耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

MSB发布两款入门解码器

发布者: 兼听则明 | 发布时间: 2018-1-20 12:39| 查看数: 21495| 评论数: 37|帖子模式

最新评论

rander 发表于 2018-1-21 11:37:55
nvidiadriver 发表于 2018-1-21 10:56
在代理那里听过MSB select,让人印象深刻的声音。

是搭配合理的原因吗
rander 发表于 2018-1-21 11:43:26
熬吧,等汇率差不多了,这都是玩具

mvw
好主意~  发表于 2018-1-21 12:16
nvidiadriver 发表于 2018-1-21 12:15:57
rander 发表于 2018-1-20 23:37
是搭配合理的原因吗

怎么说呢……仅仅说我个人经历吧。

我以自己的专机听过Vermeer two和朋友的Vivaldi,Vermeer two和我现在用的Formula能听出一定但不大的素质优势,而音染于我个人而言挺喜欢的。但Vivaldi,可能是dcs这套旗舰不适合CAS系统(朋友的罗西尼+时钟接电脑甚至出现过兼容性问题);也可能是Vivaldi缺少了转盘,完成度有所降低 - 纯粹说听感上,素质的优势和Vermeer在CAS耳机系统上非常微弱,而在场一群朋友甚至觉得Vermeer基于高雅的音染反而声音更讨喜一些。 (所以我对这里很多人一说就是“dcs才是终极选择”报以比较反对的态度,据我所知,这个价位的选择并不单一,而由于周边搭配的复杂性与dcs的风格,真未必人人都喜欢的……)

MSB,这里的代理有旗舰select配了分体电源,听下来既有风格的差异也有素质的差异,MSB给我的感觉就是,听音乐能给人一种正面的,适度的亢奋感,非常积极,热情的声音,很有感染力,而我都怀疑如果不是MSB的水准足够高,声音恐怕会失控,会过载。所以,当时对MSB的感受特别好,远好于vivaldi给我的印象。

当然,前者是我自己的系统试过,后者虽然也拿店里的同样价位的水平的耳机听了,但是毕竟周边和听音环境不同,不能说得出的结论一定非常准确。

PS,试了3-6W定价的转盘作为音源(这边代理可以借出一些demo试听),我只想说……现在的厂商真敢定价……

PSS,就我了解到的(北美的)实际价格,包括二手和demo的价格,似乎MSB应该算更高一级的音源了?

notus 发表于 2018-1-21 12:21:10
我只想吐槽,一台解码,为什么要叫 discrete
rander 发表于 2018-1-21 12:54:10
nvidiadriver 发表于 2018-1-21 12:15

我以自己的专机听过Vermeer two和朋友的Vivaldi,Vermeer two和我 ...

谢谢,北美果然是发烧好去处
MetalMessiah 发表于 2018-1-21 13:45:13
coming summer 2018 好期待哦好激动哦。。。。
headphoneclubac 发表于 2018-1-21 20:14:55
notus 发表于 2018-1-21 12:21
我只想吐槽,一台解码,为什么要叫 discrete

就跟命名為analog是一樣的道理
oathkeeper 发表于 2018-1-21 21:04:21
nvidiadriver 发表于 2018-1-21 12:15

我以自己的专机听过Vermeer two和朋友的Vivaldi,Vermeer two和我 ...

CAS耳机 本来就是局限了太多东西,
所以我才没有投太多钱去大件那里。

对了, AQUA LA SCALA MK2 跟 FORMULA又相差多少?
nfzdt 发表于 2018-1-21 21:43:09
这个入门是指的入豪门,各位屌丝烧友,我们还是那啥吧
moses2k 发表于 2018-1-21 22:09:30
那句话怎么说来着,别人的地板是你的天花板。。。我在楼下随便看看就好。
nvidiadriver 发表于 2018-1-22 09:27:43
oathkeeper 发表于 2018-1-21 09:04
CAS耳机 本来就是局限了太多东西,
所以我才没有投太多钱去大件那里。

局限哪里都会有,音响系统天花板高然而价格门槛和调试的门槛也高,在一定价格内,未必就能实现比同等耳机系统更好的综合水平。

Formula比Scala强15%左右吧。

但是应当注意,Formula新的升级非常重要,虽然我还没拿到新机暂时无法判断解码板带来的提升,但界面升级显而易非常重要 - Aqua原来的老界面很差的。
wbjia 发表于 2018-1-22 10:30:28
现在你们都知道chord的定价多厚道了吧?

哈哈哈
4realms 发表于 2018-1-22 10:36:03
amex 发表于 2018-1-21 00:28
1w刀什么鬼,analog也没贵多少吧?

肥肠简单, analog停产
farrel 发表于 2018-1-22 11:03:25

说的对极了。高端音源(10-50万)在耳机系统上的素质优势,多数人恐怕听不出来,耳朵没那个分辨能力。

而对于部分人的口味,MSB的调音能胜过DCS,完全可以理解。

也因此,到10万级别音源后,我就再也没有在音源上继续加码,花钱。

liuinde 发表于 2018-1-22 11:51:19
这么贵还入门
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 01:21 , Processed in 0.079090 second(s), 37 queries , Gzip On.