耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴

发布者: 哇哇哇 | 发布时间: 2017-9-18 15:45| 查看数: 28307| 评论数: 54|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

封贴

最新评论

哇哇哇 发表于 2018-3-10 20:28:43

半年过去了,给关注过这个帖子的诸位报告下最后的选择,我上了惊雷430ha。 我逐渐意识到,在石机的世界里,要想搞hekv2和hd800s,最好不用一个耳放,hekv2更适合gsx mk2和wells enigma这种中性火气大推力足类型的耳放,而hd800s,或者动圈在这些耳放上搭配不太合适。另外,我对于hekv2那lay back的风格逐渐厌倦,于是出掉了。考虑了价格的因素,在394和430ha之中选了430ha。确实还是和hd800s相当搭配的。我还买了th900mk2改了平衡线,430ha推也没有底噪,算是可以通吃吧。较为满意。394本来想收一个一代,价格都谈好了,很满意,但是关键时刻被一位老烧喝阻,他告诉我我未必会喜欢日系调音,其次价格方面不是很合适,再有,收一代不如收二代,一代入手后万一不喜欢,就很难出手了,因为现在大家都奔二代了,他叫我不要做接盘侠。我感觉现在收二代其实也非常困难的,短时间几乎没有,又问了394二代的全新,在30000以上,实在超了预算。最后属于没有选择的余地了,不过运气很好,买了430ha觉得很满意,430ha声音并不是中性监听的声大力粗的耳放,宽松耐听的风格很不错。
哇哇哇 发表于 2018-3-10 23:37:47
工口⑨ 发表于 2018-3-10 21:49
一直泡论坛看的话,430ha是最终选择
能具体说说具体比v281好在哪吗
我是v281升级enigma推hd800s除了一点 ...

我最早也是用281的,281声底干净,素质不低,但是调音太素了。换到430ha,有人说430ha是假胆声,有人说是调音有贵气,这个我是理解的。430ha确实声音有润泽感,不是那种一耳朵惊艳类型,较为耐听,声音比较宽松,声场比281大。enigma你不觉得太冲了吗,这种中性的透明的,推力十足的,速度很快的耳放,其实就是为了hekv2和lcd3这种平板配的,推动圈是觉得细节满满,气势宏大,但是太不耐听了。在石机上面,800s还是吃点调音的,毕竟中频还是略凹。当然你再换的话,也可以考虑胆机,比如manley300b啥的,毕竟enigma的价格在那,比430ha要贵不少。430ha配hd800s也不是完美,只是在这个价位区间最合适的选择。
8b2y0n 发表于 2017-9-18 16:47:03
再加一个液态金
哇哇哇 发表于 2017-9-18 17:04:56
8b2y0n 发表于 2017-9-18 16:47
再加一个液态金

液态金据说单端口特别烂,而且不太好买,所以不予考虑了。我保不齐以后买个不带平衡的耳机呢
哇哇哇 发表于 2017-9-18 17:05:12

声音有贵气  发表于 2017-9-19 09:18
哇哇哇 发表于 2017-9-18 17:09:35
基本淘汰gsx mk2了,看帖子说推hd800这种耳机不太好,只适合平板,我的虽然是hd800s,但是应该也不是太适合吧
张花花 发表于 2017-9-18 17:19:37

哇哇哇 发表于 2017-9-18 17:22:07

那我之前用的就是281,281万元出头,430这么说根本上溢价严重啊。
张花花 发表于 2017-9-18 17:23:57
哇哇哇 发表于 2017-9-18 17:22
那我之前用的就是281,281万元出头,430这么说根本上溢价严重啊。

你可以试试欧博的linear 5,还是胆机,不过可以免费试听。不喜欢再还回去就是
哇哇哇 发表于 2017-9-18 17:32:07
张花花 发表于 2017-9-18 17:23
你可以试试欧博的linear 5,还是胆机,不过可以免费试听。不喜欢再还回去就是

被rkv mk3搞怕了,暂不考虑l5,而且价格方面比mk3还要贵,对国产胆机缺乏信心,另外好像是交押金试听吧。不想来回来折腾了。
ganzhouboy 发表于 2017-9-18 17:36:01
自用过gsx Mk2,确实如很多人说的和HD800并不是很搭,素质较高,声音最大特色就是乒乒乓乓。换了ecba后,素质没有降低甚至有所提升,重要的是好听很多。建议还是蹲一台胆耳放,ecba稀有的话也许manley300B也很好。
哇哇哇 发表于 2017-9-18 17:38:33
ganzhouboy 发表于 2017-9-18 17:36
自用过gsx Mk2,确实如很多人说的和HD800并不是很搭,素质较高,声音最大特色就是乒乒乓乓。换了ecba后,素 ...

300b好像是4w+的耳放,超预算了,我还是希望在3w以内,2w出头是最好的
哇哇哇 发表于 2017-9-18 17:41:57
ganzhouboy 发表于 2017-9-18 17:36
自用过gsx Mk2,确实如很多人说的和HD800并不是很搭,素质较高,声音最大特色就是乒乒乓乓。换了ecba后,素 ...

而且我倾向于有平衡耳机口的耳放
ganzhouboy 发表于 2017-9-18 17:44:43
哇哇哇 发表于 2017-9-18 17:41
而且我倾向于有平衡耳机口的耳放

怕胆机易坏的话,只能试试430ha或者394了,个人不建议gsx。
哇哇哇 发表于 2017-9-18 17:48:31
ganzhouboy 发表于 2017-9-18 17:44
怕胆机易坏的话,只能试试430ha或者394了,个人不建议gsx。

胆机 质量好的,价格在预算内的也可以考虑,但是300b好像没有平衡口,而且价格超预算了。
4realms 发表于 2017-9-18 17:51:12
从人气历久弥坚的角度来看394比较好, 质量, 稳定性和声音素质也没的说. 但394推800比281更加精瘦的声音统计来说喜欢的人可能要少一点, 虽然100%是推开了.
1234下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-28 20:28 , Processed in 0.078542 second(s), 45 queries , Gzip On.