耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

问一个关于阳光枫林的问题

发布者: realzxp | 发布时间: 2018-2-15 09:23| 查看数: 57304| 评论数: 201|帖子模式

最新评论

阳光枫林 发表于 2018-2-17 20:45:28
商家最喜欢烧友交学费了
realzxp 发表于 2018-2-17 21:00:53
阳光枫林 发表于 2018-2-17 20:45
商家最喜欢烧友交学费了

哈哈,枫林兄也交过学费吧。不过你经常购买,有和业内熟,拿到的价格很实在。我有两个朋友,都买的地雷120,一个买成39000,一个买成33000,谈判能力差好大。我就是很弱的那种。2015去本地永昌,人家 s1.4要卖我3.2万,我都没砍价的心情和勇气了。直接去了南京威某音响
realzxp 发表于 2018-2-17 21:14:43
阳光枫林 发表于 2018-2-17 20:45
商家最喜欢烧友交学费了

在网上论坛上显示出的情商也足以征服一般的商家了
hjg 发表于 2018-2-17 21:51:51

今年枫林兄的春节是在许多发烧友的品评中度过的,这可是个大礼包啊,没想到吧?
很佩服和欣赏枫林的知识和见解,更赞赏其助人为乐不拿架子的处世态度。
一个健康而活泼的hifi网站离不开枫林这样的中坚骨干。
祝:枫林兄春节愉快。    祝发烧友们心想事成。
realzxp 发表于 2018-2-17 22:31:52
hjg 发表于 2018-2-17 21:51
今年枫林兄的春节是在许多发烧友的品评中度过的,这可是个大礼包啊,没想到吧?
很佩服和欣赏枫林的知识 ...

确实太厉害了,就像吃鸡里,水平高以致于误以为开了挂
寂静悲伤 发表于 2018-2-17 23:29:04
阳光枫林 发表于 2018-2-17 11:55
个人觉得阿玛尼买22/32最多了,再高的话就推荐进口盘了

谢谢,暂时打算上阿玛尼盘玩玩看
szhao133 发表于 2018-2-18 07:11:48

这帖子终于被力挽狂澜,拉回了正题。发烧友分各种类型,画成一个XY轴象限,竖轴是经验,横轴是财力,如果画成三维,还可以加一根Z轴,那是公信力。枫林所在的位置,是右上角很深处。他的系统价值一台中级好车,经验学富五车,由于不牵扯商业,加上无比热心古道,公信力也是极高。发烧是一个科学加玄学的玩意儿,难就难在无法量化。可是枫林通过大量的积累和实践,广听博收,建立了一套自己的理论,把系统的风格做成一个简单的数学模型,同时在选择器材的时候,对其标称,用材都加以客观的量化,用数据说话,往往能够起到四两拨千斤的奇效。在生活中,身边的朋友都得益于他的经验,选择搭配器材,我认识的李兄陈兄王总小王总甚至丽音的有些商家等很多人都把他当作博导级的老师。我一直建议他开一个专门帖,把这些理论著书立传,传道授业解惑。我几年前还在玩比较低级的器材的时候,认识了王总,在他的帮助下,建立了错误的金钱论发烧理念,花费了大量的金钱,但是搭配出来的声音总是比不过王总,后来我才知道,王总在挥金如土的背后,有枫林做参谋,用钱堆了个金字塔,这一茬儿,他没告诉我。等我认识枫林的时候,大错已经铸成,为时已晚,我也堆了个金字塔,可惜塔尖朝下,站都站不住,所以现在也只能将错就错,放弃治疗,茶余饭后,用音响听听相声,以资自娱。

我在右下角  发表于 2018-2-18 08:02
realzxp 发表于 2018-2-18 08:42:31
szhao133 发表于 2018-2-18 07:11
这帖子终于被力挽狂澜,拉回了正题。发烧友分各种类型,画成一个XY轴象限,竖轴是经验,横轴是财力,如果画 ...

确实,我也喜欢数据说话的。丰富的理论知识加上不断搭配实践必然能不断提高。我相信,不一定什么建议都最好,但听他的至少不出衰声。看了兄台的回复,我觉得水平到了一定程度,把商家也能收服了。平常商家面对普通烧友经常都是一副自己对音响很权威的姿态。
realzxp 发表于 2018-2-18 08:43:57
:D
realzxp 发表于 2018-2-18 08:47:59
szhao133 发表于 2018-2-18 07:11
这帖子终于被力挽狂澜,拉回了正题。发烧友分各种类型,画成一个XY轴象限,竖轴是经验,横轴是财力,如果画 ...

你的设备已然超过99%的烧友了。就算搭配不当,也只是进不了99.9%。仍然是金字塔尖下一点的好系统。要听你说你听个响,那我的只好是拿去卖废品了
szhao133 发表于 2018-2-18 09:43:19
realzxp 发表于 2018-2-18 08:47
你的设备已然超过99%的烧友了。就算搭配不当,也只是进不了99.9%。仍然是金字塔尖下一点的好系统。要听你 ...

音响系统要搭配,器材好了声音不一定好,最多就是潜力大些。论坛上我现场听过的加上录音听过的,最好的是枫林,第二是布鲁斯版主,这两家属于各有特色的天籁类型的,林志玲;王总的也很好,属于次天籁类型的,刘嘉玲;穷总属于二人转类型的,贾玲;我啥类型都不是,牛铃响叮当。当然坛子上藏龙卧虎,只是说我熟悉的几个而已。

枫林兄在大dan加持后,又调整了些配件,我还没有去听过,以前听的时候还是地雷时代,不过最近穷总去了一次枫林家之后,评价非常的高,兴奋了好久,说是没想到花瓶能那么厚润好听平衡,后续来我家和去王总家听了一下,对我们的系统表现,表示十分的不齿。王总表示最近想去枫林家听听,等待他邀请。

在江边熬浆糊 发表于 2018-2-18 09:59:37
szhao133 发表于 2018-2-18 09:43
音响系统要搭配,器材好了声音不一定好,最多就是潜力大些。论坛上我现场听过的加上录音听过的,最好的是 ...

最喜欢你这样的表述,简单明了有些童鞋写的,我总感觉自己语文没学好
szhao133 发表于 2018-2-18 10:08:03
在江边熬浆糊 发表于 2018-2-18 09:59
最喜欢你这样的表述,简单明了有些童鞋写的,我总感觉自己语文没学好

我中学没毕业,属于自学成才,看来兄也是差不多,同乐,握爪
在江边熬浆糊 发表于 2018-2-18 10:11:35
szhao133 发表于 2018-2-18 10:08
我中学没毕业,属于自学成才,看来兄也是差不多,同乐,握爪

wangyonc 发表于 2018-2-18 13:43:19
赵四真乃拉缸神人,佩服佩服
但是有一点没有说错,枫林兄学识渊博,对于音响系统的搭配调整更是信手拈来,与枫林兄的交流探讨中学到了很多知识,让鄙人获益匪浅。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-29 15:04 , Processed in 0.080108 second(s), 36 queries , Gzip On.