耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

LUXMAN P750 跟MOON 430HA

发布者: QQ班代 | 发布时间: 2018-1-10 10:06| 查看数: 72771| 评论数: 151|帖子模式

最新评论

4realms 发表于 2018-1-10 14:08:37
回gebe, 那是因为至今大部分耳放也仍旧是这个基础上好一点而已, 变种前级. 电流控制力能应付中低阻高敏动圈的机器仍然非常少, 用这样的耳放来推高阻, 也能听到不一样的声音.

另外就是之前p700u的平衡部分就是专门为了推欧系高阻做的, 所以至少从厂家的角度, 他们在上一代就已经设定这个目标了. 烧友怎么想是另一码事.

我木耳,耳放真的搞不明白,反正我觉得好的耳放必然推啥都好,没有为什么,几千元的耳放都可以符合公式数据,但依然不如一个胆管价格高。我最近会试听享声P1  发表于 2018-1-10 15:07
nvidiadriver 发表于 2018-1-10 14:50:40
P750U代理发来试听了一周退回去了。

这机器的脾气……尤其是中高频打磨得过于光滑让人感觉十分虚假,或许需要大量时间和精力进行搭配。当然,可能不同的人对此有不同的看法,但是至少,这台放大器盲狙的风险比430大多了,还是建议听过再决定是否入手。
gebegebe 发表于 2018-1-10 14:57:07
nvidiadriver 发表于 2018-1-10 14:50
P750U代理发来试听了一周退回去了。

这机器的脾气……尤其是中高频打磨得过于光滑让人感觉十分虚假,或 ...

光滑只是一方面,TH900的高频也有一种光滑感,但同时也很刺激。我估计P750u是刻意的让中高频轻松舒展,类似静电的调音,这也是静电的一个在真实感与动圈不同的地方,其实我一直坚持静电在一些方面是不如动圈的,低端的静电如L700就很明显,塑料味重,而动圈需要克服金属味
总的来说我猜光滑这个词不恰当,纸质感或者塑料质感更恰当。
nvidiadriver 发表于 2018-1-10 15:04:25
gebegebe 发表于 2018-1-10 02:57
光滑只是一方面,TH900的高频也有一种光滑感,但同时也很刺激。我估计P750u是刻意的让中高频轻松舒展,类 ...

TH900和静电我都是草草一听,就不做阐述了。,

750我听了一周多,结合我自己的听音经历,无论是现场还是CD,包括我自己也弹钢琴,给我的感觉是低频其实还好,但是中高频的打磨痕迹太重了,如果说光滑细腻是日系风格,但在接触过的二嫂,394之类的机器并没有感到有明显的虚假感,这里一开声就感觉十足的不对劲……弦乐尤其明显。

另,这机器北美定价也非常聒噪,4150刀……

这种味道更适合人声,弦乐要求紧一些,狠一点,人声则不喜欢这个  发表于 2018-1-10 15:15
大象无形 发表于 2018-1-10 15:17:09
subdeath666 发表于 2018-1-10 15:22:52
可以考虑欧博l5加上换管钱也差不多,淘宝有试听成本也就几十块钱到付快递
4realms 发表于 2018-1-10 15:26:20
gebegebe 发表于 2018-1-10 14:57
光滑只是一方面,TH900的高频也有一种光滑感,但同时也很刺激。我估计P750u是刻意的让中高频轻松舒展,类 ...

luxman的高频并不是舒展, 我觉得最准确应该就是软, 然后用顺滑会比光滑稍微更准确一点, 因此也不是纸质感或者塑料感. 关键的一个缺点是, 缺乏空气感. 作为音源用户我想换门想了很久了, 但音源挺难找的, 最近升级完耳放之后彻底忍不了了, 干脆直接接到电脑上听hufi了

记得你有da250吧, 当纯解码用009监听一下应该会感受比较明显, 多数动圈的高频揭示力确实还是欠一点
gebegebe 发表于 2018-1-10 15:32:09
4realms 发表于 2018-1-10 15:26
luxman的高频并不是舒展, 我觉得最准确应该就是软, 然后用顺滑会比光滑稍微更准确一点, 因此也不是纸质感 ...

塑料和纸的特点就是软,金属的特点就是硬。DA250我试过给009当解码,其实可以的,因为009素质高,解码素质差点也无所谓,又不是不能听。当然这玩意硬素质被HUGO2吊打了,特别是耳放部分,估计上个万元RCA线材才行,做界面其实还不错,电源线要好,原厂那个JPA15000挺有意思的,撸味很浓。

想了下HUGO2那残废的低频从mojo时代开始的电池供电就没好过,所以真算不上吊打DA250,只能说数字部分还是chord更6些。DAVE的低频我觉的不弱,过几天来个美国解码对比下(布鲁克林二代,这玩意还要线电?)

你这么说也行, 但我主要想到塑料和纸的音色, 并不是软或者比较滑的.  发表于 2018-1-10 15:34
QQ班代 发表于 2018-1-10 18:02:55
非常感謝各位的回應 原本的構想是想買WA33 但無奈價位實在太高了 加上後續換管的價位 著實讓小弟吃不消 故考慮晶體機之後加上DCS數播作為退燒 另外想請問 430的電壓是否為100V~240V呢
bgfans 发表于 2018-1-10 18:27:39
先dave直推hd800s用着等半年,等hd820出来后抢前1000头版然后二手hd800s,等hd820适合的耳放,等银彩双皇耳机线for hd820。
QQ班代 发表于 2018-1-10 18:47:48
bgfans 发表于 2018-1-10 18:27
先dave直推hd800s用着等半年,等hd820出来后抢前1000头版然后二手hd800s,等hd820适合的耳放,等银彩双皇耳 ...

DAVE耳擴 只是送的 我說真的
chaisan 发表于 2018-1-10 18:49:50
bgfans 发表于 2018-1-10 18:27
先dave直推hd800s用着等半年,等hd820出来后抢前1000头版然后二手hd800s,等hd820适合的耳放,等银彩双皇耳 ...

原来不止我一个人垂涎“头版HD820”
我买还不行么 发表于 2018-1-10 19:11:38
目前两样和楼主配置相同 我搭了个gax 比自带口好 前面还有人yydave自带口能上几万的 惊了 纯dac模式不是锁了电平的摆设

理论都没搞明白,脑放无敌,DAVE耳放成本就几元钱,前级0成本,是不是加个几百的耳放就能吊打它  发表于 2018-1-10 19:25
很多人都是这样不明就里,自己听过就知道是怎么回事  发表于 2018-1-10 19:20
gebegebe 发表于 2018-1-10 19:22:43
我买还不行么 发表于 2018-1-10 19:11
目前两样和楼主配置相同 我搭了个gax 比自带口好 前面还有人yydave自带口能上几万的 惊了 纯dac模式不是锁 ...

纯DAC是不使用DAVE的数字音量控制,的确就是锁了电平。DAVE的数字音量控制在理论上胜过一切底噪比它差的模拟电位器。
8b2y0n 发表于 2018-1-10 20:18:06
nvidiadriver 发表于 2018-1-10 15:04
TH900和静电我都是草草一听,就不做阐述了。,

750我听了一周多,结合我自己的听音经历,无论是现场还 ...

哇!好毒好想买750!
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 15:23 , Processed in 0.082712 second(s), 38 queries , Gzip On.