耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

艾诗的发烧级蓝牙界面 MBA-1 开箱及试听

发布者: 小白 | 发布时间: 2018-1-23 11:21| 查看数: 35569| 评论数: 81|帖子模式

最新评论

五棵松一霸 发表于 2018-1-23 15:47:47
我觉得这个东西的功能完全可以用电脑上的foobar来实现啊,手机dlna推送到foobar就好了嘛,电脑usb输出。
小白 发表于 2018-1-23 16:06:32

今天我拿到MBA-1蓝牙界面后就一直在热机和试听,到现在我觉得可以说一下了。

结论非常简单,就是MBA-1的体验很好。蓝牙传输顺畅无干扰,声音(数字输出)也很满意。

第一点,蓝牙传输无干扰,我这么说吧,我用iPhone和一台安卓手机分别试听连接MBA-1,在几个小时的过程中,没有发生过哪怕一记不正常的杂音。虽然是无线传输,但我觉得和有线传输一样稳定、无干扰。聆听的时候根本感觉不到这是Wireless。

第二点,我想说一下进行的一个对比。

我手头有一台英国Cyrus Lyric一体机(2万多元价位),是内置了蓝牙接收的。我做了这样一个对比:1)手机 - 蓝牙 - Cyrus一体机(推喇叭试听);2)手机 - MBA1蓝牙界面 - 200块的同轴线 - Cyrus一体机的同轴输入(推喇叭试听)。

结果是2)的声音明显更好。

好在哪里呢?这其实就牵涉到了MBA-1蓝牙界面的声音,到底好在哪里。
小白 发表于 2018-1-23 16:17:57

我觉得MBA-1蓝牙界面同轴出来到解码的声音,明显是比一般的蓝牙来得“宽松舒展”和“耐听”。这是它的优点。普通的蓝牙传输,在我的耳朵听来,声音会显得有些“拥挤”,耐听性也一般。比如手机直接蓝牙到Cyrus Lyric一体机,就是这样的声音。声底有些吵,不太干净,低频有点点冲,高频能量多的时候会有点“挤”,这些加起来就等于——不是太纯净、耐听度妥协的声音。

而MBA-1就是在声底的纯净度、声音的耐听性、整体声音的舒展度上取胜,赢了Cyrus一体机本身的蓝牙接收。哪怕我没有用很好的数字线,只用了一根很普通的同轴线,还是赢了Cyrus的机内传输。

我们大家都知道蓝牙无线是一种不大发烧的、方便但是妥协的听音。但是艾诗的这个MBA-1界面提供给发烧友一个获得“尽量好的蓝牙音质”的方法。手机 - MBA1界面,后面用一根好些的同轴线接到你的宝贝DAC,确实可以获得相当可以的无线声音品质了,而且连接非常可靠毫无杂音和干扰。这就是它的存在价值。

del_lbn 发表于 2018-1-23 16:23:59
和w4s那个
小白 发表于 2018-1-23 16:26:15

我不好意思说MBA-1比贵很多的W4S好多少,因此还是不说了。
小白 发表于 2018-1-23 16:29:19
不过有一个地方想提醒下——MBA-1的模拟输出,虽然比普通蓝牙芯片的模拟输出要好些,但还是不够好的,对发烧友来说,听它的实用性不高,建议只听它的数字输出+DAC。这个发烧友自己一比就知道了。哪怕是档次很平常的几千块DAC也轻松胜过MBA-1的模拟输出。
bokeh 发表于 2018-1-23 16:37:29
小白 发表于 2018-1-23 16:26
我不好意思说MBA-1比贵很多的W4S好多少,因此还是不说了。

适合用什么风格的电源线?
小白 发表于 2018-1-23 16:43:01
bokeh 发表于 2018-1-23 16:37
适合用什么风格的电源线?

我听的时候随便拉了根铜彩 。。。这个就别太讲究了。
小白 发表于 2018-1-23 18:44:52

艾诗MBA-1蓝牙界面拿回家在大系统听。上发烧电源线、发烧同轴线,接老解码Lavry DA11,前级输出到Moon 870A后级,推TAD ME1喇叭。收听Apple Music和虾米音乐,完全可听,素质当然弱于CD但毫不难听,也不吵耳刮躁,保持了结实干净和宽松。无线连接超级稳定毫无杂音,MBA-1稳如磐石。 ​​​​

顺便一说,Apple Music的声音真的比国内那些虾米、QQ音乐要好。

bokeh 发表于 2018-1-23 19:16:46
五棵松一霸 发表于 2018-1-23 15:47
我觉得这个东西的功能完全可以用电脑上的foobar来实现啊,手机dlna推送到foobar就好了嘛,电脑usb输出。

太麻烦了这样 要用电脑干嘛不直接电脑听还得dlna多此一举啊
spitz 发表于 2018-1-23 20:30:29
预定了  还没发货
顺便问问白版  俺的helen出现数字输入无法切换的问题  一直是绿灯  有没有解决的办法?
小白 发表于 2018-1-23 21:02:40
spitz 发表于 2018-1-23 20:30
预定了  还没发货
顺便问问白版  俺的helen出现数字输入无法切换的问题  一直是绿灯  有没有解决的办法?

如果出问题了就返修啊。
neverwinlh 发表于 2018-1-24 08:41:07
就等着发货了,这个真的就是图方便,争取好一点的声音,有时还真需要这样的设备
spitz 发表于 2018-1-24 08:56:14
小白 发表于 2018-1-23 21:02
如果出问题了就返修啊。

有厂家的联系方式吗?
picaqiu 发表于 2018-1-24 09:14:40
谁有mdac6帮忙买台便宜的,哈哈。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 17:09 , Processed in 0.070715 second(s), 37 queries , Gzip On.