耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

原创 OPA-2A 胆机 双修利器在此!

发布者: 小白 | 发布时间: 2017-9-7 16:22| 查看数: 48299| 评论数: 99|帖子模式

最新评论

张花花 发表于 2017-9-10 11:39:25
aligo 发表于 2017-9-9 20:47
我也来劈个谣,下午是有店员记错,把耳放当成坏的了,所以耳放应该是没坏的,可惜没有时间和心情再去一次了 ...

不会吧,我还在考虑GAX呢
新年快乐 发表于 2017-9-10 12:57:20
白版,OPA-2A的透明度如何?推力如何?适合高阻还是低阻?
8b2y0n 发表于 2017-9-10 13:16:46
小白 发表于 2017-9-10 09:48
OPA-2A的音色可以说是一个很典型的胆机,和晶体管机的音色反差相当明显。决不是那种“胆机石声”或追求类似 ...

这么说欧博这个对手就坐实了!!
aligo 发表于 2017-9-10 13:49:07
张花花 发表于 2017-9-10 11:39
不会吧,我还在考虑GAX呢

建议实地听看看,反正我听到的跟网上看到的毒文差距巨大

当然也可能是这个搭配不合适,音源不算特别好
jekeweng 发表于 2017-9-10 19:06:34
跟GS2000E搭,真好,我想重组一套耳机,可以有个谱了
jmszyf 发表于 2017-9-10 20:13:45
搭T1 HD800  小乌怎么样
fkeufss 发表于 2017-9-10 20:23:46
小白 发表于 2017-9-7 16:28
其实很简单,用2A3、300B之类功率胆管就可以实现耳机和喇叭双推。2A3单端输出每声道4瓦,300B每声道输出8 ...

白版能否科普一下为何胆机4万就能推喇叭了,而石机却需要几十瓦?没玩过无源喇叭所以不是很了解。
rander 发表于 2017-9-10 20:33:12
fkeufss 发表于 2017-9-10 20:23
白版能否科普一下为何胆机4万就能推喇叭了,而石机却需要几十瓦?没玩过无源喇叭所以不是很了解。

同问,为什么2w的胆机可以把he6推的很好
哇哇哇 发表于 2017-9-11 22:41:45
素质只字未提,比如声场,解析,结像等等
a1999hwm 发表于 2017-9-12 05:32:16

对润的东西特别感兴趣,OPA-2A搭配GS2000E最润?还有其他更润的组合吗?
alberth200 发表于 2017-9-12 10:11:57
请问胆机4瓦相当于多少瓦石机?为啥胆机不点瓦数就能推不少喇叭,石机几十瓦都不一定退好呢
w521314 发表于 2017-9-12 10:15:44
小白 发表于 2017-9-12 10:16:32
alberth200 发表于 2017-9-12 10:11
请问胆机4瓦相当于多少瓦石机?为啥胆机不点瓦数就能推不少喇叭,石机几十瓦都不一定退好呢

晶体管机实际工作时绝大多数时候输出的功率也就是几瓦,但要留很多的余量以确保工作时失真很低。晶体管机的失真指标别看都很低,但失真的性质刺耳,一点点失真会很难听。胆机的失真听感不刺耳不难听,甚至不少人喜欢胆机的失真,所以它的输出功率是用足的,不留余量。

明白了 谢谢 白版主  发表于 2017-9-13 23:17
还有个原因是胆机有输出牛,牛可以积蓄能量,相当于一个汽车上的飞轮,所以对推喇叭有帮助  发表于 2017-9-12 12:12
小白 发表于 2017-9-12 11:50:42

有烧友提议拿OPA-2A去推富士通的全频单元喇叭,事实上我已经搭配过自己的Eclipse TD510z,很好听。在十几平方的小空间里,这么一套真是听小编制很美的组合,音色松柔润泽,也非常地圆滑。

如果有烧友打算搞台OPA-2A然后边推耳机,边推一对小全频喇叭,我会说:上吧。
dinupeng 发表于 2017-9-12 12:12:03
小白 发表于 2017-9-12 11:50
前面有人提到拿OPA-2A去推富士通的全频单元喇叭,我搭配过自己的TD510,很好听。在十几平方的小空间里,这 ...

太毒了!
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-3 10:22 , Processed in 0.067792 second(s), 37 queries , Gzip On.