耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

RME ADI2-DAC来了

发布者: luke009 | 发布时间: 2018-3-8 08:40| 查看数: 119309| 评论数: 172|帖子模式

最新评论

luke009 发表于 2018-5-30 08:22:46
mrwang 发表于 2018-5-30 06:19
dac和pro的单端是不是一个声音?

6.3当然一样。dac多个低噪音的3.5啊,推塞子厉害。
leekingfry 发表于 2018-5-30 08:32:50
boxerlc 发表于 2018-5-29 10:18
这是打算买DAC的bonus,别特意当耳放买啊。GH2之前上台式耳放都不理想,所以一直手机或者随身推的,而且 ...

附加值,算一个加分项嘛
如你所说,不谈耳放部分,那解码跟2qute差不多,性价比也只是一般啊
mrwang 发表于 2018-5-30 10:12:12
luke009 发表于 2018-5-30 08:22
6.3当然一样。dac多个低噪音的3.5啊,推塞子厉害。

单端和平衡呢?买这机器的,应该不会来推塞子吧....
lemonana 发表于 2018-5-30 11:30:12
mrwang 发表于 2018-5-30 10:12
单端和平衡呢?买这机器的,应该不会来推塞子吧....

你要是喜欢这个风格的话,单端平衡做耳放都够优秀

如果你想知道只为了平衡值不值得上pro的话,我个人觉得不值,多出来的钱够上放了,而且dac单端很毒还带前级.但是买了pro周年版还不带fs的我不后悔

mrwang 发表于 2018-5-30 12:22:02
lemonana 发表于 2018-5-30 11:30
你要是喜欢这个风格的话,单端平衡做耳放都够优秀

如果你想知道只为了平衡值不值得上pro的话,我个人觉 ...

想入一个放床头听,毕竟这是一个大小非常美妙的机器呢
Holypal 发表于 2018-5-31 04:25:55
最近在RME ADI2-DAC, RME ADI2-PRO 和Soekris dac1541之间作比较。价格上Dac1541~=ADI2-Pro>ADI2-DAC。做工上德国RME应该比小厂Soekris好。

Dac1541是27bit R2R解码。RME的USB界面优秀,还有很多实用的功能。

我觉得都是好选择,就是难选哪个
boxerlc 发表于 2018-5-31 07:57:23
Holypal 发表于 2018-5-31 04:25
最近在RME ADI2-DAC, RME ADI2-PRO 和Soekris dac1541之间作比较。价格上Dac1541~=ADI2-Pro>ADI2-DAC。做 ...

如果只是要解码功能的话,ADI-2 DAC相比PRO性能要稍好一丝,这俩里面可以划掉一个。

至于ADI-2 DAC和1541的比较,可以看看Head-Fi,有个叫Level5的ID,他这两个都买了,最后留下的是DAC。不过后来他DAC也不用了,也卖了,现在是泉解码用家
HLP520 发表于 2018-5-31 11:00:57
Holypal 发表于 2018-5-31 04:25
最近在RME ADI2-DAC, RME ADI2-PRO 和Soekris dac1541之间作比较。价格上Dac1541~=ADI2-Pro>ADI2-DAC。做 ...

这两个一体机,耳放口水平对比怎么样?
Holypal 发表于 2018-6-3 19:35:18
boxerlc 发表于 2018-5-31 07:57
如果只是要解码功能的话,ADI-2 DAC相比PRO性能要稍好一丝,这俩里面可以划掉一个。

至于ADI-2 DAC和1 ...

看了一下这个人的帖子。他很喜欢泉解码非过采样的声音。

一般而言我个人是倾向于过采样的,技术上能做的更好。
boxerlc 发表于 2018-6-4 05:13:00
Holypal 发表于 2018-6-3 19:35
看了一下这个人的帖子。他很喜欢泉解码非过采样的声音。

一般而言我个人是倾向于过采样的,技术上能做 ...

很多holoaudio用家会用NOS模式搭配HQPlayer使用,用电脑来处理过采样甚至后续解码的过程,取二者之长
hrq12345 发表于 2018-7-28 19:57:49
稍微说一下,ADI-2 DAC那个3.5大概比市面上所有的随身都要好,个人ab过金砖和spk,都有一定的可闻差距。hugo也比过,相对来说主要是风格区别,然后adi2推低阻会更好一点

adi2dac推低阻那些底噪探测器 更能显实力  发表于 2018-7-30 08:59
wbjia 发表于 2018-7-30 11:11:55
boxerlc 发表于 2018-5-24 21:59
对比了adi-2 dac 和2qute, 都选择的是USB口播放经过hqplayer升频的dsd(dsd256 for adi-2 dac, dsd128 for ...

能比一下pcm的表现吗?

我还是比较习惯听pcm

谢谢

adi2肯定比2qute好的,顶多拿qutest来比比  发表于 2018-7-30 12:11
adi2肯定比2qute好的,顶多拿qutest来比比  发表于 2018-7-30 12:11
boxerlc 发表于 2018-7-30 22:03:53
wbjia 发表于 2018-7-30 11:11
能比一下pcm的表现吗?

我还是比较习惯听pcm

你好,我当时主要对比的是hqplayer升频的dsd,没有具体比较pcm。根据我有限的记忆,adi2-dac的pcm没给我留下什么印象。

至于有人说adi2 dac肯定比2qute强,我持保留意见吧,虽然我持有adi2的时间不长,只有一周左右,但是经过usb口的不断对比,孰强孰弱我真的没有确定的答案。我更看重声场表现和乐器质感的传达,这两点我觉得2qute表现比较好,所以我没有留下adi-2。adi-2的特点是声音安定顺滑,但是显得略微死板一点,高频少了一丝光泽。可能用同轴或者光纤的话,结论会不一样吧,大家按照自己玩法参考吧
wbjia 发表于 2018-7-31 10:51:28
boxerlc 发表于 2018-7-30 22:03
你好,我当时主要对比的是hqplayer升频的dsd,没有具体比较pcm。根据我有限的记忆,adi2-dac的pcm没给我 ...

多谢 boxerlc兄弟。很有帮助!!

不客气  发表于 2018-8-1 23:09
w2k 发表于 2018-8-11 16:59:19
小白 发表于 2018-5-29 12:20
慕尼黑展上铁三角展台拿这个推W1000z,出来效果很难听,印象深刻。

面板上那个频谱显示的东西太怀旧了, ...

看帖子发现版主同时听过holo的泉,不知道和这台机子比如何?
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-23 16:59 , Processed in 0.079686 second(s), 43 queries , Gzip On.