耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

PC-FI系统组建完毕,立帖纪念

发布者: lucy0898 | 发布时间: 2018-5-16 22:35| 查看数: 33681| 评论数: 121|帖子模式

最新评论

tco05288 发表于 2018-5-18 10:44:11

感谢楼主分享
玩pc至今,目前还在努力中,电处真的很重要
不过我是pc usb直出,没使用DDC
转盘:无风扇pc 搭配 ppa usb v3
usb线:vertere hb usb
DAC:playback merlot
AMP:phatlab phantom

lucy0898 发表于 2018-5-18 10:54:32
tco05288 发表于 2018-5-18 10:44
感谢楼主分享
玩hifi pc至今,目前还在努力中,电处真的很重要
不过我是pc usb直出,没使用DDC

感谢你的分享,装备不错,DAC很猛,我还是第一次听说呢,能说说听感吗,耳机用的是啥啊
jacking1217 发表于 2018-5-18 12:06:55
lucy0898 发表于 2018-5-18 08:23
HELEN我还有个IPOWER还没用上,这个应该也可以的吧

很一般实话,当初和uptone的个小线电一起借来尝试过。配合lps-1给204供电不错,但单独使用效果一般。我现在用uptone的js-2线电给Helen和204 供电效果不错,有机会可以尝试一下。
lucy0898 发表于 2018-5-18 12:09:22
jacking1217 发表于 2018-5-18 12:06
很一般实话,当初和uptone的个小线电一起借来尝试过。配合lps-1给204供电不错,但单独使用效果一般。我现 ...

js-2我询问过,没有配套的线,还要去定制线,就没定
lucy0898 发表于 2018-5-18 12:21:00
jacking1217 发表于 2018-5-18 12:06
很一般实话,当初和uptone的个小线电一起借来尝试过。配合lps-1给204供电不错,但单独使用效果一般。我现 ...

还有JS-2同时给HELEN和204供电会不会有问题,HELEN最低9V,204最高9V,一个给最低电压,一个给最高电压
hwajun99 发表于 2018-5-18 12:38:31
系统发生学 发表于 2018-5-18 12:45:16

数字部分。。。emmm不知道8xr或者da2有没有自己设计数字滤波,这个不了解,纯问问
系统发生学 发表于 2018-5-18 13:03:00
黑北极星是同意的。。。但是一些原因不敢苟同,没看出来aqua在数字部分有什么亮点,scala、la voce听下来也都可以(后者是差口气,但还好,能安心听),蓝波那老头的网站我看了好久,早年还tda1549,1305,没看出他在数字方面有啥技术,现在dac一样的卖。。。
AtuQ 发表于 2018-5-18 13:13:21
一个 Weiss 501 全都解决了,不是更好???
lucy0898 发表于 2018-5-18 14:00:04
其实看现在的各种回复推荐是很有意思的,很多在说你有这个钱应该把解码升级一下,而且还不在少数,首先HIFI越往上走是个什么情况大家都心里清楚,都犯了低级错误,4万的解码是比2万的解码要好,但是说实话真有价格上的差别那么大么,而且话又说回来,我看中的不是一个单单解码器的水平,是系统,是,我可以搞个USB的五六万级别的解码,可以你确定能出好声音?我相信我就算买了这个,也一定有人说,你的耳放跟不上了,你的线材跟不上了,你的音箱跟不上了,你看你解码的五六万了,你还弄个几千的耳放,赶紧换了吧,这样下去,你说我围绕这个五六万的解码又要去投入多少,这个投入产出比真的值么?
Pan 发表于 2018-5-18 14:18:59
lucy0898 发表于 2018-5-18 14:00
其实看现在的各种回复推荐是很有意思的,很多在说你有这个钱应该把解码升级一下,而且还不在少数,首先HIFI ...

确是这样,有些人以自己已知的有限却想成为别人的标杆。

意大利一级方程式车手 Michael Schumacher 说自己最享受的坐驾是家常用的那辆本田房车。

当然这种感悟是这类人无法理解的,因为这些人还在幻想自己有天会成为一级方程式车手,现在就急不及待指点别人怎样组装F1了。

CXD2678 发表于 2018-5-18 15:10:48
lucy0898 发表于 2018-5-17 14:55
也不能这么理解吧,不一定是204+101不好,PC主机这里我还没有优化呢,还在用FOOBAR,当初买这个主机箱我 ...

是的,usb输入挺重要,这方面,我觉得pc在先天方面,比mac还是有差距的。
CXD2678 发表于 2018-5-18 15:43:40
不过对楼主这种对待数字和解码的态度是很理解的。我个人就很欣赏并受用给数字前端的每一笔投入,害得解码都没钱升级了。
lucy0898 发表于 2018-5-18 15:52:11
CXD2678 发表于 2018-5-18 15:43
不过对楼主这种对待数字和解码的态度是很理解的。我个人就很欣赏并受用给数字前端的每一笔投入,害得解码都 ...

还没完事儿呢,再生电源,器材架,墙插,避震,家里还在装修,装修完了还得继续完善
门的耳朵 发表于 2018-5-18 16:17:40
这个帖子蛮火的嘛
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-5-7 02:31 , Processed in 0.070566 second(s), 37 queries , Gzip On.