耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

高芬Gotham线材怎么样?

发布者: realzxp | 发布时间: 2018-2-15 09:52| 查看数: 61551| 评论数: 82|帖子模式

最新评论

2358226548 发表于 2018-2-17 09:04:08
GOTHAM就11301不错 用在过机位置很超值 比它好的厂线应该只有旗舰才可以 小弟系统所有二手低于一万的线 全部填海
realzxp 发表于 2018-2-17 09:17:46
2358226548 发表于 2018-2-17 09:04
GOTHAM就11301不错 用在过机位置很超值 比它好的厂线应该只有旗舰才可以 小弟系统所有二手低于一万的线 全 ...

谢谢分享
realzxp 发表于 2018-2-17 09:19:50
四十大盗 发表于 2018-2-17 01:11
就怕这个家因此“散了”——楼主最轻也要跪两天榴莲

不会,因为她前年反对买房,所以我去年才买成房。损失了百万。因此她授权我二十万的额度,哈哈哈。
realzxp 发表于 2018-2-17 09:21:33
阳光枫林 发表于 2018-2-17 08:35
又放毒。不过最近因要买喇叭线,听了低一级的Nova,已经毒得不行了,无奈预算有限,加上器材一般,最后以顽 ...

是在烧友家试听的吗?
阳光枫林 发表于 2018-2-17 09:22:31

发烧线材不仅仅是用来出声的,更重要的是它们是用来调声,因此搭配极为重要。就像油盐酱醋桂皮八角,不同的菜要放不同的调料,放错了就是怪味。
比如银彩中低端线,其特性是中高频细腻华丽,低频欠奉,整体声音密度不高。这类线如果用在本身就很清爽的系统中,那出来的声音就是尖、薄、亮,毫无乐感,还不如用千把块的卡达斯入门级信号线听着舒服。
又比如PAD中档的线,声音厚实饱满温暖,高频细腻度和延伸不足,低频层次感不够清晰。如果用在本来就比较厚暖的系统里,那出来的就是一团浆糊的声音,也许还不如用千把块的欧亚德声音来得好。这并不是银彩或者PAD线不好,而是用错了地方。
因此,最重要的不是你线材哪根输哪根赢,用对才是最重要的。
阳光枫林 发表于 2018-2-17 09:24:42
realzxp 发表于 2018-2-17 09:21
是在烧友家试听的吗?

我朋友有Supernova和Cumulus
realzxp 发表于 2018-2-17 09:25:20
阳光枫林 发表于 2018-2-17 09:22
发烧线材不仅仅是用来出声的,更重要的是它们是用来调声,因此搭配极为重要。就像油盐酱醋桂皮八角,不同的 ...

就焦点340而言,推荐用红衣主教是什么考虑呢?
realzxp 发表于 2018-2-17 09:26:57
阳光枫林 发表于 2018-2-17 09:24
我朋友有Supernova和Cumulus

确实知识就是力量,烧友们很多都愿意交你这朋友,折腾音响好玩儿
阳光枫林 发表于 2018-2-17 09:29:53
红衣主教二代是5000以内大厂成品线中唯一一款线径达到8平方的,保证了声音的动态和饱满度。
银包铜的设计确保声音有一定的分析力,而不会太糊。
你有20万的预算,首先应该升级喇叭。
realzxp 发表于 2018-2-17 09:33:08
阳光枫林 发表于 2018-2-17 09:29
红衣主教二代是5000以内大厂成品线中唯一一款线径达到8平方的,保证了声音的动态和饱满度。
银包铜的设计 ...

好的,谢谢。主要是先解决摆位,我买了340三年了,还是想让它出点好声音,不想一点点威力都没发挥就送走了
阳光枫林 发表于 2018-2-17 09:52:19
有些东西是摆位无法达到的,比如:
金嗓子推340箱子没有吃饱。
340的高音是Esotec+,不是Esotar平方。
340的中音饱满度明显不足。
340的低音还是不够宽松温暖。
bokeh 发表于 2018-2-17 09:52:21
枫林的意见很有帮助 超新星比cumulus还是便宜不少的
我在用vdh的silver数字线 之后也打算上他家喇叭线
四十大盗 发表于 2018-2-17 09:57:23
阳光枫林 发表于 2018-2-17 09:59:44
Cumulus主要是设计给大型系统用的喇叭线,能量感和声音密度极为出色,声音也很自然细腻,略欠缺一些低频绝对的权威感,考虑到它的价格,基本无可挑剔了。
喜欢漂亮的中高频,还是选择Supernova更合适,Supernova是26平方×2的线径,能量感也相当强大。
四十大盗 发表于 2018-2-17 10:01:40
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-3 06:29 , Processed in 0.080006 second(s), 35 queries , Gzip On.