耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

国产必须"创造奇迹"

发布者: 兼听则明 | 发布时间: 2017-10-8 23:53| 查看数: 17442| 评论数: 62|帖子模式

最新评论

liuli198502222 发表于 2017-10-9 11:30:47
Tinza 发表于 2017-10-9 20:18:12
我其实很想贴一些数据 一些获奖记录 一些荣誉来告诉楼主其实不是你想的这样,但是似乎没有意义...
XIAOZHAO 发表于 2017-10-9 21:01:35
这种贴。。也不知道是为国货鸣冤,还是为烧友不值,既然LZ认为有中国声,那就说说什么是中国声,正好教育下无知烧友如我等,不然我们还是情愿买洋货(只要买的起)。
baibo8855 发表于 2017-10-9 21:09:50
四月凡夕 发表于 2017-10-9 08:29
天朝近十年各方实业链接之完整,发展之快有目共睹,相对来说西方发达国家没落了,十年之后各种制造业的顶级 ...

十年前也是这么说的。。就好像房价一样 十年前就各自预测泡沫崩盘  然后10年过去什么都没改变。。
HIFI也是一样 这10年中你进步 人家也进步  除非某些以举国之力扶持的行业才有可能弯道超车
z先生 发表于 2017-10-9 21:16:00
我觉得最早是国产自己喜欢吹xxx价位吊打xxxx洋货,各种越级。
当然洋牌贵一些也正常,运输和税收还有非代工的牌子成本这方面会高吧。但很多洋牌在国内价格还比国外好。
价值非得用金钱来衡量的话,不说声学相关,多数国内厂家在非声学设计离国外一些牌子还有差距,这块的价值经常被忽视,品牌溢价自然也是有的,不然别人白经营这么多年。
主观说,对国产要求高一些很正常,但不求越级什么的,价格上浮30%的价格内能差不多实力是需要的,洋牌子不小心来个活动价估计就压死一片产品。
先做好自己的东西再谈别人的。声韵声音不说,产品角度很多方面看是可以和国外大厂抗衡甚至超越的,大的市场真不像发烧友那么计较声音。
rander 发表于 2017-10-9 21:19:40
就拿模拟放大器来说,有多少进步,x8r也没有被秒吧.记得斯坦福那个计算机体系大牛说过,把最近二十年的论文烧了,不会影响计算机发展,因为都是小修小补。
胆机出勺 发表于 2017-10-9 21:26:02
音乐整体属于文化的范畴。
电声属于科技范畴。
这两者结合是需要花费些时间。
相信未来10-20年会是中国文化产品大放异彩的时候。
rander 发表于 2017-10-9 21:26:31
就拿数播来说,还不是让韩国人领先了,西方大神呢。我就是做技术的,top几的芯片公司都干过,我们内部说话根本不在意技术,什么gpu,cpu技术没见过。最后发现想法和执行力最有用,就像韩国数播,找准方向猛干
z先生 发表于 2017-10-9 21:29:11
个人来说,lz第一点假设我不知道四件套vega2体价格会累计到多少而且还有周边费用和罗西尼实际价格,比不出来。价格上升到一定区间,买得起的人并不那么差钱,品牌价格会体现的越明显。
第二点假设在我这就不成立,假如和dave声音实力相当,而且便宜很多,我肯定选vage2,实用性功能都好还便宜。
兼听则明 发表于 2017-10-9 22:51:13
Tinza 发表于 2017-10-9 20:18
我其实很想贴一些数据 一些获奖记录 一些荣誉来告诉楼主其实不是你想的这样,但是似乎没有意义...

请粘贴

我只是分享下自己的想法而已

论坛本身是互相学习地方
baibo8855 发表于 2017-10-9 23:10:25
rander 发表于 2017-10-9 21:26
就拿数播来说,还不是让韩国人领先了,西方大神呢。我就是做技术的,top几的芯片公司都干过,我们内部说话 ...

这个确实 韩国人的数播真的服气  棒子这次赢了一局 赢在专一上  我一直觉得数播不需要那些花里胡哨的功能噱头  声音好才是王道  而且没有内置硬盘的数播不是好数播
gebegebe 发表于 2017-10-10 00:31:46
楼主买过哪些国货?
kg5 发表于 2017-10-10 03:22:06
通篇在意淫,没有一点干货,想黑洋品牌也黑不点子上。追求性价比说白了还是钱不够,有钱会不买兰博基尼去买国产车,还说国产车性价比高?有意义吗?美国人,日本人也一样追求欧洲车,公认好的车谁不爱?回到HiFi,好的国货需要靠贬低洋货来推销吗?根本不需要好吗?这和那些秒天秒地的坑货有啥区别?
jianping020 发表于 2017-10-10 09:23:18
我买还不行么 发表于 2017-10-9 10:03
行货dave也是发回英国修 买水货起码不会像买国产大牌耳机一样 一波人14000买 一拨人19800买 喝喝
修过一 ...

鸽子波那德行是这样子的,反正没事就别找他,不然你只有等
黛眉如花 发表于 2017-10-10 09:24:20
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-3 07:30 , Processed in 0.074017 second(s), 35 queries , Gzip On.