耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

感觉现在对于所谓的“音质”越来越不在意了。。

发布者: baibo8855 | 发布时间: 2017-10-10 02:21| 查看数: 15364| 评论数: 59|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚入烧的那阵子疯了一样的搜集DSD DFF WAV 等等各种高清音乐资源  什么杂碎后院 pt80 天天找个没完没了的  必须得是DSD WAV这种无损文件 否则就不听! 然而慢慢的我发现这些DSD资源真的好少 都是那些什么蔡琴 童丽 邓阿姨这类的老歌。。那些好听的流行歌极少 更别说ACG这种了。。。。

后来越来越懒,真的心累  干脆就直接在网易云上听了。。随便找一个人气高的歌单。。每一首都很好听。。又方便又省心。。  

你要说音质不好? 以我的耳朵 DSD格式确实秒杀网易云 但是那些WAV的抓轨 说实话我真心听不出和网易云的差别。。。

这是要退烧的节奏吗。。。打开一堆hifi器材后播放网易云的歌曲  估计会被大佬喷吧 哈哈哈 我这是不是漠视音源的反面教材?

最新评论

baibo8855 发表于 2017-10-10 02:22:34
沙发
黛眉如花 发表于 2017-10-10 11:50:49
daniel_梵歌 发表于 2017-10-10 11:55:30
见过二三十万箱子系统,几十平米听音室,前端插个老古董cd(现价也就三五千)听的。说是现代声听不惯

自己喜欢就好,何必在乎别人怎么想
notus 发表于 2017-10-10 11:59:49
各有各的好,我如果在家肯定用系统听歌.出门在外就随便了
但如果楼主在家的时候也喜欢随便听,是不是该升级系统了啊 我是戴上耳机就舍不得摘不下了
baibo8855 发表于 2017-10-10 12:00:44
daniel_梵歌 发表于 2017-10-10 11:55
见过二三十万箱子系统,几十平米听音室,前端插个老古董cd(现价也就三五千)听的。说是现代声听不惯

自 ...

是的  我是越来越觉得操作简单才是最重要的体验。。。有的时候想听会歌 然后下意识看了一眼架子上的那一堆铁盒子和开关按钮  兴致就没了。。。  啥时候有一个类似“一键启动”的开关最好了 哈哈
baibo8855 发表于 2017-10-10 12:02:19
notus 发表于 2017-10-10 11:59
各有各的好,我如果在家肯定用系统听歌.出门在外就随便了
但如果楼主在家的时候也喜欢随便听,是不是该升级 ...

系统肯定是要升级的~~ 我只是觉得音源这块是个很磨人的东西。。。我越来越喜欢“傻瓜式”的操作方式了
daniel_梵歌 发表于 2017-10-10 12:10:15
baibo8855 发表于 2017-10-10 12:00
是的  我是越来越觉得操作简单才是最重要的体验。。。有的时候想听会歌 然后下意识看了一眼架子上的那一 ...

我从pcfi烧回cd系统了。数字下载的,还得去分辨,到底是不是正规抓轨,还是胡搞出来的。cd就没这破事,正版cd,齐活。不想换碟就单张循环听好了
DXDXDX 发表于 2017-10-10 12:21:31
网易云蛮好的,处理得很hufi
nvidiadriver 发表于 2017-10-10 12:21:46
PCFI路过,还是很少数派的购入CD抓轨的PCFI,听得开心最重要。
baibo8855 发表于 2017-10-10 12:22:09
DXDXDX 发表于 2017-10-10 12:21
网易云蛮好的,处理得很hufi

哈哈  可是我分辨不出来跟WAV的差距
Lento 发表于 2017-10-10 12:41:55
摇滚爵士用tidal很好,国语流行啥的apple music就可以了
听古典的话高码率资源还是有必要
amex 发表于 2017-10-10 13:25:48
早扔了北极星早好

网易云的问题不是格式。320k mp3脱不了绝大部分系统的后腿
网易云是播放器hufi
下下来用fb之类的放一放也相当好
baibo8855 发表于 2017-10-10 13:28:01
amex 发表于 2017-10-10 13:25
早扔了北极星早好

网易云的问题不是格式。320k mp3脱不了绝大部分系统的后腿

原来是这样  320k这么强么。。我一直以为播放器都差不多
gebegebe 发表于 2017-10-10 14:16:31
baibo8855 发表于 2017-10-10 13:28
原来是这样  320k这么强么。。我一直以为播放器都差不多

播放器的风格差别不小。盲听320K和无损的错误率很高很高,特别是不熟的音乐。
1234下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 11:00 , Processed in 0.074364 second(s), 38 queries , Gzip On.