耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

发布者: Caballer | 发布时间: 2017-9-14 17:15| 查看数: 23135| 评论数: 76|帖子模式

最新评论

baibo8855 发表于 2017-9-14 20:07:05
楼主我想问下 你MAC当音源怎么样?有什么明显短板吗?

没啥短板,但你不要期望逆天,就那样而已。  发表于 2017-9-14 23:36
dinupeng 发表于 2017-9-14 20:35:46
投票惊雷的650D,从260D的表现看,期待值颇高。
zjzju 发表于 2017-9-14 20:47:02
LZ对线下HIFI市场的窘境和品味描述的很生动形象。HIFI真是阳春白雪
zc631516 发表于 2017-9-14 21:50:22
重庆帮顶,思路和楼主一样,准备过两年买个cyrus cdxt听听

我这思路你还是别参考的好,哈哈哈。  发表于 2017-9-14 23:39
以前也想过cyrus这个,后来觉得分体太麻烦放弃了。  发表于 2017-9-14 23:37
vineland 发表于 2017-9-14 22:02:19
首先如果cd只比sacd略多,还是考虑sacd系统比较好
其次5w预算,主要还是考虑金嗓子或者二嫂吧,但是无论选哪个,都要后面搭配合理,否则都有明显的问题

谢v版支招。目前后面就是gax和800s,周边as魔石+chrono及银彩双三,搞二嫂声音不知道会不会悲剧。  发表于 2017-9-14 23:38
tianpansquare 发表于 2017-9-14 23:22:08
古典为主就二嫂呗。
hotprc 发表于 2017-9-14 23:39:34
这情况基本最后不是二嫂就是喉宝~
要不dcs puccini试试?全新不行二手试试?

全新dcs坦言米不动,二手这个还是算了吧,套路多。  发表于 2017-9-14 23:48
Caballer 发表于 2017-9-14 23:47:05

本地商家都是分两派,一派卖新货的都是唯芯片论,唯数字技术论者,一派二手商家路数狂野说的听感和你知道感受到的全都不一样。完全无法从商家嘴里获取有价值信息,要我说都是不合格的销售。
而且卖新货的商家往往推荐的时候优先给你考虑这玩意儿出二手是不是跌价很多,至于声音什么样,大部分说不出个所以然,试听的各种盗版CD刻录盘,无一例外不是蔡大妈就是其他各路hifi女声。三五个油光满面谢顶腆腹的中年怪叔叔围坐在茶盘周围,用污垢斑斑的茶杯喝着一点也不功夫的功夫茶,脏兮兮灰扑扑的棉布沙发或者中式家具上散落着各种破了相的花猫光盘,时不时嘴里迸发出“就是这个味!”、“毒!”,这就是线下实体店的现状。
monokatoikia 发表于 2017-9-15 00:12:34
Caballer 发表于 2017-9-14 23:47
本地商家都是分两派,一派卖新货的都是唯芯片论,唯数字技术论者,一派二手商家路数狂野说的听感和你知道感 ...

23333,蔡大姐在这种场景里面真的是日常中枪
许来 发表于 2017-9-15 00:20:26
Caballer 发表于 2017-9-14 23:47
本地商家都是分两派,一派卖新货的都是唯芯片论,唯数字技术论者,一派二手商家路数狂野说的听感和你知道感 ...

来成都听听吧
Caballer 发表于 2017-9-15 00:32:22

谢兄弟,成都那边感觉这块要好很多的样子。
4realms 发表于 2017-9-15 08:00:03

要真讲声音质量, 那还就唯独dcs, hifi预算都是浮动的, 5w预算本来就该考虑至少4w~6w的东西. 普契尼虽然不加钟声音不够硬气, 但对于耳机系统并不是特别大的问题, 但是对于耳机很关键的解析力强, 音色质感真实, 细腻流畅, 声场整合度高这些方面都突出优秀. 音源这种东西纯看技术, 除了转盘机构重料点值得肯定, 什么堆他几个牛之类的堆料法意义真心不大.

顺便想起来金鸽之前展会上就有用puc+ga5+800,声音清澈自然很不错

我觉得这是对路的想法~如果不是二嫂看家的技术~我当时肯定是选普契尼  发表于 2017-9-16 00:48
预算5万 浮动到6万,超概20%,内审都过不了,直接法办。  发表于 2017-9-15 16:07
laoyaohegaga 发表于 2017-9-15 08:42:29
zc631516 发表于 2017-9-14 21:50
重庆帮顶,思路和楼主一样,准备过两年买个cyrus cdxt听听

真有意英国鸡 喜欢模拟风还是关注黑胶出身的厂家做的CDP 比如君子 比这个最近吹的小钢炮靠谱
laoyaohegaga 发表于 2017-9-15 08:44:05
vineland 发表于 2017-9-14 22:02
首先如果cd只比sacd略多,还是考虑sacd系统比较好
其次5w预算,主要还是考虑金嗓子或者二嫂吧,但是无论选 ...

这个线材配置可以搞二嫂 感觉走音效音色路线挽救乐感问题

感谢,可能最后真的只有2嫂子了。  发表于 2017-9-15 16:08
张花花 发表于 2017-9-15 08:51:53
Mark Levinson 512如何?也是这个价位

...哪至于,这价位绝对是高端行列了,耳机系统还不见得发挥的出来  发表于 2017-9-16 15:47
好像用的人很少很少,这个价位的欧美机怕只是刚刚入门吧。  发表于 2017-9-15 16:44
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 15:16 , Processed in 0.081933 second(s), 43 queries , Gzip On.