耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

感觉现在对于所谓的“音质”越来越不在意了。。

发布者: baibo8855 | 发布时间: 2017-10-10 02:21| 查看数: 15567| 评论数: 59|帖子模式

最新评论

jinmu 发表于 2017-10-10 22:33:18
yayty 发表于 2017-10-10 15:53
哪会成为什么反面教材,像某这种就是看番推gal的时候脑子一抽入烧的,至今一样看番推gal,而且钢琴纯音之类 ...

此生无悔入东方
来世愿生幻想乡

此生无悔入四月 来世愿做友人A  发表于 2017-10-11 12:51
baibo8855 发表于 2017-10-10 23:17:48
激光鼠 发表于 2017-10-10 19:42
320K MP3确实跟无损很难分辨,只有录音质量好并且系统档次高的情况下能明显区分,320K听起来有点砍信息,缺 ...

可能是我的器材揭示力还不够吧  反正我觉得DSD是真的强 一耳朵能听出更黑的背景和信息量  但是320K和WAV却听不出来~至少盲听是听不出来
baibo8855 发表于 2017-10-10 23:19:11
云上乐之梦 发表于 2017-10-10 20:56
同万pchifi 移动歌曲已经厌烦 了,好几个不同的前端播放器,hufi hifi因歌而异。
录音的很多流行 acg都是 ...

额 羡慕你的艺术修养。。。古典对我来说就是催眠曲23333.。。。。我只能听从人嗓子里唱出来的~
工口⑨ 发表于 2017-10-10 23:33:06
看视频确实有助于提高脑放效果,定位不用去听,直接看到了
teddy19881101 发表于 2017-10-11 04:19:41
baibo8855 发表于 2017-10-10 18:25
这。。这不科学吧。。B站音乐区我也经常逛  还真没注意哦。。

你的系统更好,如果愿意真的可以帮我AB一下,我其实很喜欢玩软件,cMP,SAM11,caw,之类的都玩过。SAM声场大很多但很薄,干的很,而且我总是觉得定位有一定问题。caw声音是很闷的,009不够灵动,官方推荐foorbar2K+KS高频暗,其实他们都有优点缺点。但是最有意思的是这套系统最后综合下来最耐听最舒服的还是chrome直接放,而且我发现定位比sam和caw都准,KS定位是很对的,但高频暗总是一个缺点。你也是北极星旗舰,不过有int204,也许依靠int204这些差别都不重要了,哎我也想买204哎,好贵。。。
baibo8855 发表于 2017-10-11 12:47:39
teddy19881101 发表于 2017-10-11 04:19
你的系统更好,如果愿意真的可以帮我AB一下,我其实很喜欢玩软件,cMP,SAM11,caw,之类的都玩过。SAM声 ...

额 没明白你想怎么AB哈哈 ~我的阅览器也是chrome win10系统  我觉得B站的音质还是得看up上传的文件本身的质量如何  我听过一些不错的 比如洛天依,排骨那种网络歌手上传的歌 音质都很好 但是有些玩家自己制作的MAD音质就比较糟糕。。。

int204建议上一个  改变真的很大的  我之前发过一个帖子 北极星的usb口挺垃圾的  还是需要一个界面的   
iDecca 发表于 2017-10-11 13:04:03
我也听不出来

握手~  发表于 2017-10-11 14:55
5aimoto 发表于 2017-10-11 19:02:26
和楼主一样,也是网易云(fo Mac)听的不亦乐乎!部分无损设备吃灰很久了!
teddy19881101 发表于 2017-10-11 22:11:08
baibo8855 发表于 2017-10-11 12:47
额 没明白你想怎么AB哈哈 ~我的阅览器也是chrome win10系统  我觉得B站的音质还是得看up上传的文件本身的 ...

恩,非常依赖UP上传,排骨,祈公主,hanser录音很好,但比如泠鸢录音质量不怎么好(唱的还是很好的),天依的歌曲差别特别大,主要是调教方法的问题,背景处理纯白特别厉害,009下各种配乐拉的很开,溱绫的混响特别好,阿绫的声音多高的解析都不显得薄,但比如折V心华常规耳机听非常好,处理高手,但009听就很不自然,折V处理的太多了,或者说心华自身高解析就有毛病。204我是知道好,苦于实在实在太贵,等我想开了还是首先要买一个的,我说的AB意思是我通常是用一份文件(B站硕鼠下然后格式工厂转WAV)在不同软件中放,来AB听感,因为我喜欢玩这些软件,也会听听他们之间的差别,因为你有204嘛,我很想知道是不是204这种牛逼的东西一上前面的差别都不大了。哎,204关键是2W,我一共才4W的系统,再加一个就6W了,好心疼啊啊~~
yayty 发表于 2017-10-11 22:47:08
四月虐啊没敢去看,倒是音乐帐那两张CD去日亚买了收藏......
fenk 发表于 2017-10-11 22:54:42
其实就说mp3,无论是片源,还是前端,你可以去听听5,6年以前的,然后再来听听现在的。
或者,你拿当年mp3的配塞出来(别上老随身听时代的,那时候不计成本),和现在的最新的苹果小白比一比纯素质。
别和我谈味道,技术进步你听不出来?!
当然,听碟的时代确实是过去了。我真没那心情买碟,更没那心情听碟。但凡今天稍微有那么点条件了,我都会喜出望外的。但我敢保证,开机听一小会儿,就算我状态不变,弄不好外接也会有个什么事打断我——像鹿晗关晓彤微博爆炸新闻这种也算,嗯嗯~~
tianpansquare 发表于 2017-10-11 23:28:43
激光鼠 发表于 2017-10-10 19:42
320K MP3确实跟无损很难分辨,只有录音质量好并且系统档次高的情况下能明显区分,320K听起来有点砍信息,缺 ...

曾经也纠结个这个问题很长时间,我觉得就是320k的声音要偏大....
tianpansquare 发表于 2017-10-11 23:35:25
确实很难分辨,尤其是acg的op ed...我也纠结了很长时间,也有一段时间经常ab,320k的声音大一些.....或者说冲一些。现在转了cd党,就不纠结了。以前解码接pc的时候听320更多时候是心里那关过不去吧.....
KGy 发表于 2017-10-12 09:54:20
烧啥
我这id得有1x年了,也有六七年没来了。还能上。
我没烧起来,一是没钱,二是喜欢听的没啥东西。我主要喜欢民乐,好的版本都很老很老。雨林的算新的,味精很足。
action859 发表于 2017-10-12 10:19:21
我现在已经进化到手机/ipad网易云音乐配400多块的二手tdk蓝牙音箱了
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 22:29 , Processed in 0.076233 second(s), 40 queries , Gzip On.