耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 首批iPod四代出现硬盘底噪问题,请关注

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  个人的四代iPod是9月13号入手,当时刚刚从磁带机走过来,所以没多留心什么,只知道iPod给我的感觉很好。
直到后来网友发帖子说四代首批在硬盘转动的时候可以从耳机中听出明显的噪音,类似嗡嗡嗡和吱吱吱的声音,还援引了外国论坛的帖子,给出了一些空白片断的下载,通过试听这些空白片断可以明显听出iPod四代在硬盘旋转的时候从耳机中传来的明显的噪音,这时候我已经发现自己的机器有这样的问题,但是觉得还能凑合用,毕竟原配的耳机隔音性不怎么好,多半被吵杂的环境噪音盖住了。
直到最近,换了新耳塞,才发现,这硬盘噪音其实好明显的,实在没办法忍受了,所以送给当地的苹果维修中心修理了。但是通过6天的测试(实际上就是用原配的耳塞在他们那个吵杂的办公室“测试”的,根本没有使用所谓的仪器进行检测),结论是很难听出什么噪音,即使有也是iPod本身应该有的,属于正常现象。
于是我取得了与北京方面的联系,他们的答复基本一样(应该是事先交换过意见了)。我当然有足够的证据反驳啦。首先我试过三代的机器,没有类似的问题。迷你的虽然没有试过,不过没有看见相关问题的讨论,等待大家的帮助。于是北京方面不得不同意了调来新的四代机器进行对比,目前正在进行中,请大家关注........
There can be miracles WHEN YOU BELIEVE love them From PRINCE OF EGYPT

中级会员

QQ
  老问题了..IPOD最近总是让人失望..
我的心里满是伤痕,我永远永远不可能恢复了..

初级会员

选择IPOD就是选择一种生活方式,她带来的是技术与生活的完美艺术结合~~~不是用来的烧DI

初级会员

是的,很明显,真的,否则我没必要三番两次跑到市里面就为了换个新的,从某种意义上说,我更喜欢我现在的这台,我希望的是他们给我维修,而不是更换,因为我的里面装了1200多首原版CD歌曲,都是我精心压制的,而且还有我很多重要的文件备份,甚至包括我的毕业论文原稿(我花了4个月弄出来的),如果要更换,我真不知道我到哪里去备份这些东西,至少我手头上没有合适的机器或者移动硬盘可以备份。
每当晚上睡觉前,打开机器,你听到的噪音的音量相当于女生清唱,当然与此同时还伴有嗡嗡的连续的电流声,不过读盘结束后,我的噩梦就暂时结束了,直到下次读盘
而且我已经试过了用最百姓化的e808,也是几乎同样的效果,所以问题应该不会出在新耳塞上面
There can be miracles WHEN YOU BELIEVE love them From PRINCE OF EGYPT

荣誉会员

原配耳机灵明度应该没那么高。。能听到底噪可能不正常。。要是换了E3c E5c那个怎么忍受阿。。。

初级会员

...没那么严重把,ER4P下能听到,但是很短,基本不会影响到正常听音,而且随身听有底噪很正常啊,毕竟没发和台机比,创新的那几款硬盘MP3用ER4P我没听到任何底噪.
APOGEE MINIDAC 7岁了~~~~
希望他长命百岁~~~

初级会员

QQ
我咋没听到呢
估计是耳机档次不够

高级会员

我的观点比较偏激,总喜欢把类似的问题与政治联系起来……
不是每个产品都很完美,但关键是消费者如何维权和是否受到尊重……
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

估计这批是日立硬盘,是有类似猫叫的声音

初级会员

下面是引用sjn1978于2005-02-02 17:37发表的:
...没那么严重把,ER4P下能听到,但是很短,基本不会影响到正常听音,而且随身听有底噪很正常啊,毕竟没发和台机比,创新的那几款硬盘MP3用ER4P我没听到任何底噪.

没有注意到我说首批吗?
据个别网站讲,出现此问题的多半是四代首批。也就是说,不是每个人手里的iPod都有问题,当然也不是说所有的四代首批都有问题,问题是存在的,否则我没必要找这种麻烦。
我已经试过用索尼的E808了,噪音差不多一样明显。注意使用E3c不完全因为他的灵敏度高而令我难以忍受,主要是因为其隔音性能好(相对普通),所以在一般环境下,都可以随身感受它硬盘转动的底噪了

再重复一遍,出现问题的iPod只是一部分,发生在四代机器当中,包括iPod 4g 20Gb 40Gb  iPod Photo 40Gb 60Gb  iPod U2

初级会员

最新情况汇报,今天下午从上海调过来新品iPod终于到达了这里,维修中心打电话给我,让我过去测试。啊,想来这已经是我为了这件事第三次跑过去了,真是幸福啊。
经过测试比较,那个工程师不得不心服口服外带佩服,我的iPod在硬盘转动的时候确实有明显的噪音,而新调来的则没有。我同时用自己的舒尔E3c试了新品,也是一点噪音都没有,这下心里踏实了。

最后工程师对我说要向上面汇报,处理结果大概要一星期后才能出来,我只好又乖乖回来,等吧,年后也许就会有消息了,谁让你买了苹果的东西呢?谁让你生活在中国呢?买了你就就得忍受,这就是中国的苹果。

高级会员

同情一个,你应该买彩票说不定能中500万呢。

初级会员

QQ
我也是9月买的IPOD20G
仔细听了没有这问题啊
难道我耳朵。。。。

初级会员

下面是引用stonecold于2005-02-04 21:06发表的:
我也是9月买的IPOD20G
仔细听了没有这问题啊
难道我耳朵。。。。

没问题最好啊,我又没说所有的第一批都有问题,不用担心的