超过你的想象
总之,别太玻璃心
farrel 发表于 2017-9-1 15:52:59
姜你军 发表于 2017-9-1 15:43
阁下想没想过另一种可能性,烧油还是烧油,只是新的烧油少了,因为现在的娱乐形式越来越多,
而圈子面对 ...

论坛还能做什么呢?
这里的版主说了,论坛别想解决任何问题,我对此深表赞同。
发帖只不过是想对某些,自我感觉特别良好,觉得HIFI就是个砸钱的游乐场的新烧说:

我。。很鄙视你们。。

就这样而已。。

badattiDUDE 发表于 2017-9-1 15:59:36
流氓才子 发表于 2017-9-1 16:04:08
分享是美德,但分享并不是义务,在论坛分享更不是义务。个人理解楼主反感的是那些吝于分享却不吝于通过器材刷存在的人。。。而这些人其实和是不是老烧并没有直接联系吧。。。

这些年的大环境也容易让认真分享的人感到寒心,一定程度也打击了一些人的热情

我还是乖乖去立体声去 分享您的杰作 赞!  发表于 2017-9-1 16:07
DXDXDX 发表于 2017-9-1 16:06:17

夏伟这条疯狗又出现了,你们慢慢玩。没人分享?看看管理员啥水平就好了

你这屌丝怎么编辑了?你亲爱的激爷可是管理员之一。一年前在喷HUB,现在自己在玩HUB,还是欣赏你们这个团队不断自打脸的特性。我玩你一直玩得挺开心的,中国立体声看看你的屌丝照其乐无穷。  发表于 2017-9-1 19:27
这个DXDXDX屌德行的ID我熟悉,从你嘴里说别人自我感觉良好真是好呵呵了我。退50步笑百步的既视感太强烈。  发表于 2017-9-1 16:16
chenjinyu 发表于 2017-9-1 16:17:14

说句不太好听的话,有钱我倒是建议一步到位,看着大牌旗舰买就是了,无非就是买贵不买错。看评测开脑放来选器材,怕是被坑得妈都不认识……
这个帖子看来看去,也是蛮有意思的。说实话靠谱的老烧我也认识一两个,当初开始尝试搞台式系统的时候,也是很热心地给我建议,向我推荐了不少靠谱的东西,自己一些不懂的地方,人家也是耐心指导,以理服人;

不过看了这帖子,我也坐实了一个结论:不是所有老烧都是靠谱的。一个充满地图炮味道的标题,一堆先入为主、自嗨意味浓重的文字,比如下面这段:

”别扯什么有钱没钱的,有种砸钱写几个像样的横向对比帖子出来。
真有钱,来个MSB,DCS,CH,SOULUTION对比测试啊?
永远只知道看帖,问人家,永远不会吃螃蟹,做分享。
也配和老一代的烧友比?”

去看看原帖好了,人家买dcs的目的是什么?是当器材评测员么?我反复看了几遍,人家买了就是想安安心心看个番、听个音乐。说到底,一千的器材也好,一百万的器材也罢,不过就是“商品”罢了,每个人掏钱买“商品”的行为,都是源于自己的“需求”,那位同学的“需求”是看番听歌,不是评测,也不是玩器材,这个“需求”有毛病么?还是说,买器材来听音乐的、买器材来看番的、甚至买器材来搭配家居环境的人,他们的“需求”就天生比“评测”这个东西来得低贱?就该被嘲讽、被抨击?买跑车的人就一定要是专业赛车手,买顶配电脑的人就必须是职业游戏玩家?
还有那一句话,“也配和老一代的烧友比?”,我又反复看了几遍,原帖并没有任何地方透露出“想和老烧比个高下”的意思吧,不知道某人在这里自嗨什么,人家走自己的路,都没看某人一眼,某人就高潮了……
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-29 06:19 , Processed in 0.068111 second(s), 37 queries , Gzip On.