耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

RME ADI2-DAC来了

发布者: luke009 | 发布时间: 2018-3-8 08:40| 查看数: 119874| 评论数: 172|帖子模式

最新评论

cafebyfireplace 发表于 2018-8-17 13:14:11
这个到底怎么样啊
zjzju 发表于 2018-8-20 00:52:22
Loliconquesta 发表于 2018-3-12 14:21
看到几个群里这几天都在谈论着东西,也有人拿lyra用来对比,我们就来对比一下数字部分两者的强弱吧

1、 ...

rme adi2,包括以前玩过的mutec,感觉德国货数字部分很差,模拟部分很好。rme adi2胜在多功能,音质因抖动指标难看,不太符合烧友的极致追求。
请参考另外一处对rme adi2的科学评测(可用chrome的中文翻译看):
https://audiosciencereview.com/f ... enchmark-dac3.3545/
amex 发表于 2018-8-20 01:17:50
看起来dac版的fs时钟改进很大,近端起码没有大劈腿了
这么多年才摸到prism和lynx的脚腕子,aes32何德何能叫板aes16
只能靠脑放了
lemonana 发表于 2018-8-20 06:57:15

rme的一体机还有一个巨大优势就是pc驱动业界最强,秒杀我签名里另外两个一体机(都有声音切换bug)

对于我这种听音乐,玩游戏,看netflix HBO视频,看youtube,用potplayer看电影来回切换的人来说可谓完美
Ziegler 发表于 2018-8-20 13:53:36
RME的ADI2 DAC版和PRO版的解码部分声音有人比较过吗?有差别吗?PRO版的能录音,这个很好玩呀
headphoneclubac 发表于 2018-8-20 14:33:56
Ziegler 发表于 2018-8-20 13:53
RME的ADI2 DAC版和PRO版的解码部分声音有人比较过吗?有差别吗?PRO版的能录音,这个很好玩呀

聽過pro與dac的人都說沒區別
但是測量的結果信噪比與有效位數都有顯著的差距(dac優)
至於pro fs還沒有可靠的第三方測量結果
Ziegler 发表于 2018-8-20 14:42:50
headphoneclubac 发表于 2018-8-20 14:33
聽過pro與dac的人都說沒區別
但是測量的結果信噪比與有效位數都有顯著的差距(dac優)
至於pro fs還沒有 ...

PRO的解码声音要是过得去的话,那PCHIFI,游戏影音,直播(加个麦克风)都可以在这个机器上实现就太方便了,只是ADI2 PRO好像没有自带的话放,要另外买
headphoneclubac 发表于 2018-8-20 14:46:19
amex 发表于 2018-8-20 01:17
看起来dac版的fs时钟改进很大,近端起码没有大劈腿了
这么多年才摸到prism和lynx的脚腕子,aes32何德何 ...

adi-2的測量結果優於hilo,價格低於hilo
與8xr本來就沒得比,畢竟是4倍價差
amex 发表于 2018-8-20 15:33:20
headphoneclubac 发表于 2018-8-20 14:46
adi-2的測量結果優於hilo,價格低於hilo
與8xr本來就沒得比,畢竟是4倍價差

jtest并没看出好过hilo
hilo近端开叉极小不过不是同场对比的测试图也不做准
只能说数量级上可以比比了
wbjia 发表于 2018-8-20 15:36:18

adi-2 dac 和chord qutest dac我正好都有。

adi-2的声音是比较朴素的(非贬义);qutest很有乐感 音色更好听 气质上的确高一档。

如果准求性价比,又惦记英国声,毫无疑问应该上2qute 呵呵。

(参考系统 无优化pc, room+tidal, 8pr+hd600 )
cafebyfireplace 发表于 2018-8-22 01:02:16
RME ADI-2 Pro AE 限量版出来了,这个有什么区别吗?

比較差,因為不帶fs  发表于 2018-8-23 17:48
smilence 发表于 2018-8-22 02:54:34
你们想尝鲜的话我可以弄几台回来
luke009 发表于 2018-8-22 12:48:38
lemonana 发表于 2018-8-20 06:57
rme的一体机还有一个巨大优势就是pc驱动业界最强,秒杀我签名里另外两个一体机(都有声音切换bug)

对于我 ...

ud505如何?
lemonana 发表于 2018-8-22 16:23:50

挺好的一体机啊,就是耳放弱点

我现在99%都在用adi2pro,只有这台单端平衡通吃.单端推ie800也是一绝

其他俩基本都是吃灰
ilahhf 发表于 2018-9-12 18:27:34
lemonana 发表于 2018-8-22 16:23
挺好的一体机啊,就是耳放弱点

我现在99%都在用adi2pro,只有这台单端平衡通吃.单端推ie800也是一绝

你好,请问adi2 dac和pro这两个都能外接单独的耳放吗
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-29 09:59 , Processed in 0.099825 second(s), 44 queries , Gzip On.