耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

新配了台电脑

发布者: 张花花 | 发布时间: 2018-5-18 11:48| 查看数: 13850| 评论数: 53|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原来的台机配置,2代的i3、华硕1000多元的主板、金士顿两条4G内存,海韵X650的电源、低档无风扇独立显卡、win7系统,没有任何优化,一大堆软件。用了6年了,一直正常服役,接解码的声音比顶配的Mac book Pro要好。

现在的电脑配置,i7 8700、华硕Z370F-G(穷、没买M10H)、集成显卡、海韵钛金650W(很多人都说钛金好,那就试试)、金士顿8G2400普条两根、系统装在三星960Evo上,音乐三个3T希捷,原来电脑退下来的固态专门用来下载了。乔思伯机箱带一个风扇、200元CPU散热器也带个风扇、机械硬盘声音比风扇声音大多了,win10系统升级到最新版。

系统也换了,硬件也全换了,声音的改变我也不知道是系统原因还是硬件原因。新电脑声音比老电脑好是肯定的。细腻度、饱满度都有明显提升,更加柔和、耐听。

一万元也买不了什么好数博,不如配个电脑,反正我听耳机必须开电脑,不干点其他事情光听音乐我接受不了。电脑我也不想优化,不想折腾,PCHiFi就图个方便简单,听听音乐看看网页OK了

最新评论

绕梁三日 发表于 2018-5-18 11:50:19
很不错的配置。
chestnuts 发表于 2018-5-18 11:57:39
壕!!!
小石耳 发表于 2018-5-18 12:17:25

我花了4500买了台二手:
980W电源, 2T 机械HD, 16G ddr3, 至强E5
里面每个部件全分割, 铝合金面板,隔板5mm厚
一点噪音也听不到....据说各大音乐后期制作工作室 都在用它

用光纤数字输出连解码耳放, 声音比mbp, windows pc好

...
哈哈,这个还要问啊, MAC PRO(我的是MD770)
如果要比电源,我觉得macpro的电源是绝品

同问  发表于 2018-5-18 14:33
品牌机? 什么型号?  发表于 2018-5-18 14:31
nfzdt 发表于 2018-5-18 12:39:03
对声音要求不高,电脑足够了
张花花 发表于 2018-5-18 12:46:55
chestnuts 发表于 2018-5-18 11:57
壕!!!

壕个毛线
黄色橙 发表于 2018-5-18 15:30:53
这配置不错
cqn1010 发表于 2018-5-18 17:20:39
是啊,现在机械硬盘也不搞一个外壳,这样响声会小一点。
zxc189999 发表于 2018-5-18 17:30:29
顶楼主,我也是听歌同时必开电脑。只不过我的主机是去年的旗舰了(7700……),我是给7700配了个小水冷。比原配风扇安静不少
wangyonc 发表于 2018-5-18 17:47:00

听过不少数播,但我还是坚持用电脑解决问题,不确定性因素多了才好玩,折腾是种乐趣

散热只用了一边可惜了  发表于 2018-5-20 20:24
streacom吧  发表于 2018-5-19 03:39
你好,你的电脑散热系统效果如何?铜管里面应该有冷却液吧。  发表于 2018-5-18 20:06
门的耳朵 发表于 2018-5-18 17:59:43

省心最好
coldsun 发表于 2018-5-18 18:34:13
不喜欢太折腾
张花花 发表于 2018-5-18 19:42:57
zxc189999 发表于 2018-5-18 17:30
顶楼主,我也是听歌同时必开电脑。只不过我的主机是去年的旗舰了(7700……),我是给7700配了个小水冷。比 ...

其实稍微好点的风冷散热器噪音都不大
我现在的机器CPU温度30多度,风扇1000转以内
tiancailan 发表于 2018-5-18 20:00:26
算是性价比不错的配置~支持~
bbfat49 发表于 2018-5-18 20:04:33
其实大机箱,利用优秀风道,可以让风扇转速很慢。硬盘可以放到光驱位转3.5的减震托架(弹簧那个不是硅胶柱那个),噪音和震动都会得到比较好的抑制。

这是个好方法,对机械硬盘有用。  发表于 2018-5-18 20:07
1234下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 03:53 , Processed in 0.082420 second(s), 41 queries , Gzip On.