耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴 (我的唱机系统)

发布者: chaisan | 发布时间: 2018-1-25 15:59| 查看数: 274201| 评论数: 467|帖子模式

最新评论

Evangelion 发表于 2018-1-28 11:40:25
mifeng 发表于 2018-1-28 11:01
喇叭系统我觉得也是喇叭线最重要。

的确如此,喇叭线是最重要的。

耳机线和喇叭线唯一的区别就是,耳机都是标配原厂耳机线的,很多时候还是固定的不可换设计,所以说原厂耳机线通常会有一个平衡的“标准”声音,不换线也可以,换的话也可以以原厂为参考(也就意味着,可能系统会推倒重来,换线的话务必考虑到这点);而很多箱子都没有标配喇叭线,即便有配得,也是如同电源线一样的工业鸡线,所以说,并没有一个“标准”的声音可以参考,自己个折腾吧
bgfans 发表于 2018-1-28 13:13:02
Evangelion 发表于 2018-1-28 11:40
的确如此,喇叭线是最重要的。

耳机线和喇叭线唯一的区别就是,耳机都是标配原厂耳机线的,很多时候还 ...

所以说玩耳机线喇叭线在整套系统里面性价比是很高的。
Evangelion 发表于 2018-1-28 13:53:00
bgfans 发表于 2018-1-28 13:13
所以说玩耳机线喇叭线在整套系统里面性价比是很高的。

咸菜还是咸菜啦,大件更为重要。耳机线在耳机系统的咸菜里是性价比高的。但是喇叭线……好的喇叭线超贵的,各种咸菜里就属喇叭线最贵了
oathkeeper 发表于 2018-1-28 13:53:22
nvidiadriver 发表于 2018-1-28 11:08
我看到很多高级避震品牌都建议直接把器材放在他们的架子上不要额外乱加东西。

也不一定, 耳朵收貸吧
nvidiadriver 发表于 2018-1-28 17:38:53
oathkeeper 发表于 2018-1-28 01:53
也不一定, 耳朵收貸吧

累了,折腾不动了。。。避震我就HRS一套退烧了,本来想试试和thixar的组合,最后放弃了。
南雁 发表于 2018-1-28 18:10:30
新手一枚,无法收藏
jacking1217 发表于 2018-1-28 22:04:49
连看带学的花了半个多小时看完了帖子,好久没有这样认真的看帖子了。感谢柴大的帖子。
希望柴大不要收笔,继续写下去。你的文章很理性,实用价值极其的高。我们这些小烧需要你。
顺便问一下柴大,处于系统声音平衡的考虑,二嫂k01x音源你建议上银彩还是卡玛的电源线,暂时看好卡玛的gr-1c。
谢谢
黛眉如花 发表于 2018-1-28 22:08:12
badattiDUDE 发表于 2018-1-28 22:27:49
yayty 发表于 2018-1-28 22:36:57
好舒服的配置
veeeeees 发表于 2018-1-29 02:48:30
chaisan 发表于 2018-1-29 09:12:51

我在124楼的w元级别音源线中,没有把卡玛gr1c列进去。

卡玛声音宽松、大气、偏温暖、乐感好。缺点是音色较浓,味道较重些。卡玛比银彩要重口味的多。

音源用卡玛电源线,后面线材搭配就很棘手。源头味道重,后面很难去掉。很多线都会被卡玛盖住,你只能找声音和味道更强势的线,最后线材打架在一起。或者只能顺着卡玛一路迁就下去。。卡玛+银彩,算是一个凑合的组合,但这是一个“浓情组合”,最好搭建在清淡、下盘不稳的系统上。。。我以前用ayre cx7emp唱机(清淡) + rudi 303耳放 (下盘不稳), 所以用过银彩+卡玛,觉得OK。

另外,k01x+gr1c的性质和我以前k03x+银彩小山一样,音源硬素质折损3成,你可能损失的比我还更大些。

万元预算,喜欢宽松大气风格的,我虽然没听过最新版的蛇王(只玩过CX和Ztron系列),但我自己会赌在Shunyata上。

以上仅针对唱机系统。PCFI我不熟。

nvidiadriver 发表于 2018-1-29 10:12:47
黛眉如花 发表于 2018-1-28 10:08
hrs音染太大了被cms秒杀

我就用垃圾HRS就是了,不劳您费心。
bruceshen 发表于 2018-1-29 10:20:15
柴胸是咋啦?

你的许多观点我表示非常认同。 我自己系统只能算是中端,但调整不止,乐趣多多。最近音源落地,线材位置调整,摆位声学调整,自己感觉有可喜的进步。

不以物喜不以己悲,音乐不停,发烧不止
微烧怡情 发表于 2018-1-29 14:23:43
bruceshen 发表于 2018-1-29 10:20
柴胸是咋啦?

你的许多观点我表示非常认同。 我自己系统只能算是中端,但调整不止,乐趣多多。最近音源 ...

请问音源落地是指k1直接放在地板上吗?这么多避震板都不如鸡脚声音和谐吗?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-28 07:13 , Processed in 0.179372 second(s), 39 queries , Gzip On.