耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

为KEF MODEL ONE 选前级

发布者: 皮杰小猪 | 发布时间: 2017-9-14 10:01| 查看数: 8497| 评论数: 29|帖子模式

最新评论

reago 发表于 2017-9-17 23:55:34
皮杰小猪 发表于 2017-9-17 20:31
这样说是不是有点绝对了?

你觉得不绝对的,大可以去试,一个道理:本田飞度,日产骊威,丰田致炫,,,你只是在这三个之间来来回回,如果你能明白,要跳去2万附近的档次,那就是迈向雅阁,凯美瑞,天籁步伐
wkw 发表于 2017-9-18 07:24:14

预算少的便放弃前后级吧! 把功放和音箱都出了,拿出万两万块钱重头来过。挑过一对新音箱和新款国产功放,素质和音色随时比那些二手器材放出来的好了
皮杰小猪 发表于 2017-9-18 08:48:31
reago 发表于 2017-9-17 23:55
你觉得不绝对的,大可以去试,一个道理:本田飞度,日产骊威,丰田致炫,,,你只是在这三个之间来来回回 ...

老兄,你没有看明白,不同的前级个性迥异,我不是要升级,而是要换一个风格,适应现在的箱子。
皮杰小猪 发表于 2017-9-18 08:50:24
哪怕是日系的前级,能满足要求也可考虑。
皮杰小猪 发表于 2017-9-18 10:14:29
wkw 发表于 2017-9-18 07:24
预算少的便放弃前后级吧! 把功放和音箱都出了,拿出万两万块钱重头来过。挑过一对新音箱和新款国产功放, ...

现在的新音箱能和90年代的箱子比?同样两万元的箱子素质韵味皆秒杀如今的箱子,新不如旧啊。
wkw 发表于 2017-9-18 12:32:27
皮杰小猪 发表于 2017-9-18 10:14
现在的新音箱能和90年代的箱子比?同样两万元的箱子素质韵味皆秒杀如今的箱子,新不如旧啊。

我玩了这麽多年,听过音箱不少了, 新不如旧这个观念是虚伪的啊!毛豆1和216在当年是不错,可是到了今天,它们老旧的体格在素质上只有被秒的份了。
reago 发表于 2017-9-18 12:37:18
皮杰小猪 发表于 2017-9-18 10:14

具体型号具体分析,不能一概而论说今日的2万不如当年的二万
皮杰小猪 发表于 2017-9-18 12:38:52
wkw 发表于 2017-9-18 12:32
我玩了这麽多年,听过音箱不少了, 新不如旧这个观念是虚伪的啊!毛豆1和216在当年是不错,可是到了今天 ...

2000年以后出的箱子,再也没有以前百花齐放的个性,声音风格趋向一致,指标更高了,味道更淡了。那种抓人的音乐味没有了,总之,就是不好听了。要知道,人的耳朵有时很敏感的。
wkw 发表于 2017-9-18 13:01:04
皮杰小猪 发表于 2017-9-18 12:38
2000年以后出的箱子,再也没有以前百花齐放的个性,声音风格趋向一致,指标更高了,味道更淡了。那种抓人 ...

我也支持你的看法,新产品大多走高素质的路子,素质差些的被说一下就卖不出去了。味道淡其实就是不会调,不好听的话,厂家能力和玩家能力都有责任的。
皮杰小猪 发表于 2017-9-18 13:20:19
wkw 发表于 2017-9-18 13:01
我也支持你的看法,新产品大多走高素质的路子,素质差些的被说一下就卖不出去了。味道淡其实就是不会调, ...

以前的箱子不需要怎么调就能搭配出很好听的声音,相对今天要花很大的代价才能调出过得去的声音。到底是谁的素质更高呢?音响是用来重播好听的音乐的,不是用来听指标的。舍本逐末就不好了。
wkw 发表于 2017-9-18 13:33:35
有无考虑过老款箱子的音染失真呢?接受得这个的话便海阔天空了。话题回到前级上面, 一万元只能买回一个鸡肋,还要添上咸菜酱油,而你现在的前级也是鸡肋。干脆换个合并机功放吧!216后级虽然够力,声音也不错,可是素质不太高。
皮杰小猪 发表于 2017-9-18 13:45:49
wkw 发表于 2017-9-18 13:33
有无考虑过老款箱子的音染失真呢?接受得这个的话便海阔天空了。话题回到前级上面, 一万元只能买回一个鸡 ...

我是唯美派不是唯真派,音染完全能接受,只要不过分就行。呵呵
reago 发表于 2017-9-18 14:24:45
我倒是觉得,你是听惯了那种声音,某程度上是未听过,或者说是接受不了新产品的声音,这点在耳机上很能说明问题,一些老玩家完全听不惯现在的森海塞尔HD800,HD700,拜亚T1,AKG K812....他们到现在都还在沉醉在DT931,HD600,HD580,AKG K501的声音观,我不是有意去说这些声音有什么问题,毕竟本人也喜欢DT931,而且时至今日还在用着,但是不是需要思考一下,业界为什么发展到今日的这种声音,而放弃了那个时代的美感,我觉得不是业界的错误,而是我们不愿意接受新事物而已
皮杰小猪 发表于 2017-9-18 15:28:24
reago 发表于 2017-9-18 14:24
我倒是觉得,你是听惯了那种声音,某程度上是未听过,或者说是接受不了新产品的声音,这点在耳机上很能说明 ...

无所谓接受不接受,你只要找到自己喜欢的声音就可以了,老的也可以,新的也可以,业界的新产品不过多了一个选择,并不代表更好,尽管指标更高了。
nai 发表于 2017-9-18 22:38:14
羚羊,万多点
这个档次估计没对手
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-29 22:41 , Processed in 0.063812 second(s), 35 queries , Gzip On.