耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kaihfangsz

[其它] 艾诗MDAC6 谷津QV 惊雷430ha带来的困惑

初级会员

换解码吧,430配个两万+的解码绝对给力。楼上一堆忽悠你换周边的,到头来钱越花越多还没实质性效果。先解码一步到位。

中级会员

建议先从大件搞起,避震、电什么的都是锦上添花的东西,大件不搞定给你直供电都没用....同意chaisan的观点....这东西其实本来边际效应就低,并且木桶效应严重,我单独升级解码或者耳放的时候,感觉区别都不明显,只有全部升级的时候,才又感受到了新的世界...

初级会员

问不出结果的。。。公说公有理婆说婆有理的事

最好不看评测,推荐,指点,自己听分析判断,觉得好听,舒服就行
从经济的角度看,买一些大牌,热门,好出的器材,不断试试,学费交的应该不会太离谱

中级会员

对本贴感兴趣,涉及的问题都是综合性的、深层次技术问题。赞同柴总的看法,尤其不要忽略耳放对整个听音结果(假如耳机已定)的把关作用。本人认为耳放就如房间音响的功放(包括前级),一点都不能马虎!出丁点瓦数的功率不难,但能推好特定耳机出靓声则非常不易。

中级会员

山人妙计 发表于 2018-1-13 22:04
还有一个可能就是楼主的430里面的东西被人家换了。

我惊悚得汗毛根根直立,
能详细说说吗?

1万

核心会员

积极参与奖

qpwu2011 发表于 2018-1-14 11:46
对本贴感兴趣,涉及的问题都是综合性的、深层次技术问题。赞同柴总的看法,尤其不要忽略耳放对整个听音结果 ...

我的观点的核心其实是: 解码不应该比耳放更便宜。

楼主专注于耳放升级,这不能说有错。但作为音源的解码不同步升级上来,还是白搭。。。。430好也罢,差也罢,你至少得把解码升到2w+档次再做判断。

至于谷津,无论是QM还是QV,我个人都不感兴趣(在小白店里听过)。

玩PCFI么肯定要有心理准备,你要花出去1.5倍的钱,才能得到同等CD唱机系统的声音。

楼主后面这点配置,前端如果是2w元的CD唱机,那也不用折腾这些事了。现在接下去只能继续升级解码,没其他玩法了,除非你降低自己的in点。多说一句: 墙插可以考虑先换掉,以免影响后续的器材升级的声音判断。

1万

核心会员

积极参与奖

山人妙计 发表于 2018-1-13 21:56
讲了那么多,不外就是mdac6的耳放太强或430ha耳放太弱或楼主木耳,至于线材什么的,都只能做锦上添花的事。

我没听过MDAC6  (每次去安润,它都在桌子上,可我就是没兴趣听)

但这机器,坛子里也有些帖子了,小白也写过评测。买之前,我想楼主肯定做过功课的吧。MDAC6的耳放,是不可能比430HA更好的 (不是我说的哦,小白说的)。

初级会员

chaisan 发表于 2018-1-14 12:37
我的观点的核心其实是: 解码不应该比耳放更便宜。

楼主专注于耳放升级,这不能说有错。但作为音 ...

别的帖子里了解到chai总是PC和CD双修的。

我也不玩pcfi  发表于 2018-1-25 15:40
我不玩PCFI滴。没钱跳这个坑。  发表于 2018-1-14 15:03

初级会员

chaisan 发表于 2018-1-14 12:55
我没听过MDAC6  (每次去安润,它都在桌子上,可我就是没兴趣听)

但这机器,坛子里也有些帖子了,小 ...

请问chai总,VEGA这个解码能否解决楼主问题?现在二手我看到挺便宜的。本人也存在类似这帖子楼主的情形

不太清楚喽  发表于 2018-1-14 15:04

中级会员

既然玩旗舰耳机,就得认两个字,砸钱,要么就降级其他中端耳机,没有其他办法

初级会员

QQ
kaihfangsz 发表于 2018-1-13 13:24
你对比过rpx30和mdac6的耳机口吗?有多大差别?

从 推力、控制力、底噪、乐感 这4条来说,前3条rpx38都要强于mdac6,尤其是底噪部分,我用mdac6听gs2000e和th900会有明显的底噪声(这也是促使我购买rpx38的原因,本来我是想一体机不折腾,但是实在是受不了这个底噪,我又不愿意换拜亚这种高阻耳机,所以只能另行购买耳放)。至于乐感,鲁迪的放和mdac6的放都是蛮有音乐味的,各有千秋吧,谈不上谁好谁差。

初级会员

QQ
thierryyang 发表于 2018-1-13 14:12
我也是m6用户,解码部分值得肯定,但是声场确实不够开阔,感觉还是需要一个好耳放。。。正在努力寻找中。 ...

我没听过v281,看评测应该是那种四平八稳的耳放。所以这就取决于你听什么耳机和曲目了

中级会员

chaisan 发表于 2018-1-14 12:55

但这机器,坛子里也有些帖子了,小 ...

大哥,430ha应该是碾压mdac6的耳放,碾压,碾压。我的mdac5,接了个5000块的破金牛耳放,把mdac5的耳放杀得屁滚尿流,一耳朵的差别,哈哈哈。

禁止访问

中级会员

山人妙计 发表于 2018-1-14 16:07
大哥,430ha应该是碾压mdac6的耳放,碾压,碾压。我的mdac5,接了个5000块的破金牛耳放,把mdac5的耳放杀 ...

首先MDAC5和MDAC6完全没关系,其次音箱器材到一定档次后说秒杀都是不负责任。我说了430HA比MDAC6的耳放口强,只是没达到预期。因为之前qv耳放已经比MDAC6强了,相比之下430HA并没有拉开更大差距,但理论上430HA应该明显强于QV。
追求纯净真实的声音