耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

就是瞎扯——说说新生代年轻烧友的无能和肤浅

发布者: farrel | 发布时间: 2017-9-1 11:05| 查看数: 42031| 评论数: 143|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

新生代烧友,很想证明自己的能力和富裕。
但我不知道,这些所谓新生代烧友,到底在玩些什么东西。

拿耳机来说吧,自从2015年很多老烧基本不怎么动器材后。
新生代的烧友,就彻底的失声了。
56只旗舰耳机横向测评后,Focal Elear,Focal utopia, SONY Z1R, Mrs Speaker Ether Flow, 俄罗斯毛子的Odin平板耳机。
HEk V2,LCD4,如雨后春笋。

然而呢,没人任何可以参考的横向对比的帖子,像ether和Odin这种冷门但是好声的产品,完全没人关注。
个人半年没玩器材,回来搜了帖子没发现任何人横向对比HEk ,LCD4 和Utopia,这些新耳机,没辙我来写吧。

Utopia出来多久了。。有新生代去研究匹配耳放么?结果还是九段总在研究。
Hd800S出来多久了,有人去研究最匹配的线材么?结果还要看柴大的线材帖子。
Viva2A3,845出来多久了,有人去横向AB对比WA5,ecba这些耳放么?
Linear5在国内火了,有人去研究发帖2A3管子的不同品牌区别么?

整个2-3年,范总,迷你音响,九段总等等一批老烧逐渐沉寂后。
一群所谓的新生代烧友,除了会跟屁股一样的买010,买R10,把omega价格炒高,买DCS,还会干嘛?
砸钱?有种砸钱告诉我,那台耳放驱动Utopia目前最好啊?
有种砸钱,买10条线,告诉我那条线搭配HE1000V2最好啊?
有钱?有种吃个T8000的螃蟹,玩玩哪个前级+T8000搭配最好啊?还不是靠Hat吃螃蟹?

除了跟在老烧屁股后面看测评付钱,买东西外。还干了啥?
一群垃圾。。

最新评论

F51010 发表于 2017-9-1 11:14:02
你自个儿是器材癖+收藏癖。自己就是一路这样走过来,现在,别人走你的老路,反倒嫌别人是炒作,是垃圾。
还是叫达叔 发表于 2017-9-1 11:15:26
生产厂家既然生产出多元的产品,就是市场有这个多元的需求,时至今日发烧也明显不止仅限于一种玩儿法。包容多元不是更好,新进圈子的多参考一下老烧的建议,不用急于证明自己是对的,也不用急于拿到受人认同的话语权。但老烧也真心没必要认死理,用迫切的否定和贬低来维护权威感和贵族感。至于什么搭配什么最好什么的,更是汝之蜜糖彼之毒药,各花入各眼。多元一点,包容一点,有什么不好?
farrel 发表于 2017-9-1 11:18:21
F51010 发表于 2017-9-1 11:14
你自个儿是器材癖+收藏癖。自己就是一路这样走过来,现在,别人走你的老路,反倒嫌别人是炒作,是垃圾。
...

老路?
别搞笑了。我手里有20-30只耳机,做横向对比的时候,你在哪里?
我手里买了10几只静电耳机,仔细对比的时候,你在哪里?
我手里换了5-6条hd800线材的时候,你在干啥?
最近我在研究wa5的管子搭配,换了5种300B,5种6sn7,4种274B的时候。

你有本事走我的老路啊?

别扯什么有钱没钱的,有种砸钱写几个像样的横向对比帖子出来。
真有钱,来个MSB,DCS,CH,SOULUTION对比测试啊?
永远只知道看帖,问人家,永远不会吃螃蟹,做分享。
也配和老一代的烧友比?
阿华田 发表于 2017-9-1 11:27:26

不是新生代不对比,你自己看看一天俱乐部几个帖子?你说的问题大家都有数,个别几个你说的我没听过,说实话,我看论坛帖子去盲狙的器材全都出光了,反而俱乐部搜不到什么评测的,或者被各种操的 948,dreamline,medea全留了下来。我根本就不想看那种横评竖评。意见发表完了  补充说一句。。下个要出的manley300b 听俱乐部当年吹上天,买回来小失望。我就用来推耳机,可能没发挥前级水平
DXDXDX 发表于 2017-9-1 11:30:41
好的,老烧有钱,老烧天下第一
F51010 发表于 2017-9-1 11:34:23
拿阅历压人是吧,放心,等我到奔4奔5岁数的时候,一定加倍奉还给你们这些老头子。
farrel 发表于 2017-9-1 11:40:49
F51010 发表于 2017-9-1 11:34
拿阅历压人是吧,放心,等我到奔4奔5岁数的时候,一定加倍奉还给你们这些老头子。

呵呵,反正我等着。
等着哪个新人告诉我,我这1-2年是认认真真发烧了,对比了,总结了,也打算分享到论坛上。

否则,这脸,我就打着了。。
farrel 发表于 2017-9-1 11:48:52

任何社区,兴趣爱好要形成良性的发展。
必须要有各种分享精神,有钱的多用自己的资源多分享。
没钱的,也可以分享低端器材的经验。

实话实说,我看不惯最近1-2年的部分新的烧友,就是因为他们的钱花了,经验没有,分享也没有。

这种烧友,我就定义为是炫富。
我只尊敬有分享精神的人。

说到底,你有钱买DCS,关我屁事,DCS的图片我还没看过么?

DynaxG 发表于 2017-9-1 11:50:33
某大神说 有帖子在撕B 赶紧来围观
farrel 发表于 2017-9-1 11:51:49
DynaxG 发表于 2017-9-1 11:50
某大神说 有帖子在撕B 赶紧来围观

要说的我说完了,你们慢慢玩。。
tubob 发表于 2017-9-1 11:52:21

原来听过器材不写横评的都是垃圾啊还好貌似我写过横评

抱歉拖“新生代烧友”后腿了,这些豪物一个都买不起,更不用说写横评了(手动滑稽)
farrel 发表于 2017-9-1 11:56:31
tubob 发表于 2017-9-1 11:52
原来听过器材不写横评的都是垃圾啊还好貌似我写过横评

抱歉拖“新生代烧友”后腿了,这些豪物一个 ...

你那个横评很强。。很佩服。。绝不在我打击范围内。。

我只厌恶那些看攻略砸钱买器材,登顶,然后说一句:
你们都是器材帮。。
DXDXDX 发表于 2017-9-1 11:57:06

为啥没人分享,很简单啊,现在帖子里越来越多的情况是忙着帮国内代理推销产品/自己啥理论都不懂还装逼乱bb/在别人帖子下冷嘲热讽装资格老/玩了十几年没半点长进,觉得新事物就是违背hifi。论坛没人肯分享,就是这群人的锅。上来发帖干嘛,真不如自己圈子里玩
枕冰客 发表于 2017-9-1 11:58:58
还是经济条件和精力分配的问题了

比如对富二代来说,买这个HIFI器材,也就和买个拖鞋一样

你会花时间写几千字描述各种拖鞋的耐用度和舒适度的区别吗?

最多看看论坛,哪种拖鞋口碑不错,价格比较贵的,直接买就算了

对,很多富二代就是抱着买拖鞋用拖鞋的心态来看待HIFI器材,不敬重不钻研,觉得买得起就跟那些花了精力去调试搭配的老烧一个层次了  发表于 2017-9-1 13:00
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 20:32 , Processed in 0.068742 second(s), 38 queries , Gzip On.