耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴(银圣triton)

发布者: chaisan | 发布时间: 2017-9-11 13:16| 查看数: 55884| 评论数: 108|帖子模式

最新评论

chaisan 发表于 2017-9-12 13:39:20
gebegebe 发表于 2017-9-12 13:29
档次肯定差别,声底风格呢?和线世界白金比呢?如果系统一条白金7一条ultra会不会偏细致了,虽然我比较喜 ...

ultra的厚度,还是比白金7要差些。白金7是重料。

但晶彩的招牌细腻度和精致感,ultra能体会到。细腻度比白金7要更高点。

ultra我猜没人会用在耳放上,虽然我自己插在230HAD上。
gebegebe 发表于 2017-9-12 13:41:43
chaisan 发表于 2017-9-12 13:39
ultra的厚度,还是比白金7要差些。白金7是重料。

但晶彩的招牌细腻度和精致感,ultra能体会到。细腻度 ...

我可以换过来嘛,ultra插解码,白金插耳放,你试过这个组合嘛?
chaisan 发表于 2017-9-12 13:43:56
gebegebe 发表于 2017-9-12 13:41
我可以换过来嘛,ultra插解码,白金插耳放,你试过这个组合嘛?

?? 白金7难道你没插在耳放上?

这线就用在耳放上的呀。我曾经插在430HA上。
gebegebe 发表于 2017-9-12 13:49:38
chaisan 发表于 2017-9-12 13:43
?? 白金7难道你没插在耳放上?

这线就用在耳放上的呀。我曾经插在430HA上。

我现在是把老二银电7插耳放上,因为感觉解码要更好的线。如果是买ultra的话,就把白金7放到耳放上。

看上去没什么问题。但实际怎么样,要靠自己摸索喽。  发表于 2017-9-12 13:55
williamchc 发表于 2017-9-12 13:56:09
t1174 发表于 2017-9-11 19:46
Double crown 是可以和Kraken 比較的,但個人比較喜歡Kraken.
不過kraken 也不可亂用,試過插 Sonoma 耳 ...

stage III 的電線插上去是需要一段時間才能穩定的,至少都要等半天.你肯定是沒有時間這樣搞所以沒辦法,而且不平衡的系統,用高端線就只會是幫倒忙,反而凸顯本來系統的問題.
不過至少s3c的線個人聽過是非常高端就是了
williamchc 发表于 2017-9-12 14:07:26
作為crystal的fans,個人覺得Crystal的IC/SC和數碼線比PC要好,畢竟crystal特性就是細膩斯文,PC上面的表現總是會有點打不開的樣子,聲場不夠寬,不夠深,低頻也太拘謹,(試過absolute dream,dreamline,ultra這些等級也有這問題),但IC上面則能發揮出特別高的密度表現.所以還是選擇IC或者數碼線之類吧
prophet63 发表于 2017-9-12 14:38:34
gebegebe 发表于 2017-9-12 13:49
我现在是把老二银电7插耳放上,因为感觉解码要更好的线。如果是买ultra的话,就把白金7放到耳放上。

咬牙搞一根大山得了……如果喜欢银彩的声音的话
阿华田 发表于 2017-9-12 14:47:02
入门6000刀。。。还是继续玩银彩吧。。
gebegebe 发表于 2017-9-12 15:50:29
prophet63 发表于 2017-9-12 14:38
咬牙搞一根大山得了……如果喜欢银彩的声音的话

银彩玩过USB线,感觉GU2有点厚糊,当然整体信息量是很饱满的。可能晶彩更对胃口。
chaisan 发表于 2017-9-12 18:31:20

最后,想起来一件很重要的事情,以前也提过,这里我觉得有必要再强调一下:

耳机和喇叭是很不一样的。耳机系统不能完好的展现出一条线的全部水平,同时对线材的某些指标具有“挑剔性和极端敏感性”。

比如:

---硬素质中的细腻度指标,没问题,耳机系统能承受很高很高的细腻度,并且能细小的分辨出两条线的细腻度差别。喇叭系统没有这么过分的敏感。

---但全频密度这个指标,耳机对它有承受耐度。换句话说,一条线如果密度太高,在喇叭系统里可能OK,但在耳机系统里就会出现问题。声音听上去会有些“压耳、累耳”。

银圣Triton这条线的密度非常优秀。我对晶彩梦幻的细腻度给99分,而这次则对Triton的密度打99分,但我觉得已经接近本人耳机系统能承受的天花板了。如果老三Kraken的密度更上一层楼,那么我很怀疑自己的HD800S耳机系统会吃不消。

所以,我也许明白11楼t1174想要表达的意思。。。

每个人的系统对线材硬素质的承受力不一样,需要自己去探索那个程度在哪里。我的系统中其他组件的厚度密度都不差,所以银圣triton这种我就十分满足了。不能再厚再密了,除非声场能同步再扩一圈。

zxc189999 发表于 2017-9-12 18:41:53
chaisan 发表于 2017-9-12 18:31
最后,想起来一件很重要的事情,以前也提过,这里我觉得有必要再强调一下:

耳机和喇叭是很不一样的。耳 ...

压!根!不!敢!想!
monokatoikia 发表于 2017-9-12 18:50:52
chaisan 发表于 2017-9-12 18:31

柴兄说得好。在给系统找前级的时候我也遇到过类似问题,借回试听的krell krc3出来的声音素质还可以,但杀伐果断的意味太重,不能久听,cyrus pre加增幅电源就耐听许多,虽然后者在透明度、密度、空间感等方面牺牲了一些。不过对于我这种预算经常紧巴巴的人来说,大多数时候风格对路比纯粹追求高素质更重要一点。

是这样  发表于 2017-9-18 14:18
佐原詩音 发表于 2017-9-12 19:24:07

支持一下Stage III

正在用Gryphon XLR,真的好聲,缺點就是太粗太重
不知道有沒有類似風格的線可以替代

好羡慕,我梦想中的XLR信号线……  发表于 2017-9-12 23:02
银钯合金的声音,在其他材料上还真找不到类似的。你就将就下吧。男人,粗点重点不是问题。  发表于 2017-9-12 19:45
moses2k 发表于 2017-9-12 22:58:07
柴大, 你的WTF有上海话版的,在你的头像上

奥册那,哈哈哈哈哈~  发表于 2017-9-12 23:01
nvidiadriver 发表于 2017-9-13 03:25:35
chaisan 发表于 2017-9-12 06:31

想了一晚上。。。。还是留着双皇冠吧……
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-28 21:10 , Processed in 0.073262 second(s), 38 queries , Gzip On.