耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

广东音响展简记

发布者: Phase | 发布时间: 2017-9-15 22:13| 查看数: 4420| 评论数: 6|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1. harpsicord号角,中高频非常连贯,离轴响应很好,在小无响起之后我大吃一惊,这不是我自家听过无数次的感觉么,怎么会出现在驱动头+铍超高上面?可能是桦木的涩中带润的音色吧...
注意要听黑胶音源的。全套自己家的驱动,低频待考察。听打击乐,超高和高还是有点区别的.

2.sbacoustics(这名字...),丹麦设计印尼制造?全都是自制单元,音色连贯略温暖,略显泥土芳香,动态出色,金字塔外形的落地,价格7w确实很便宜。emt的cd,功放不清楚,离箱待考察。

3. cessaro的华丽, yg的暗哑,voxativ的饱满音粒,这几家好声是应该的,尽管不是没有缺点。Gauder的旗舰声音也好,规模感和细腻度都有,尽管有陶瓷的音染。http://www.miaopai.com/show/I~ef ... wr-dAcrLo3-XQ__.htm

4.兰州赛迪几次碰到都觉得是国内相对非常出色的胆机。比别的国产要大气开扬纯正地多。

最新评论

Phase 发表于 2017-9-15 22:21:34
若猜哪些展房缺陷来源于哪里,那篇幅就打不住了。我很懒,所以只写主楼那些三频连贯度特别好的箱子了。
小白 发表于 2017-9-16 10:18:48
YG很暗哑吗?暗哑算正面负面...
Phase 发表于 2017-9-16 13:36:56
小白 发表于 2017-9-16 10:18
YG很暗哑吗?暗哑算正面负面...

在这里是正面的,日本立体声就是用暗哑默然形容的yg和magico,意思就是说,声音略暗,同时在音乐表达上不加入太多的自我主张,相对中性,虽然动态好,风格却不是特别开扬
小白 发表于 2017-9-16 14:10:04
Phase 发表于 2017-9-16 13:36
在这里是正面的,日本立体声就是用暗哑默然形容的yg和magico,意思就是说,声音略暗,同时在音乐表达上不 ...

也就是性格比较内敛的意思。
Phase 发表于 2017-9-16 14:39:52
小白 发表于 2017-9-16 14:10
也就是性格比较内敛的意思。

但是动态又很好,所以说,更像是一句话不说套着个黑头罩就上来一顿乱棍打死你的类型,而不是谦谦君子和气待你的类型...
Phase 发表于 2017-9-20 04:54:56

关于voxativ:

9.87的中高频我已经很熟悉了,那可以发出松弛饱满切入极快的声音,略带单元的木味和钢琴漆的实滑,由于环境(尤其是后墙镜子)的影响,声音的延伸和纵深有所不足,饱满有余.偏硬。
voxativ合并211功放在小音量往上都不错,极小音量下,我还是喜欢分体,尤其是无源牛前级。

我最为惊喜的就是配套的炮,双12寸,前后出风,和上面音色差别很小,分在150hz,速度非常快,紧致,深沉,灵敏。虽然不一定比sb牌的单15寸更好,可是听感也超过其余房间的表现了。
采访:http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

Voxativ来的有特立独行的老板Adler,潇洒将离开赌博去(不对,是读博...)的Alex,还有刘德华的干练漂亮的CiCi。地主是代理老高。
当然,还有9.87: http://www.miaopai.com/show/I~ef ... wr-dAcrLo3-XQ__.htm

Alex:我听说你在用Pind,你觉得声音和这里的9.87比起来怎么样呢?
我:延伸和空降感更好,这里空间感局促了,但是9.87的冲击和丰满却是我系统所不能比的。
Alex笑道:展会嘛.

Alex:你一般听什么呢。
我:古典最多,其次是爵士,后摇,英伦摇滚
Alex:我一般是爵士,然后是摇滚
Adler换了一首曲子,摇头晃脑
我转头:真是多样的音乐品味,匪帮说唱?
Adler:猜对了,不过,这很酷,不是么?
我说:是的
老高:展会观众会觉得这啥鸟玩意
我给Adler看了看听音室:
Adler:你更喜欢哪一对?
我:Acousta温淳但是动态不如改进版。我的炮的功放是雷鸣,单元是gr
Adler:我用过单元,太慢了
我:确实9.87低频的速度感很好。我的炮在80hz切了。
adler:9.87切在150hz,因为上面的箱体特殊设计只到100hz。如果是配acousta,A能到50hz,分频点可以更低。
我:确实,这款低音炮体积小,不容易影响结像,不过障板炮可能受摆位影响,这和密闭不一样。
adler:不,本身没影响,摆位关键是和主音箱的衔接。9.87上半边的背负号角和炮相位是一致的。

