耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴 (我的唱机系统)

发布者: chaisan | 发布时间: 2018-1-25 15:59| 查看数: 274195| 评论数: 467|帖子模式

最新评论

monokatoikia 发表于 2018-2-1 14:18:26

。。。。
wonder1998 发表于 2018-2-1 14:27:07
monokatoikia 发表于 2018-2-1 14:18
如果打算走墙外的专线,我觉得墙插用明盒更方便一点。当然保证家里的用电安全是大前提,不必太勉强。hifi ...

这方面不大懂,届时不吝赐教
fuyang05 发表于 2018-2-1 14:46:32
不玩hd580jubilee差评啊
fruitchina 发表于 2018-2-1 14:47:07
oathkeeper 发表于 2018-2-1 14:16
哈哈, 才听几天就回复自信了吗? 莫急。很多时候改变只是短暂听感。在我的经验中,
机脚好听的原因很简单, ...

现在发烧环境非常的消极,论坛大都是负能量,太多坑,自己不是土豪,器材随意买随意丢。目前用于hifi的闲钱就打算投入那么多了,我也开始学着像柴大一样返璞归真。也知道自己能力有限,想要一套系统兼顾古典,acg人声很难,只有分成多套系统,分开来要容易调教的多。目前自己的环境,连避震都没办法很好的处理,架子堆到屋顶避震效果可能连电视柜都不如,又没有专线,电压还特别高。基础方面都不合格,我也不指望再投入第三个百万就能退烧。还是等房子好了搬到新环境,发财了折腾箱子再说吧!目前唯一想做的就是做减法……然后多买一些耳机与碟来增加hifi阅历。
monokatoikia 发表于 2018-2-1 14:54:23

。。。。
jonesroy 发表于 2018-2-1 15:10:14
oathkeeper 发表于 2018-2-1 14:16
哈哈, 才听几天就回复自信了吗? 莫急。很多时候改变只是短暂听感。在我的经验中,
机脚好听的原因很简单, ...

有道理,2万的排插可用地盒么
nvidiadriver 发表于 2018-2-1 15:12:36
jonesroy 发表于 2018-2-1 03:10

2W的排插怎么也不能说差了。地盒用个olympus mini就很好了,耳机系统的话。

t/c 发表于 2018-2-1 16:26:24
chaisan 发表于 2018-1-25 16:32
主力系统完毕。接下来是个床头的小系统,你们不会想到,恰恰这个让我最得意!

你好:请问,音源: 索尼D100有代替的吗?

柴大能具体说说吗?  发表于 2018-2-2 12:05
很多啊,国产品牌,韩国品牌等等。  发表于 2018-2-1 19:50
jasonlew 发表于 2018-2-1 16:55:24
chaisan 发表于 2018-1-27 10:16
我知道我这贴一发,线世界白金7要火起来了,PM我的人很多。。我不得不多说一句:一定一定要结合自己系统的 ...

是的,我最近的体验也是,不要怕前端(近播出端)缺少味道,通过音源端的调音完全可以补充出来,但素质没了,就真补不出来了。
jonesroy 发表于 2018-2-1 19:59:30
nvidiadriver 发表于 2018-2-1 15:12
2W的排插怎么也不能说差了。地盒用个olympus mini就很好了,耳机系统的话。

没玩过地盒,柴大分享一下撒
nvidiadriver 发表于 2018-2-1 20:01:11
jonesroy 发表于 2018-2-1 07:59

本屌丝不是柴大……
oathkeeper 发表于 2018-2-1 20:06:27
jonesroy 发表于 2018-2-1 15:10

搞大银, 然后按你家中的库存跟动手力, 慢慢试。
xiamk 发表于 2018-2-2 09:39:52
chaisan 发表于 2018-2-1 13:31
关于架子,我没有研究,但自己感觉有一点要注意:

---有些架子的层板,只是一块MDF高密度板,这玩意你别 ...

有个问题一直没想明白,柴哥选择晶彩的线用作耳放的电源线的用意是什么?晶彩的音色容易被银彩所掩盖,而在力度、声场上可能比不过美国的高素质线,那如果是用kubala elation来代替晶彩插在耳放上会不会更好?
chaisan 发表于 2018-2-2 09:47:51
xiamk 发表于 2018-2-2 09:39
有个问题一直没想明白,柴哥选择晶彩的线用作耳放的电源线的用意是什么?晶彩的音色容易被银彩所掩盖,而 ...

1. 如果我要降线材的档次,我其实会银彩大山+晶彩dreamline plus,信号线还是沿用女王。

2. 晶彩梦幻在耳机系统里,是完全超过elation的线,即使用在耳放上。一耳朵,晶彩的细腻度就先直接领先kubala一个身位。后面不用听下去了,动态、低频力度上elation一点便宜都占不到。我估计很多人都不会想到细细的晶彩线,其实能量感很强很凝聚。(低端型号肯定不行滴)

3. 银彩比晶彩要“外向霸气”。但银彩+晶彩,倒真的还凑合,老婆的面子总要给。这两个牌子在原厂的试音间,我相信总归也搭在一起听过的吧。我自己这边位置不固定,随便换。

chaisan 发表于 2018-2-2 09:57:03
jonesroy 发表于 2018-2-1 19:59

地盒是绝对有用的,能听得出提升的(不是改变)。背景会更宁静,细节更自然浮现,声场的立体感也会增强 (HD800耳机系统里你能听出声场的深度增加了)。

但我并不专攻这块,所以也就大大咧咧的买几个AR地盒结束,也有很多人买农夫或者DIY的。。。日本的线材和配件品牌我喜欢AR和AET.

我又买了一个地盒,现在K03X和430HA各享受一个,我这方面in点低,相当满意。

我对避震板也没什么大研究,觉得已有的这块symposium声音挺好,就再买了一块shelf plus增强版加上去了。至此,避震这块我就收手了。

AR地盒 在那里购买啊 淘宝搜不到  发表于 2018-2-3 10:35
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-28 05:05 , Processed in 0.075352 second(s), 38 queries , Gzip On.