耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

初入箱子系统,感觉不够好听,请教有经验的朋友如何调整

发布者: fkeufss | 发布时间: 2017-11-19 22:08| 查看数: 31369| 评论数: 116|帖子模式

最新评论

njbear2017 发表于 2017-11-22 16:25:56
这帖子挺有学习价值的,其实也反映了发烧友折腾到底的那种态度,不知道这算是一种幸福呢?还是不幸啊。。。。特别对于没钱的发烧友而言。。。
fkeufss 发表于 2017-11-22 18:33:42
nicklv 发表于 2017-11-22 15:42
有独立听音空间再幸福不过了. 但空屋子可不是好事.
建议你这样试试: 在屋里的各个地方, 击掌听听. 如果回 ...

谢谢,我现在也是在调整,觉得多半是房间的问题,器材是其次
lifeiok 发表于 2017-11-22 19:38:39
小空间吸音是第一位的。低频陷阱,第一反射点,地毯,后墙吸音搞好。就好听了。长边靠墙,近场可以试一下。环境差,用近场很有效。
lifeiok 发表于 2017-11-22 19:56:43
低频是相对最难搞的,在房间里移动听音位置,如果低音听起来变化很剧烈,说明问题严重。投资低频处理,比升级器材有效的多。至于摆弄电就更不在重点了。
wwwping2011 发表于 2017-11-22 20:49:04
fkeufss 发表于 2017-11-21 17:39
谢谢!另外在国外,很多人推崇primare推飞星,你觉着呢?

楼主不太要求素质,可以试试胆机啊。
激光鼠 发表于 2017-11-22 21:00:29
fkeufss 发表于 2017-11-22 18:33
谢谢,我现在也是在调整,觉得多半是房间的问题,器材是其次

不会是房间问题,肯定是器材或者咸菜问题

不会吧,您还是我心目中的那个鼠版吗?  发表于 2017-11-24 09:06
bruceshen 发表于 2017-11-22 21:04:34
楼主应该多去听听好系统和现场的声音,这也是发烧的乐趣,另外调整系统尽量用古典音乐,这也是我自己的经验和教训
fkeufss 发表于 2017-11-22 22:28:19
bruceshen 发表于 2017-11-22 21:04
楼主应该多去听听好系统和现场的声音,这也是发烧的乐趣,另外调整系统尽量用古典音乐,这也是我自己的经验 ...

嗯,现场偶尔去听,一年能去个三四次吧。人在国外,好的系统,还是听得机会少,可能需要多活动活动联络一下本地发烧友吧
fkeufss 发表于 2017-11-22 22:30:17
激光鼠 发表于 2017-11-22 21:00
不会是房间问题,肯定是器材或者咸菜问题

刚玩上喇叭,慢慢摸索中。。慢慢换器材体会吧。现在也不是不能听,还是比我桌面的KEF蛋蛋(EGG)喇叭好很多,只是觉得有些不到位的地方。
fkeufss 发表于 2017-11-22 22:33:28
bruceshen 发表于 2017-11-22 21:04
楼主应该多去听听好系统和现场的声音,这也是发烧的乐趣,另外调整系统尽量用古典音乐,这也是我自己的经验 ...

前几天刚去听了阿姆斯特丹的皇家音乐厅管弦乐团的演奏,只能说,跟现场的水平比,我在一家音响店听过的几十万的大喇叭可能有一拼。至于家里的小喇叭,或者是耳机,都差挺远。
兼听则明 发表于 2017-11-22 22:49:18
fkeufss 发表于 2017-11-22 22:30
刚玩上喇叭,慢慢摸索中。。慢慢换器材体会吧。现在也不是不能听,还是比我桌面的KEF蛋蛋(EGG)喇叭好很 ...

恰恰相反。。我觉得主要问题出在房子上

另外我今天找了清华声学的聊了聊

大概总结下来就是还是别乱相信房间声学矫正eq 除非是房间装修和摆位实在没辙的情况下

房间eq本质上是你用一个eq去强行跟整个房间的声学环境做对

好比你自己用俩eq 一个eq在不同频段上加减分贝 另一个在相应的频段上再反向操作 得到的声音一定是有相位损失的

有能力还是搞搞声装

fkeufss 发表于 2017-11-23 01:02:12
zml548888 发表于 2017-11-22 10:09
剑桥CXA60看了一下,就这个功率我推四寸近场书架箱都不够,我的四寸书架我都是用8 欧姆 100w的甲乙类去推, ...

这里我有疑问,可能CXA60确实低端了点,上面也有版主说是功放控制力不好。但是控制力不等于功率吧,理论上那么小的房间,应该不需要太大功率吧。
阳光枫林 发表于 2017-11-23 06:43:38
fkeufss 发表于 2017-11-23 01:02
这里我有疑问,可能CXA60确实低端了点,上面也有版主说是功放控制力不好。但是控制力不等于功率吧,理论 ...

楼主不妨借一台200瓦的其他功放来推着试试,再来看你是否需要大一些的功放。
fkeufss 发表于 2017-11-23 07:44:25
阳光枫林 发表于 2017-11-23 06:43
楼主不妨借一台200瓦的其他功放来推着试试,再来看你是否需要大一些的功放。

照你的经验来看呢?
anjieo 发表于 2017-11-23 07:44:56
继续堆M。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-4 21:33 , Processed in 0.086027 second(s), 38 queries , Gzip On.