耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

一款让我改变hifi器材观的产品,记香榭丽舍一体机

发布者: 清新 | 发布时间: 2018-2-6 18:40| 查看数: 40817| 评论数: 98|帖子模式

最新评论

Edward_Wang 发表于 2018-2-7 12:14:18
蓝牙我也是折腾半天,苹果设备死活连不上,自从安卓设备连了一次苹果设备也都好连了,估计是初始化的问题

看来需是挺奇怪的。我这里自从连上并播放成功后,以后再使用蓝牙就顺利了。  发表于 2018-2-7 12:58
清新 发表于 2018-2-7 12:50:11
姜你军 发表于 2018-2-7 12:13
那我为什么在香港听naim推思奔达甜的腻人。拿力士就差了很多。

奇怪。我家的小书架就是Spendar,喇叭线就是香港伟达送的(所以估计店里也在用)supra。从来没觉得naim当然人声甜。但昨天晚上发现香榭丽舍作界面时李谷一的声音的确又甜又润,而naim流就温暖朴实多了。

李谷一暴露了年龄  发表于 2018-2-7 13:09
姜你军 发表于 2018-2-7 13:17:23
清新 发表于 2018-2-7 12:50
奇怪。我家的小书架就是Spendar,喇叭线就是香港伟达送的(所以估计店里也在用)supra。从来没觉得naim ...

xs2推思奔达无论35,12,很甜,自家s400也甜,和雨后初晴p3,超5比还是更甜,够软更慢。
但是没有意大利箱子腻,意大利箱子是属于我这种听铁三角长大的人都听不下去的那种。那种修饰感,我估计不是发烧友都能听得出来。
psbryan 发表于 2018-2-7 14:01:34
一款机器都是好评的话 绝对不考虑 里面绝对有事
Edward_Wang 发表于 2018-2-7 14:26:25
Edward_Wang 发表于 2018-2-7 12:14
蓝牙我也是折腾半天,苹果设备死活连不上,自从安卓设备连了一次苹果设备也都好连了,估计是初始化的问题

是的,成功一次就顺利了
shgbt 发表于 2018-2-7 15:06:23
james_yoyo 发表于 2018-2-7 10:10
借贴请教下楼主,T1听大编制气势能不能推出来?

单端出不来气势,平衡口没试过。自测感觉解码部分所限,信息量达不到我的要求。如果单纯用耳放部分,感觉尚可。供参考。

单端平衡选哪个要看耳机,而且我觉得一体机就当作一体机用比较好,非得拆成解码用或者耳放用,反而体会不到作者的用心,我所谓的对比也是跟更高价位的一体机对比的  发表于 2018-2-7 23:32
这是香榭丽舍的听感?  发表于 2018-2-7 15:09
shgbt 发表于 2018-2-7 15:10:50
shgbt 发表于 2018-2-7 15:06
单端出不来气势,平衡口没试过。自测感觉解码部分所限,信息量达不到我的要求。如果单纯用耳放部分,感觉 ...

是的,我自己入了一台。

给帖主点赞!能客观评价自己买的器材  发表于 2018-2-7 21:27
qqwqqw 发表于 2018-2-7 15:13:59
shgbt 发表于 2018-2-7 15:10
是的,我自己入了一台。

解码信息量的话,他家cello的9038倒是还可以

在这个价位,我认为OK,别跟上面比,没可比性。4495S的调音个人觉得有点慢悠悠,整体上不算灵动的那种。  发表于 2018-2-7 15:17
james_yoyo 发表于 2018-2-7 15:30:06
shgbt 发表于 2018-2-7 15:06
单端出不来气势,平衡口没试过。自测感觉解码部分所限,信息量达不到我的要求。如果单纯用耳放部分,感觉 ...

收获很大,谢谢朋友。

声音更饱满、鲜活灵动。  发表于 2018-2-7 15:53
具体更好在哪呢?  发表于 2018-2-7 15:46
如果是T1单端,我自己对比用下来,以纯耳放而言,鼠版的超鼠更好一些,价格当然也贵了。  发表于 2018-2-7 15:36
清新 发表于 2018-2-8 09:28:46

主贴没时间更新,先更新点“小发现”,顺便捞人气呵呵。

前面zhgbt朋友说4495s声音有点慢悠悠,我不知道这种结论是如何得来的:节奏快慢应该是系统整体的表现,怎么能归结到解码芯片上去呢?不过,在使用ps500电源线的情形下香榭丽舍的确“有点慢悠悠”。好听的说法是气定神闲神态自若甚至可以再加上收放自如,不好听的说法是过于理性不够投入不带感。哪种说法更接近或者更贴切些?我认为大部分情形下感受到的是前者,个别情况下感受到的是后者。但是后者哪怕只体会到一次,心中就会落下阴影就会想法设法“改善”它或者说“纠正”他。