我:这样摆位甜点太小了,但是低频却干净,炮调了吧?
adler:确实。这么小的空间需要慢慢试。
我:炮的差别可能在盆...
Adler:不,是磁铁,然后你那种构造会共振,我们的炮的内部的支撑和结构特殊设计,防止共振,魔鬼在内部。
我:那价格呢?
Adler:1.7w euro,   7k euro for downgraded z bass.
我:对于超低来说很贵,对于表现来说可以接受,不过我没有判定标准---我也没听过微信魔域的炮
Adler:它们轰隆隆,不行。
我:对于30平米的空间
Adler:看电影用贵的,听音乐z bass足够。

我:Alex你要去读博了?哪个领域呢
Alex:汽车工程,这在德国是相当基础的专业。
我:哈哈,那和Adler是一个领域了与(Adler曾在奔驰工作),音响工程的共同在于建模和有限元分析?
Alex:建模和测试当然很重要..事实上,工程分为xxxyyyzzz(听不懂的专业名词),我的硕士论文写的是(rrrttt)......你呢,毕业后打算做什么
我:我念的是相当德国的专业-逻辑和哲学。除了共同的分析和论证能力的培养,(alex同意),特定道路较少。或许我该成为一名Voxativ的推广代理,哈哈.我希望把音箱系统搬到咖啡厅里,在东京有很多的爵士茶店.用很大的号角加上fm之类的攻防鸣放、但是我在欧洲和美国似乎没有看到.

alex:音乐是德国人生活的一部分.这种爵士茶店在德国的确很少,或许将hifi带到更广的人群里.但是,有时候hifi和音乐也是隔得最远的. 关于德国的音乐生活,和你提到的一样、古典音乐的群体以老人为主。我:中国还有琴童。

我:我用的是First Watt J2
adler: nelson pass制造相当有音乐性的功放,从技术上......
我:不过老高一点都不喜欢晶体管,成天叫我换
adler:其实,我也一样.晶体管嘛(耸肩摊手)
我:(汗)那为啥不制造2A3和300b呢
adler:栅座(这里不确定)会和我们喇叭的低频严重共振,除非封死,否则反馈会导致很坏的声音,所以我们制造845,211,kt20等一个卡子的.

我:无源前级v.s. 有源前级?
adler:避免无源前级,它们太不稳定了,有时候声音很好,可是线材掉个头就有变化
我:尤其线材的电容
adler:一切都会有很大影响.
我:我就是无源的,有时候会有地线回路的噪音问题.小音量我还是喜欢无源牛前级。

alex:你似乎以为有限元分析只用于分析振动了,振动本身在汽车舒适中确实重要,但是就有限元分析本身是一种计算机模拟的技术,分析无限元所需的计算能力过于庞杂,因此有限元分析就是优化到少数的元的分析,(继续解释一段时间),当然这种技术可以用于振动分析。
我:我觉得你在硕士时一定被评为过最佳ta(教学助理)过。
alex:事实上我教了不少课,我很喜欢教课。
我:那么音响工程师,汽车工程师,大学教授的生活,你觉得优劣何在?

alex:在中年之后大学教授的生活将会很有吸引力,重要的是找到你真正喜欢,为之激动的事业,即便这意味着付出多得多的努力。
我:我觉得在一个领域的尖端,即便是全频喇叭这样小的领域,将想象力的边界推得更远,是非常不错的。
alex:是的
我:工程的研究生和业界的结合当然比逻辑学要紧密很多了,那么所有的研究生是合作更多还是实习更多

alex:大部分学生都呆在学校里而不是去公司,当你达到博士的程度时,你的研究课题永远是(汽车)业界的尖端,不管是方向还是funding都和业界密不可分,工程和业界的结合比和理论的结合更为紧密。
我:音响行业似乎没那么紧密?你又是怎么进入voxativ的呢?
alex:熟人引荐,我本身既是发烧友,同时我的研究又能解决一些问题。
我:那你使用的是...
alex:当然有voxativ喇叭,还有自己磨的耳机。哈哈。

我:汽车和音响经常吹嘘碳纤维铍等材料,但是它们显然没有足够的材料科学的研究能力,那么就靠trial and error?
alex:更接近于educated guess。从建模分析,从想要的性质出发,再来类比,测试,等等。
我:那么和音乐乐器的结合呢?你们应该是和Schimmel合作...
Adler: 最大的迷宫和其次是的弧形背负号角是的,Schimmel很好,也非常昂贵,德国法律规定钢琴漆等不能在城市刷,我们的箱体在XXX处理。
我:原来如此。

我:我喜欢这款cd机
adler:相当音乐性,我也挺喜欢,不过这其实是老高的。
老高:我试了不少,EMT和EAR的最为合适,但是emt没有遥控啊!
我:我也非常喜欢EAR和EMT,模拟感和跃动感十足。但是我自己用的是电脑解码系统,因此不可能出这样的声音,从风格上来说,倒是更像隔壁的数字转盘细腻通透的感觉,不过要直接锋利一点儿。
老高:我听不惯那声。
我:可能我是从学生时代的便携cd,mp3,pc走来,已经习惯了吧

(讨论其它展房和技术信息一会儿)
我:谢谢你们的信息,再见。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 08:58 , Processed in 0.068784 second(s), 32 queries , Gzip On.