耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

說PChifi難玩的過來這邊看看ADA-8XR怎麽玩

发布者: antisci | 发布时间: 2018-9-16 14:44| 查看数: 12932| 评论数: 55|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ADA-8XR購入一年多了,説明書斷斷續續都看了一周以上,今天終於才敢説玩明白了。
1先調節時鐘系統,8XR做master,其他設備slave。
2調節buffer,在不破音失鎖始終的前提下,盡可能降低延遲。
3播放器盡可能用ASIO。
4無論是AD還是DA綫路,不用的接口就全部挂空擋。
5阻抗匹配,解碼器和後級。調節解碼器輸出電壓和後級增益,找到最舒服的甜區,看廠商推薦參數可以節約很多時間。
最後一點最沒啥好説的,無論有沒有前級,各級增益都要自己調試。個人試過專業廠的建議,解碼器高電壓後級低增益各方面都比較舒服。
順便黑下論壇持有8XR的大佬們,估計他們9成都沒有做這些優化和匹配,都出聲就用了。。。然後還和各種其他機器和系統PK。。。想想都漢死。。。
也就是專業級才給了這個匹配的自由度,如果是民用設備基本就是悲劇了,只能靠綫材避震來搞搞。。。所以民用設備除非有口皆碑的才建議混搭,否則各個環節都是原廠推薦最保險穩妥。

最新评论

antisci 发表于 2018-9-16 22:28:10
電源綫東莞廠貨,標稱通過歐盟德國啥的各項檢測的那家,信號綫都是自己擼的。
amex 发表于 2018-9-16 23:18:05
这不都是基本操作嘛……不过个人不同意buffer最低好。反复试过很多次……还是默认最好
电平15或者18里选一个就行,不用乱试

antisci 发表于 2018-9-16 23:59:33
amex 发表于 2018-9-16 23:18
这不都是基本操作嘛……不过个人不同意buffer最低好。反复试过很多次……还是默认最好
电平15或者18里选一 ...

就知道8XR的帖子你一定會跳出來,青年縂說你玩profi走火入魔回不來了。。。
之前的是14,感覺不爽,開到24感覺很爽,然後調回的20,根據你的建議再試試看18。
antisci 发表于 2018-9-17 00:05:44
amex 发表于 2018-9-16 23:18
电平15或者18里选一 ...

buffer我重新試過了,還是堅持最小值觀點,但是播放器的buffer也要配套設置好
FUJIKID 发表于 2018-9-17 05:15:46
lz是港台人吗
如果不是,从小受着简体字的教育,非要用繁体字,倒是和当年pk大神明明是祖国大陆,非要用繁体字,异曲同工啊
zml548888 发表于 2018-9-17 08:29:35
死胡同非得走进去看了才能走出来,这就是典型的不到黄河心不死!明说了吧!pc构架就没有考虑音频方面,无论是window还是apple,现在回放效果最好的方式依然是cd和黑胶,其次就是数码音频播放器!

不说方便不方便的问题,CD哪怕SACD有天花板,就是码率。数播突破了码率的问题,天花板高很多。电脑和数播基本一回事吧,电脑要MOD好或者数播做好,除了电路软硬件,主要是EMC和EMI。  发表于 2018-9-17 09:42
antisci 发表于 2018-9-17 09:39:30
FUJIKID 发表于 2018-9-17 05:15
lz是港台人吗
如果不是,从小受着简体字的教育,非要用繁体字,倒是和当年pk大神明明是祖国大陆,非要用繁 ...

用繁体字是为了让你们这些没问文化的看不懂,免得唧唧歪歪。那个谁科学家,wzchen已经被批成不懂概率论了,还想怎么着?要把帖子再贴一遍?

扯这些的就是来捣乱的,一概无视最好  发表于 2018-9-17 12:25
antisci 发表于 2018-9-17 09:45:45
zml548888 发表于 2018-9-17 08:29
死胡同非得走进去看了才能走出来,这就是典型的不到黄河心不死!明说了吧!pc构架就没有考虑音频方面,无论 ...

但是我相信在不久的将来,数播会越走越好,MQA啥玩意儿的已经兴起,产业链各个方面已经上道了,天朝市场再能打开,更新迭代会非常快,品质也会大幅提升。PCHiFi这玩意儿如果没有厂商发力,没有消费市场,那注定是DIYer的世界了。
antisci 发表于 2018-9-17 09:47:43
zml548888 发表于 2018-9-17 08:29
死胡同非得走进去看了才能走出来,这就是典型的不到黄河心不死!明说了吧!pc构架就没有考虑音频方面,无论 ...

另外有DA2这样的古董1541神机,用DA2的数字时钟加载下CD转盘或者数播,还是可以和当代最牛的单体CD机版扳手腕的。

DA2是用的TDA1547…后期批次的DA2锁相环和时钟部分跟ADA8XR\dScope III是一样的电路设计。  发表于 2018-9-17 14:08
zml548888 发表于 2018-9-17 11:35:14
antisci 发表于 2018-9-17 09:47
另外有DA2这样的古董1541神机,用DA2的数字时钟加载下CD转盘或者数播,还是可以和当代最牛的单体CD机版扳 ...

pchifi玩着累,因为和音频无关的东西太多,受到的干扰大,不如好一点的数播听着舒服!如果是想听高品质音乐,那在构架上cd机比pc优越,毕竟cd机上部件都是为播放cd服务的,干扰小很多!

CD机码率硬伤,高码率只能PC或者数播。码率带来的音质改善不是一点点的。  发表于 2018-9-17 12:41
FUJIKID 发表于 2018-9-17 16:01:28
8xr据我所知,素质规模确实极好,只是,结像衔接蛮僵硬的,色彩也非常一般,我觉得一般需要其他地方去弥补一下
不知道lz是怎么解决的?
调整几个设置就解决了吗?
原来也有人认为是捣乱啊,看来也是有理智的嘛?
可惜选择性失明了
概率嘛,爱贴就贴吧
反正你们是正义的,再爆粗口,在胡搅蛮缠,都是正义的
wzchen 发表于 2018-9-17 16:27:53
antisci 发表于 2018-9-17 09:39
用繁体字是为了让你们这些没问文化的看不懂,免得唧唧歪歪。那个谁科学家,wzchen已经被批成不懂概率论了 ...

会打几个繁体字就算有文化?呵呵,文化水平真高,都会打繁体字了,好笑死了,什么玩意儿,一条狗,如果好好训练一下,估计也会打繁体字的。

你又在自言自语说你自己了吧,你是不是还能教狗学概率论?你就是这么被狗教会概率论的吧?当了够科学家。  发表于 2018-9-17 17:16
DXDXDX 发表于 2018-9-17 16:32:44
FUJIKID 发表于 2018-9-17 16:01
8xr据我所知,素质规模确实极好,只是,结像衔接蛮僵硬的,色彩也非常一般,我觉得一般需要其他地方去弥补 ...

首先我没有买过,也没有听过,看大家都这么说,一定是这样
amex 发表于 2018-9-17 16:37:29
antisci 发表于 2018-9-16 23:59
就知道8XR的帖子你一定會跳出來,青年縂說你玩profi走火入魔回不來了。。。
之前的是14,感覺不爽,開到 ...

不是回不来,而是基本不烧了,我这套东西用了两年基本没折腾啥
1234下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 05:03 , Processed in 0.079415 second(s), 38 queries , Gzip On.