耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 说说玩Helen数字处理器的心得体会

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Titanlab的海伦数字处理器,说实话是白板安利给偶的,卫星一聊就是各种好好好云云,其实偶都是信的。。。。。

言归正传,这台数字处理器如果要总结的话,偶觉得一句话足可:任何玩分体的同学,有机会都要上机试试,哪怕系统里已经有了类似数字处理的器材,串联起来也许都能有改善。

海伦在偶这儿的待遇极差。器材架没位置了,于是只能屈居架底。除了海伦之外,我还被安利了IFI的电源。然后发现音响的电处没有位置插海伦,故只能从墙上拉了一路没处理的电,同一路电上还插了电视和机顶盒。。。。。当然电也不是全无处理,排插上额外并联了几个滤波小手雷,仅此而已。避震方面,因为空间实在有限,所以只能在机器缴下垫了几块AR的橡胶垫片聊以安慰。

海伦刚到家那天,我和她搏斗了整整四个小时,然后我缴械投降了。在和白板的交流中,我就差没说出“能退嘛”这句话了。为啥呢?因为在整整四个小时内,她都锁不住信号!!断断续续,一首歌里面可以断几次!!第一天,我缴械投降,通着电希望慢火煲她一晚上能改善。第二天一早,状况依旧!!上网查了一轮,心想不应该啊,不可能啊,MBOX都能锁住的话,我这个没理由锁不住啊!MBOX我也有,不过早就堆仓库了。。。。

遇到这种状况,我不清楚其它喷油会怎么处理,估计十有八九都协商退款了吧:D 不过藕比较喜欢钻研,然后就发现了偶这个粉体音源连接的特殊性。藕是怎么接线的:转盘- W4S同轴remedy-海伦-解码。那些锁的住信号的一般都是转盘直接到海伦,没有中间还串个W4S remedy的。那么如果拿掉W4S remedy会怎么样呢? 我这么想着,然后就这么干了,然后问题就解决了,锁的姥姥的,拔不出来的赶脚。事后想想,在我的系统里,W4S remedy起到升频的作用,也许升频之后的信号和海伦八字不合吧。当把升频拿掉,或者升频放到helen后面,即helen和解码之间,问题就消失了。在我的系统里,正确的顺序是转盘(数字源)-海伦(降jitter)-W4S remedy(升频)-解码。所以如果helen在某些喷油的系统里锁不住信号,不妨看看是不是有其他因素的影响,比如连接顺序。

那么声音到底怎么样呢?偶觉得就是一耳朵的改善,这种改善不仅仅是增加三维空间感,还很罕见的增加了中低频的密度,让中低频显得更加的结实更加的有血有肉,实体感增加了不少,有一种声像从虚到实的变化。这偶觉得是中低频jitter或者说失真减少造成的一种听感,就像我玩空间处理时就发现,当中低频吸音吸到位了,空间带来的中低频失真减少时候,固然中低频的混响和量感会减少,但中低频听起来却会更结实,更有密度,更有实体感,更像真的。海伦偶感觉就是做到了这一点,而同时她并没有减少中低频的量感,最终的结果就是在三频比例没什么变化的情况下,整体的声像听起来更逼真,更实心。这种改善就是高阶器材相对于低阶的关键区别之一,海市蜃楼和身临其境的区别。所以偶个人觉得,任何玩粉体的喷油,都可以尝试下海伦,用不高的代价,有机会能换来档次级的提升。

另外,海伦处理号的信号,再进入W4S rememdy升频,信号会不会劣化呢? 这个偶不知道,没仪器测量,但从听感来看,升频之后声音还是会有可闻的改善,空间感三维感都有所提升。所以如果有喷油手头有闲置的这类净化器,不妨串联起来试试,注意下前后顺序,也许会有惊喜哦。

总之一句话,这玩意儿比八千块的线值。。。。!

高级会员

QQ
感谢lz分享,好帖

新手上路

很棒的分享,能有机会现场听听就更棒啦
Dutch 8c

新手上路

感谢楼主分享,赞

中级会员

给helen加持了卷绕电池又有提升 不过麻烦点

卷绕电池的确提升很大  发表于 2018-9-22 14:50
回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

积极参与奖

恭喜你发现了污染器……w4s那个破玩意儿让海伦锁不住的唯一原因就是他输出信号精度太差
而海伦的pll带宽为了精度高,对输入信号比较严格……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

没错,把w4s扔了吧

高级会员

amex 发表于 2018-9-12 00:11
恭喜你发现了污染器……w4s那个破玩意儿让海伦锁不住的唯一原因就是他输出信号精度太差
而海伦的pll带宽为 ...

然鹅很奇妙的是海伦后面串个w4s还是更好听些:D 脑放万睡:D

高级会员

amex 发表于 2018-9-12 00:11
而海伦的pll带宽为 ...

然鹅很奇妙的是海伦后面串个w4s还是更好听些:D 脑放万睡:D

中级会员

henlen不错!
要求不高,能响就行。

初级会员

dfying 发表于 2018-9-12 12:16
借楼出台山寨helen只要三百多,请咸鱼搜helen

这个要赞!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼主是俱乐部著名的串烧大王。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

我给helen加上了UPTONE JS2线电后,提升可闻~建议楼主体验~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

the6world 发表于 2018-9-12 15:55
我给helen加上了UPTONE JS2线电后,提升可闻~建议楼主体验~

Helen对电源是很敏感的,我目前用iFi iPower给它供电,背景明显比原配MeanWell开关电源更黑,声音也更鲜明。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
the6world 发表于 2018-9-12 15:55

UPTONE JS2的价位可闻。。。