耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 即使花再多的钱和再多的时间也不可能达到凌晨一点的音质水平

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
即使花再多的钱和再多的时间也不可能达到凌晨一点的音质水平,因为即使你换电源处理器,花电源线,换各种各样的东西,最好你发现凌晨一点的声音又比白天好。只要器材插上交流电的那一刻就受交流电影响。好的器材一样会受到影响

中级会员

QQ
大白天发什么梦,真那么有钱就单独拉一个变压器给你的音响用了,还能比你的凌晨一点干扰多?
今年冬天很不冷

初级会员

夜游人 发表于 2018-4-14 15:42
大白天发什么梦,真那么有钱就单独拉一个变压器给你的音响用了,还能比你的凌晨一点干扰多?

不一样嘛!你加了变压器,凌晨一点一样比白天好,主要是凌晨一点负载问题。我又不是没有弄隔离变压器,1500w专供音源,声音和凌晨有点感觉了,但是还是比凌晨差,就是没有凌晨的好

初级会员

夜游人 发表于 2018-4-14 15:42

2018年春节的时候,我那个时候白天听的时候比不过节时都好的多,我一看家里电压240v了,听了几个小时后越听感觉越感觉越不喜悦,我一看电压掉到235v了,那时候天有点黑了,很多人把电灯开开了,电压掉了5v。凌晨一点的时候我也看过电压是240v,但是和春节时还是差一些,春节那时候听的是感动到哭

中级会员

QQ
zml548888 发表于 2018-4-14 15:57
不一样嘛!你加了变压器,凌晨一点一样比白天好,主要是凌晨一点负载问题。我又不是没有弄隔离变压器,15 ...

大哥,你1500W的隔离变压器,能跟房子外面的高压变220V的变压器相比吗,那才是大牛,赶紧改改标题吧,土豪看见要心里暗笑的
今年冬天很不冷

初级会员

凌晨一点也是蛮拼的

初级会员

夜游人 发表于 2018-4-14 16:37
大哥,你1500W的隔离变压器,能跟房子外面的高压变220V的变压器相比吗,那才是大牛,赶紧改改标题吧,土 ...

你还真不知道,我所在的小区已经换了变压器了,而且变压器只供周围四栋,我家离变压器不到20米,而且全部换成了比老线还粗的线,只不过不是铜线,好像是银线(其实可能是铝线吧!),几个星期前我发现音质变好了不少,在下楼一看配电箱都弄好了,线也接好了。但是凌晨明显还是要好,主要是声音更有感染力,让人听了流泪的那种感觉,你要说素质吧!也没有多少提升,但是不知道为什么就是不让人注意素质

初级会员

夜游人 发表于 2018-4-14 16:37
大哥,你1500W的隔离变压器,能跟房子外面的高压变220V的变压器相比吗,那才是大牛,赶紧改改标题吧,土 ...

你是道理很简单,我举个例:给你两把质量一样沙子,一把沙子里面没有杂质,一般里面有小石子;用纱网筛选,你觉得单位时间内,哪把筛选的速度快,哪把筛选的量多。

中级会员

隔离牛不能彻底改善外界电源带来的干扰,特别是自家大功率用电器启动后会明显令系统声音恶化,如果换成再生电源会明显好很多。我的隔离牛3000w也是同样道理,晚上11点以后声音明显会好,这种改善就是实打实的素质提升,无可非议

新手上路

zml548888 发表于 2018-4-14 17:00
你是道理很简单,我举个例:给你两把质量一样沙子,一把沙子里面没有杂质,一般里面有小石子;用纱网筛选 ...

之前我家有地线回路串扰,DAC产生底噪,很烦,后来抱着死马当活马医的心态加了个德力西的500W隔离稳压器,效果非常显著!

全频毛躁消失,背景宁静度大幅提升,低频能量淤积消失,听感好了一个层次,后来测得家里电压230V,虽然不是冲着电压去的,但是歪打正着。

地线回路串扰也大幅减少,确实起到了隔离作用,即使在凌晨用低阻动铁耳塞,也很几乎听不到底噪。

设备是TEAC UD-503,耳机是铁三角A2000X/A900XLTD,本坛的pan大也是用UD503,前面也是接隔离牛,不过他的隔离牛比我高级多了,证明不是我脑放,确实是有效果的。

德力西这么大的企业,也用不着我帮他做枪,人家不缺这点钱。(潜水多年不自证几句怕被人黑脑放或枪手)

本来压打算买德力西的,但是看了参数后发现太差了,参数被同类HIFI产品秒杀。  发表于 2018-4-16 16:53

初级会员

icesola 发表于 2018-4-14 17:09
支持楼主一发

之前我家有地线回路串扰,DAC产生底噪,很烦,后来抱着死马当活马医的心态加了个德力西 ...

我家电压最高的时候242v,不过都是凌晨两点半了。平时也就是231v

中级会员

凌晨的时候

背景噪音小,

人的心也比较安定,
爱长跑 爱音乐 爱器材

中级会员

QQ
zml548888 发表于 2018-4-14 17:00
你是道理很简单,我举个例:给你两把质量一样沙子,一把沙子里面没有杂质,一般里面有小石子;用纱网筛选 ...

跟你说不明白,完全不一样的两种东西非要放一起比较我也没有办法

只是闲着对你的标题有点兴趣而已,其实也就是提醒你,自己办不到的事情,别一下子都否定了
今年冬天很不冷

初级会员

夜游人 发表于 2018-4-14 17:33
跟你说不明白,完全不一样的两种东西非要放一起比较我也没有办法

只是闲着对你的标题有点兴趣而已,其 ...

关键是我现在想办法已经办到了!

初级会员

有时候白天很好听,有时候凌晨很难听,全天都在变化的飘过