耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

封贴 (我的唱机系统)

发布者: chaisan | 发布时间: 2018-1-25 15:59| 查看数: 273054| 评论数: 467|帖子模式

最新评论

xiamk 发表于 2018-2-26 09:44:34
xiamk 发表于 2018-2-22 09:20
我看到很多人都用小皇音响的杜兰银线,柴哥觉得杜兰银线的声音特点如何,和白金星7比起来哪个好一点?

美产的铜线当中,哪个牌子的线和银彩、晶彩的相适度、契合度最高?比如stealth和天仙配或是别的牌子?

超时空,丝带这些比较中性的  发表于 2018-6-1 23:52
shan6 发表于 2018-2-26 12:31:19
nvidiadriver 发表于 2018-2-26 13:12:51
   楼上大师第一个贴就婊到了柴大头上……以后请大家K1起步,谢谢。

他赢了,我输了。。。  发表于 2018-2-26 13:33
shan6 发表于 2018-2-26 13:30:33
pilotyang 发表于 2018-2-26 16:37:57
请问柴大,在不改变家里电路的情况下,只换一个墙插,对声音的影响会有不需要仔细辨别就有可闻的变化么?谢谢。另外想加强低频的凝聚力,您有没有推荐的墙插,辛苦,谢谢
monokatoikia 发表于 2018-2-26 16:58:12
shan6 发表于 2018-2-26 12:31
我个人认为,你这套东西不行
仍是(假)素质远远凌驾于音乐之上

tfk17不还没封号么?这么迫不及待开小号,不会是因为那些破铜烂铁又卖不动吧
chunshuo 发表于 2018-2-26 17:49:58
我还是很喜欢柴大的咸菜评测的,柴大现在不用电处了吗
chaisan 发表于 2018-2-26 19:57:11
chunshuo 发表于 2018-2-26 17:49
我还是很喜欢柴大的咸菜评测的,柴大现在不用电处了吗

好几年没用电处了,直接上墙。

以前买过的丽特P100实在太低档了,都让人不好意思开口说是电处。。。用了还不如不用。

当然,我相信好的电处还是比直接上墙会更好些(其实我心中最佳的系统供电是“电池组”,哈哈),只不过我看中的电处都在4w+。便宜的我没兴趣和信心买。

chaisan 发表于 2018-2-26 20:01:11
pilotyang 发表于 2018-2-26 16:37
请问柴大,在不改变家里电路的情况下,只换一个墙插,对声音的影响会有不需要仔细辨别就有可闻的变化么?谢 ...

有可闻的变化,不需要费力听的。

瓦特EVO镀銠 或者 古河nf,看你自己喜欢美国牌还是日本牌了,再结合一下自己系统。

觉得系统的细腻度差点的,用古河ncf。。。。希望系统声音美式点、活力外向些,就用瓦特好了。两者的低频都是凝聚的,符合你的这个大要求。

我知道本坛的ID“空壳”更推荐其他几个选项,这方面我就不参与讨论了,那几个墙插我以前都玩过了。反正那几个售价也便宜,买回来对比下也不伤几个钱。

xiamk 发表于 2018-2-26 21:43:55
chaisan 发表于 2018-2-26 19:57
好几年没用电处了,直接上墙。

以前买过的丽特P100实在太低档了,都让人不好意思开口说是电处。。。用 ...

请问柴大,美产的铜线当中,哪个牌子的线和银彩、晶彩的相适度、契合度最高?比如stealth和天仙配或是别的牌子?
chaisan 发表于 2018-2-27 09:19:33
xiamk 发表于 2018-2-26 21:43
请问柴大,美产的铜线当中,哪个牌子的线和银彩、晶彩的相适度、契合度最高?比如stealth和天仙配或是别 ...

你的意思是银彩放音源位置,后面的放大器位置用什么美国铜线?

nbs, kubala, shunyata。天仙配我没听过。stealth一般不用在放大器位置。taralabs现在也开始发力电源线,有好几款中价--贵价电源线出来。如果我没线材退烧的话,也许会买条w元级别的超时空The One电源线吃吃螃蟹。

晶彩的声音和银彩不是一路的,不能混在一起谈。能和银彩搭配的美国线,不一定能和晶彩搭。如果你能用到银彩晶彩的顶级型号(音源耳放位置都能用),那也没必要把自己的思维禁锢在美国铜线上了。看具体情况吧。

喇叭系统我不清楚,需要问那些玩喇叭的。

xiamk 发表于 2018-3-1 09:09:17
chaisan 发表于 2018-2-27 09:19
你的意思是银彩放音源位置,后面的放大器位置用什么美国铜线?

nbs, kubala, shunyata。天仙配我没听 ...

Atlas的线柴大有听过吗?声音特点如何?适合搭配什么牌子的线?

没听过。。。atlas的中低端线喜欢用日本线基,它家CEO对日本线基比较推崇  发表于 2018-3-1 09:23
pilotyang 发表于 2018-3-2 12:11:03
chaisan 发表于 2018-2-26 20:01
有可闻的变化,不需要费力听的。

瓦特EVO镀銠 或者 古河nf,看你自己喜欢美国牌还是日本牌了,再结合 ...

谢谢柴大
哇哇哇 发表于 2018-3-3 20:29:58

这可如何是好。。。

chaisan 发表于 2018-3-3 20:44:52
哇哇哇 发表于 2018-3-3 20:29
我是一个台式系统的初烧,最早一心一意想组个台式桌面,看了白版的帖子,中了didit dac212se的毒,直接买了 ...

玩CDP,其实碟片支出巨大。尤其是音源还是SACD唱机的。

碟片的总支出,最后绝对可以让人怀疑人生。我已经在尽量压缩自己的碟,比如包子内已经有的内容,我就出掉曾经买过的单张 (即使单张的压片质量一般都超过包子)。但即使这样,我在碟片上的支出也已经超过了K03X。

最近开始收Altus的sacd碟,支出让偶吐血。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 22:08 , Processed in 0.078968 second(s), 44 queries , Gzip On.