耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

感觉现在对于所谓的“音质”越来越不在意了。。

发布者: baibo8855 | 发布时间: 2017-10-10 02:21| 查看数: 15140| 评论数: 59|帖子模式

最新评论

isayama_mei 发表于 2017-10-12 10:25:23
感觉楼主应该试试jplay hqplayer这两个播放器- -jplay的h模式挺厉害的
baibo8855 发表于 2017-10-12 12:58:27
yayty 发表于 2017-10-11 22:47
四月虐啊没敢去看,倒是音乐帐那两张CD去日亚买了收藏......

四月是真的虐。。。我看了。。扎心
baibo8855 发表于 2017-10-12 13:00:38
isayama_mei 发表于 2017-10-12 10:25
感觉楼主应该试试jplay hqplayer这两个播放器- -jplay的h模式挺厉害的

我的本地播放器是JRiver  主要集成了所有插件 比较省心 哈哈  我是个动手能力极弱的人呢
isayama_mei 发表于 2017-10-12 13:51:08
baibo8855 发表于 2017-10-12 13:00
我的本地播放器是JRiver  主要集成了所有插件 比较省心 哈哈  我是个动手能力极弱的人呢

JR我用不惯,但是我朋友是用JR通过jplay播放的。。他说现在顶尖的播放器就是jplay和HQ,二线是FOOBAR JR等等,他说jplay不开H模式也比JR高半级,坛子里应该可以搜到坛友交流jplay的,你可以看看,我准备过段时间搞个jplay玩玩
张花花 发表于 2017-10-12 13:54:27
isayama_mei 发表于 2017-10-12 13:51
JR我用不惯,但是我朋友是用JR通过jplay播放的。。他说现在顶尖的播放器就是jplay和HQ,二线是FOOBAR JR ...

jplay我算玩的早,的确比jr要好。但界面太简陋,而且没有音乐文件管理功能,所以现在几乎不用了
isayama_mei 发表于 2017-10-12 14:02:19
张花花 发表于 2017-10-12 13:54
jplay我算玩的早,的确比jr要好。但界面太简陋,而且没有音乐文件管理功能,所以现在几乎不用了

jplay不是可以通过JR和foobar之类的软件来进行播放吗,不需要用它自己的那个界面啊
liubaba123 发表于 2017-10-12 14:55:06
其实这个话题就跟白版一个调查差不多感觉,到底你是正襟危坐仔细聆听还是随随便便听听娱乐,方向不同需求不同,很多人烧hifi只是烧器材而烧,根本就不在意自己喜欢什么音乐,个人认为当喜欢的音乐受到音质的限制才有烧的意义,而不是一种羊群效应一呼百应
F51010 发表于 2017-10-12 15:04:31
楼主说这种话,小心被某些”就是瞎扯“的老烧喷哦
张花花 发表于 2017-10-12 17:05:20
isayama_mei 发表于 2017-10-12 14:02
jplay不是可以通过JR和foobar之类的软件来进行播放吗,不需要用它自己的那个界面啊

用他自己的声音最好
isayama_mei 发表于 2017-10-12 17:17:09
张花花 发表于 2017-10-12 17:05
用他自己的声音最好

作者自己都说没区别。。。我朋友好像一直是用的双机,我下一步也准备搞个双机玩玩jplay了- -
ChaosNao 发表于 2017-10-12 23:46:02
cd抓轨flac格式的坂本真绫 一耳朵碾压网易云flac和mora的高码率…
cd信仰由此而生
然而听acg和jpop还是用数字音源 因为日本cd价格太吓人了……
paulwu 发表于 2017-10-13 05:14:43
daniel_梵歌 发表于 2017-10-10 12:10
我从pcfi烧回cd系统了。数字下载的,还得去分辨,到底是不是正规抓轨,还是胡搞出来的。cd就没这破事,正 ...

俺也是,许多dsd,sacd的音质还不如cd,实在令人大失所望
sfkyzu 发表于 2017-10-14 14:36:20
张花花 发表于 2017-10-12 13:54

音乐文件管理确实头疼,我现在每次更新歌曲都把硬盘塞移动硬盘盒同步。不过有nas还是很方便的

schpeltor 发表于 2017-10-14 15:39:17
网易云我觉得蛮明显还不如Foobar的……
baibo8855 发表于 2017-10-14 21:07:09
paulwu 发表于 2017-10-13 05:14
俺也是,许多dsd,sacd的音质还不如cd,实在令人大失所望

头像好评 我家也有一只英短 现在正在发腮
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-28 21:26 , Processed in 0.061959 second(s), 36 queries , Gzip On.