耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【再见了,谢谢您,耳机爱好者俱乐部】

发布者: StevenTam | 发布时间: 2018-2-19 22:45| 查看数: 25070| 评论数: 67|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

踏入了2018年戊戌狗年,這是我的第一个帖子,也许,也是我的最后一个帖子,看看自己在论坛注册时间,原来不知不觉快十年了,人生有几多个十年?想到这个问题,我暮然回首,想着要去珍惜每一天,把握时间去达成自己想做的事,活出自己想要的人生,而现在刚好到了这个时候,下了这一个重要的决定,淡出耳机爱好者俱乐部。

回顾在论坛上的历程,原来自己是在2014年被邀请担任版主,还有过婉拒的记录;版主是“自愿为网友们热心服务,这只是一个义工的职位,没有工作上的要求(相对的当然是没钱),只希望版主公平、热心就好,有时间就上论坛,为发好帖的网友加分,鼓励大家多交流。”当时我就是收到了这样的一个讯息,决定了履行版主的职务,不同人对论坛版主也有着不同的期望,我自问并没有为论坛带来什么,唯一我能够保证的是,过程中我真诚地其他发烧友交流,并没有尝试利用版主的身份去游说任何会员购买个别产品获利。

在这里的十年间,我得到了很多很多,音响在我的人生路上,由好奇心变成兴趣,再由兴趣变成业余,经业余再变成职业,最后由职业变成事业,曾经一千几百器材都感到昂贵的心情,到了今天成了拥有数十万音响系统的发烧友,由一个音响菜鸟,到担任数码电台的音响节目主持人,变成音响杂志的专栏作家,同时为世界各地网络音响媒体提供评论文章,上年决定创立英文音响网站 The HiFi Cafe,现在还会协助音响代理进行一些品牌推广工作,不论是有收入还是没有收入音响相关的工作,都为我带来了不想忘掉的回忆,庆幸,过程中的合作伙伴都给予了我相当大的自由度和尊重,令我到现在仍然保持着初心,真诚地分享自己在音响历程上的体会。

我的日常,对于部分人来说,也许已经是一种理想的生活状态,能够在兴趣与工作之间游走,不知为啥,近月我却有了一种想法,这样子是不行的,继续这样下去不行,我想要做更多更多的事,我想要做更大更好的事,真正将音响由工作变成个人的事业,人要进步,最快最直接的方法就是离开自己的舒适圈(Comfort Zone),从零开始新地方生活,而我刚好就到了这个时候,下了这一个重要的决定(除了淡出耳机爱好者俱乐部,也决定了退出部分音响媒体工作)。过程中有不少朋友人跟我说过:“很可惜啊!您会后悔的啊!”,但也许不做到这个地步是不行的,我相信,没有所谓正确的选择,人生就是要不断努力奋战,去使自己当初的选择变得正确。

既然有了开始,就该好好的道别
再见了,谢谢您,耳机俱乐部
再见了,谢谢您,各位支持过我的音响爱好者和音乐爱好者

最新评论

AtuQ 发表于 2018-2-19 22:55:33
谢谢!
luomo 发表于 2018-2-19 22:56:45
看过S版不少文章,很受益。谢谢您在论坛的分享。
也祝S版的事业更进一步。
jonesroy 发表于 2018-2-19 23:02:53
感谢s版,听过s版的电源线,买过s版推荐的sora碧,都是好东西,人生需要像发烧一样折腾,才能升级,才能获得更好的回报
monokatoikia 发表于 2018-2-19 23:03:33
从谭版的文章受益颇多,谢谢,祝好

发展哲♂学家!  发表于 2018-2-21 21:09
chrisalex 发表于 2018-2-19 23:09:44
離別的分享很容易可以被写成一篇数千字的文章,然而,在这个价位的離別文章中,我认为根本没需要说那么多,简单一组词语就能把代表着離別的一切表达出来:“十年难得一遇”,不用担心,直接下单就对了!

Steven兄,你好嘢!
ltgrboy 发表于 2018-2-19 23:28:47
也谢谢您,祝顺利。
qianqian 发表于 2018-2-19 23:45:27
小谭,闲时偶尔过来看看也是挺好的。新方向和老坛子不冲突。
chestnuts 发表于 2018-2-20 00:02:44
S版敢于离开Comfort Zone挑战自我的勇气令人佩服
祝一切顺利
realzxp 发表于 2018-2-20 05:57:22
祝顺利!
52sherlock 发表于 2018-2-20 07:50:19
祝万事如意
黛眉如花 发表于 2018-2-20 08:44:11
gebegebe 发表于 2018-2-20 08:51:06

都是朋友,有空常来逛逛。最该感谢的还是音乐。
音乐等于力量 发表于 2018-2-20 09:42:43
忙于新的事业领域,在时间精力上可以重新分配,但音乐作为情感语言,耳机和HIFI系统作为当下最接近音乐现场效果,最能充分表现和感受音乐艺术情感感染力的媒介,从这个意义上说,HIFI领域的信息和发展依然会长时间吸引大家的兴趣,感谢S版在工作之余,这么长时间为论坛付出自己宝贵的精力和经验!
liubaba123 发表于 2018-2-20 11:27:33
tam版好文数不胜数,谢谢分享
12345下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 13:08 , Processed in 0.073926 second(s), 38 queries , Gzip On.