耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴

发布者: 哇哇哇 | 发布时间: 2017-9-18 15:45| 查看数: 28932| 评论数: 54|帖子模式

最新评论

哇哇哇 发表于 2018-3-10 23:41:09
出门就上当,当当不一样。hifi套路深,学成干刑侦。
大家还是最好自己去试听啊。我也是走了不少弯路的
yoshiki_cc 发表于 2018-3-11 00:06:40
哇哇哇 发表于 2018-3-10 20:28
半年过去了,给关注过这个帖子的诸位报告下最后的选择,我上了惊雷430ha。 我逐渐意识到,在石机的世界里, ...

楼主能比较下V281和430HA吗?正在犹豫选哪个,耳机是800S
工口⑨ 发表于 2018-3-11 07:56:41
哇哇哇 发表于 2018-3-10 23:37
我最早也是用281的,281声底干净,素质不低,但是调音太素了。换到430ha,有人说430ha是假胆声,有人说是 ...

一开始感觉冲,听一晚上耳朵疼,现在听习惯了,继续调整周边和音源,音量减小,感觉还不错,可以一首首听下去了。。。。
我前端都是比较宽松型的,感觉还行吧,而我自己也比较喜欢速度快,解析高,气势足的声音。算是美国声爱好者吧。

结果变成在我这套下有些低吟清唱的歌也带入了一丝张韶涵的感觉。

听过hekv2,还有欧博l5满配版,都是有点慢,音乐味道好,有修养的类型,我现在口味不太喜欢,还有一个就是l5胆机下的forssell解码高频缺少了炫丽的味道。等我有心思能够泡杯茶,慢慢悠悠听音乐的时候,才考虑这种声音。我现在一半时间都是边玩游戏边听音乐的,喜欢激烈一点。

enigma底噪也没办法啊,增益那么大,还好底噪不大,声音响起就听不见了。
哇哇哇 发表于 2018-3-11 08:13:14
工口⑨ 发表于 2018-3-11 07:56
一开始感觉冲,听一晚上耳朵疼,现在听习惯了,继续调整周边和音源,音量减小,感觉还不错,可以一首首听 ...

我是非常不喜欢hekv2的,太慢慢悠悠的了,缺乏线条感。我觉得用linear5去推hekv2并不是十分合适,除非那些就是爱那种音色的人。你倒是可以考虑上个hekv2,速度应该会好很多,不过据说这么搭配,hekv2那种宽松的感觉也很难改变了。这个耳机的调音我不是很喜欢。enigma的上级headtrip就是推1266的。我个人以为平板耳机的优势就是那种气势磅礴的生猛,就像钱塘江大潮一样,真正低敏的平板才是好大耳。不过佩戴太重,价格太贵。我觉得hd800s你真可以考虑换了enigma,肯定是没有430ha悦耳。或者你考虑换线吧。你解码是什么也没说,宽松的解码哪个?或许你解码实力强,不换也行。hd800s也有底噪,我认为有点问题,调整电源线,电处?自己排查吧
工口⑨ 发表于 2018-3-11 08:52:38
哇哇哇 发表于 2018-3-11 08:13
我是非常不喜欢hekv2的,太慢慢悠悠的了,缺乏线条感。我觉得用linear5去推hekv2并不是十分合适,除非那 ...

确实除了430,这价位真的找不到什么好的石机玩hd800s了,胆机太难玩了不考虑,430现在价格下来了,性价比确实可以了
解码是forssell madc2a,音源是某DIY树莓派,树莓派玩法多,现在比较宽松柔和,问题也很多。。
enigma据说是解码输出电平的问题,电平高则底噪大,换成1.0v的南瓜cdp后据说完全没问题了,或者前面连个前级。当然等我买得起前级就把耳机耳放卖了换有源箱了。现在暂时目标是换点线和银彩耳机升级线。
等我朋友买了430我再去上门玩玩吧,嘿嘿,enigma说到底还是个平板放,推800s还是过头了。主要是没钱,暂时就忍忍吧。。。
哇哇哇 发表于 2018-3-11 08:59:52
工口⑨ 发表于 2018-3-11 08:52
确实除了430,这价位真的找不到什么好的石机玩hd800s了,胆机太难玩了不考虑,430现在价格下来了,性价比 ...

forssel不是专业机器吗,另外美国声应该还是大开大合的吧。不过我没听过forssell,就不多说了
Loliconquesta 发表于 2018-3-11 09:13:36

或许说的比较夸张,但记得去年新加坡展现场烧友对比下来430被milo吊着打
wells的放你要是觉得冲,那肯定是音源问题了(比如你前面接个8XR就会这样,类似的音源还有很多),个人也有800,完全没觉得冲。这家的放不能接高电平、直白的音源,要柔的。而且属于解码越差,出来的就越差的类型。

8xr可以调低输出电平,用以匹配耳放。而且如果供电质量不确定的情况下,最起码也要上个滤波排插。  发表于 2018-3-12 08:41
哇哇哇 发表于 2018-3-11 09:24:29
Loliconquesta 发表于 2018-3-11 09:13
或许说的比较夸张,但记得去年新加坡展现场烧友对比下来430被milo吊着打
wells的放你要是觉得冲,那肯定 ...

楼上的底噪的事,是什么原因?

增益很大,30db,推动圈是肯定有底噪的。设计初确实是为了1266专门搞的。但是推动圈,只要放音乐,那个底噪就是完全听不到的,不放音乐是有一点,低阻高敏是比较明显,所以这家耳放不适合低阻高敏的动圈耳机。  发表于 2018-3-11 10:00
哇哇哇 发表于 2018-3-11 09:31:32
wells推hd800s都有底噪,别的动圈还能推啥,明摆着是平板耳放。简直是abyss默认官配

前年5月在杭州米通的烧友聚会,同场和RKV solaris去PK过,音源是柏林之声的CD机,耳机有800、T1 MK2、LCD3F等一大堆动圈,eni和solaris都是反响很好,好几个烧友甚至表示eni+800是听过的最好的800。  发表于 2018-3-11 10:09
wells的耳放是平板耳放没错,但是高阻的动圈也一样能推的不错,关键还是搭配问题。另外milo就是为了更好兼容动圈弄出来的,输出功率降低了不少,缺点是增益还是30db。  发表于 2018-3-11 10:06
其实也不能说是abyss的标配,还是和高端胆放相比还是有不足的地方。除了1266外,head和eni(这俩其实是一回事,前者接插件和电源部分料更好,其余一样)很适合LCD3F、HEK、HE6这仨。  发表于 2018-3-11 10:03
哇哇哇 发表于 2018-3-11 10:34:32
哇哇哇 发表于 2018-3-11 09:31
wells推hd800s都有底噪,别的动圈还能推啥,明摆着是平板耳放。简直是abyss默认官配

soga。多谢科普。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-27 19:31 , Processed in 0.066085 second(s), 32 queries , Gzip On.