耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

原创 OPA-2A 胆机 双修利器在此!

发布者: 小白 | 发布时间: 2017-9-7 16:22| 查看数: 48301| 评论数: 99|帖子模式

最新评论

兵654321 发表于 2017-9-9 15:31:44
白版说说推HD800的效果。
aligo 发表于 2017-9-9 18:34:59
期待许久,上午问好可以试听,下午过去,被告知机器已经坏了,白跑一趟

不知道是意外还是什么状况,真是个脾气不小的机器
kevenxu12 发表于 2017-9-9 19:02:53
国产机的品控 ,能提高就好了
DXDXDX 发表于 2017-9-9 19:21:34
aligo 发表于 2017-9-9 18:34
期待许久,上午问好可以试听,下午过去,被告知机器已经坏了,白跑一趟

不知道是意外还是什么状况,真是 ...

我下午5点多去听到了,好像没坏。。
aligo 发表于 2017-9-9 19:26:24
DXDXDX 发表于 2017-9-9 19:21
我下午5点多去听到了,好像没坏。。

啥情况orz

觉得如何?

不说声音,这时好时坏的也太不稳定了。。。
小白 发表于 2017-9-9 20:06:29
辟个谣,原创胆机没有坏过,今天就有几个网友来试听了。想听的随时来安润听。
aligo 发表于 2017-9-9 20:12:57
小白 发表于 2017-9-9 20:06
辟个谣,原创胆机没有坏过,今天就有几个网友来试听了。想听的随时来安润听。

那么我下午去时被告知坏了是什么情况。。。
aligo 发表于 2017-9-9 20:47:16
我也来劈个谣,下午是有店员记错,把耳放当成坏的了,所以耳放应该是没坏的,可惜没有时间和心情再去一次了。

下午只听了一下高登 GA-X,音源是天龙的 CD,感觉这个组合并不是特别好,素质和安定感都不太行。
DXDXDX 发表于 2017-9-9 21:32:36

不知道该原创cd机背锅,还是耳放背锅,或者电环境背锅。今天听下来并不是很好,推耳机不管低阻还是中高阻都有底噪,低阻7200声音基本打不开,800推的比低阻合适点,但依旧不怎么和谐
1225891cfs 发表于 2017-9-9 21:40:21
DXDXDX 发表于 2017-9-9 21:32
不知道该原创cd机背锅,还是耳放背锅,或者电环境背锅。今天听下来并不是很好,推耳机不管低阻还是中高阻 ...

原管吗? 可以换管试试看。。。
激光鼠 发表于 2017-9-9 23:11:11
明天去安润听听看:D
小白 发表于 2017-9-10 09:33:27

早上进来发现OPA-2A接了个原创2000块钱的CD机,而且很重的OPA-2A压在CD机身上 。。。请不要这么去搭配试听。我最近发觉声韵的Altair是一个很方便的试听音源,声音也不错,也有平衡输出。我试听时是用Altair作为音源的。万元级的音源去搭配OPA-2A这个万元级的放大器,也是最起码的事情。

我个人觉得OPA-2A是一个高低阻通吃都可搭配的胆耳放。从600欧的拜亚T1到32欧的歌德耳机都能搭配。其中我觉得最出彩的是歌德GS2000E,宽厚度、柔润、控制力、动态,都很好,也保持了耳机略带张扬的特色。难得听到搭配得如此满意的GS2000E,值得Mark。Viva的2A3耳放是之前听过满意的搭配组合,但是那个5万多的意大利家伙太贵了,原创OPA-2A我觉得是万元级别值得推荐的GS2000e搭档。

不过需要注意一点,胆机要做到毫无底噪真的难,OPA-2A也还是有点底噪的。对底噪很敏感的烧友还是建议实际试听一下。

这胆机重新进入我的视野。请教一下白版,推歌德GS PS这类低阻耳机,底噪会很明显吗?另外,推PS2000e是否可以胜过Pathos Aurium?  详情 回复 发表于 2023-4-5 20:00
notus 发表于 2017-9-10 09:36:30
小白 发表于 2017-9-10 09:33
早上进来发现OPA-2A接了个原创2000块钱的CD机,而且很重的OPA-2A压在CD机身上 。。。请不要这么去搭配试听 ...

小白的第一句话意外的感到很亲切啊,哈哈哈.
下次去上海我也要去店里蹭听
小白 发表于 2017-9-10 09:48:38

OPA-2A的音色可以说是一个很典型的胆机,和晶体管机的音色反差相当明显。决不是那种“胆机石声”或追求类似晶体管机素质的“类石胆机”,而就是一个传统胆机音色的表现。具体听到的特点是:宽厚型的声底、柔润型的音色。可以说听到的音色、质感都是带明显柔味的,而且我觉得音色在胆机里也属于比较软和润的,有明显的水润感、写意感,而非优秀晶体管机那种强烈写实质感。

OPA-2A的功率驱动能力和控制力都很好,好于一般使用EL84或6922等小功率管的胆机耳放,然而音色的柔软度和水润感很明显。举例来说和国内斯巴克胆机那种“类石胆机”路线的胆机反差明显。我觉得之所以搭配GS2000E非常合适,就是因为这副耳机喜欢这样特征的前端。
rander 发表于 2017-9-10 10:30:38
好家伙,百花齐放,百家争鸣啊
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-3 11:38 , Processed in 0.113927 second(s), 37 queries , Gzip On.