后者在我这里的一个明显的例子是听75版黄河大合唱“保卫黄河”,男女声大合唱随着音乐发展由单纯的男女声合唱推进为男女声二重唱最后推进为此起彼伏的三重唱,仿佛黄河波涛汹涌一浪接一浪滚滚而至,又仿佛全国人民众志成城前仆后继地投入到反抗日军侵略的大潮中。用naim流播放时我会不由自主的被带入到这种音乐情感里浑身热血沸腾,酣畅淋漓感非常过瘾。用ps500加持的香榭丽舍,无论单端直推hd800还是作为界面由naim前级输出+esp950静电耳机来播放,听起来都与这种音乐氛围格格不入:音乐演绎太理性太超脱了。

让香榭丽舍不这么“理性”其实很简单,换回原配(电饭煲)线!但原配电源线的hifi性比ps500差距太大,心理上已经无法接受。尽管还没试验,猜测naim poweline一定可以搞定这个听某些音乐过于理性的现象,但很怀疑这样搞是否值得。

请问这两条电源线听感差距这么大么?  发表于 2018-2-8 11:43
清新 发表于 2018-2-8 12:01:44

回复楼上点评(问问题最好不要用点评):是的。香榭丽舍对电源线和usb线均非常敏感。
endless 发表于 2018-2-8 20:50:43
4495这个芯片挺好的,音乐性好。素质也不差。
wwwping2011 发表于 2018-2-8 21:41:08
清新 发表于 2018-2-8 09:28
主贴没时间更新,先更新点“小发现”,顺便捞人气呵呵。

前面zhgbt朋友说4495s声音有点慢悠悠,我不知道 ...

黄河大合唱,我喜欢。请清新兄介绍一下这张唱片吧,谢谢!
清新 发表于 2018-2-8 22:30:13
wwwping2011 发表于 2018-2-8 21:41
黄河大合唱,我喜欢。请清新兄介绍一下这张唱片吧,谢谢!

我听的是中唱上海公司出版的“珍藏黄河”2碟装cd,自己抓轨的flac。黄河大合唱和黄河协奏曲均有两个版本,cd1里纪念意义更大些,无论大合唱还是协奏曲都是较早(如果不是最早)公开演出的版本录音。cd2无论录音还是演绎都显得“成熟”很多。大合唱我喜欢cd2(75版)多些,协奏曲我更喜欢cd1,纯粹个人爱好吧。前面帖子里提到的曲子“保卫黄河”来自cd2,第六首。

看到左下角那个黄标就莫名喜欢,它家出的片子听感很好。我的是马可波罗的协奏曲,没合唱  发表于 2018-2-11 07:45
在虾米音乐找到了,谢谢!  发表于 2018-2-9 00:59
谢谢了!  发表于 2018-2-8 22:31
清新 发表于 2018-2-8 23:31:14

试验了下香榭丽舍更换naim电源线的声音改变,的确如前所料,换上naim powerline可以完全解决ps500加持时播放“保卫黄河”过于理性的问题,powerline温暖厚实真切节奏把握准确优质凸显无疑。但声底干净度声场规模宏大的气势等“硬”指标愣是比不了价钱只有她1/5不到的ps500。ps500的确太超值了,就像香榭丽舍一体机。

顺便试了下naim厂线,节奏感人声丰满度亲切感同样好过ps500,听“保卫黄河”甚至后面的黄河协奏曲张力十足激情十足。但,naim厂线的hifi性实在是弱,hd800有种明显的螺丝壳里做道场的感觉,这种hd800不听也罢。

然后换回香榭丽舍原配电源线,声场规模通透感居然比naim厂线还好,中高频线条感密度感十足/低频下潜不是很深(同ps500比)但基本够了,hd800的声场规模和气势没有ps500足但也出来了七八分(同样与ps500比)。声音风格明显是四条电话线里最硬朗的,我甚至担心再多一分或许就让某些钢琴录音走向硬邦邦了。不去同ps500 AB,随机电源线的声音效果其实已经很不错了而且还几乎没有ps500加持时节奏偏(偶尔过于)舒缓理性的问题,大可不必急着去升级电源线:听熟了再说,而且听熟了才知道自己希望让系统声音往哪个方向调整不是?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-4 10:01 , Processed in 0.102796 second(s), 48 queries , Gzip On.