耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

器材选择纠结到冒汗,真诚来请教。

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
买了套新房,明年就交房了。听歌好多年了,这次准备在书房弄一套设备。本来是打算明年装修时候一次买,可考虑了一下子装修和设备一起弄可能压力有点大,所以准备现在开始分批购入设备。
房间2.9米宽,3.2米长,总预算5-6万,且短期内不会有升级打算。预算不能大超了,这个我研究了半天感觉就和买车一个道理,上一万总有更好的,这样上去就没限制,能在这个价格作出合理适合我的搭配就是我来请教各位的主要目的。这个价格不包含线材,因为线材我可以慢慢升级,这个好处理。望各位老师傅多帮忙,多指导,谢谢。
现有资源:1、君子黑胶唱机一台,含君子唱头放大器;2、谷津U4一个;3、耳机几个;4cd唱片近600张。
听音风格:我是听打口长大的,主要以欧美摇滚及民谣音乐为主,工作后开始喜欢爵士,古典很少听,其实是还没尝试。
在论坛、淘宝加白版的文章学习研读后初步定的搭配有以下几种。
1:乐圣k3cd机,谷津q16前级,真力G3音箱。
2:乐圣k3cd机,谷津q16前级,ME RL906
这两个搭配q16主要作用是音源切换及调整G3的音量。考虑理由监听有源音箱对新手来说可能比较容易建立正确的听音观。
3:乐圣k3cd机,乐圣k3合并式功放,飞星CLASSIC20
4:艺雅 CX-7e MP AudionetSAM G2飞星CLASSIC 20

初级会员

好多谷津

中级会员

我也差不多预算,准备买对真力83*1,一个数播,完事

初级会员

我选的话会选4

中级会员

录音室干活的工具,建议自己听过了,喜欢再买。
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

中级会员

-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

中级会员

看情况楼主是有一定要求的第二次升级,音箱不能省---感觉积累听音经验最快最直观的就是音箱,箱子有一定档次发烧水平不出几年直线上升
如果是我过渡阶段的器材会把主要投资放在箱子上···4L前辈说的买二手很有道理,建议看看这个箱子,带脚架喇叭搭配比较到位,推不好也不容易出恶声。
功放投入一万出头选一款不错的二手合并,其实更好的方法是DIY胆前+纯后级,这个价位几乎可以够到和弦的专业后级了,各方面都比较百搭到位储备功率也足···
音源以箱子为核心考虑,沿用以前的做转盘先添置一个解码,或是玩合并CD都可以,
前年看音源时喜欢老款雅俊阿尔法,飞利浦摇臂机芯、双牛供电、1541解码仅三千元左右,性价比极高,二手CD选全盛时期的主流经典配置不出大错且不会太贵。
https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=16#detail

https://item.taobao.com/item.htm ... &abbucket=16#detail

补充下合并功放可以看看艺雅7,二手万元内算比较能看下去的,功率性能都比较出色···考虑解码建议用和弦入门级,这两个玩起来比较简单升级想出掉也不难,箱子的话在状态可以一直用了。

初级会员

箱子可以升step plus

新手上路

dfying 发表于 2018-9-19 10:20
有源别考虑,要走正道上无源,然则这个预算太紧,建议全部收二手,那么既然收二手就不能指定厂牌了,什么白 ...

特别感谢你,你给我了一个好的思路。除了cd机,我都能接受二手,那我就先把cd机定了,然后剩下的预算全部买箱子。至于G3是在知乎上看到有人反复推荐,能麻烦推荐个实惠的合并放大器 吗?

其实现在的D类性价比蛮高,解码前后级都在一起声音不错还省地方  发表于 2018-9-19 12:01
知乎就是一群不知道自己无知的人表演无知的场所  发表于 2018-9-19 11:59

新手上路

LV火花 发表于 2018-9-19 11:05
看情况楼主是有一定要求的第二次升级,音箱不能省---感觉积累听音经验最快最直观的就是音箱,箱子有一定档 ...

还把连接都给我了,非常感谢。看来还是要先把预算往箱子上放。

客气了,主要是有图文参考价直观一些,但很容易被误解打广告关黑屋来的···  发表于 2018-9-19 11:38

新手上路

小晋 发表于 2018-9-19 11:01

我在网上找了好久了,我在的地方最多能听到雨后初晴,真的头疼。

高级会员

选3,

4过于直白素淡,不好听的,除非你会用线材避震电处空间处理来调音。

高级会员

不过我比较好奇的是600张CD没有现成的CD机麽?

高级会员

另外空间小了点,这个空间不用落地,6.5寸的书架箱足以,这个价位的书架箱足以买到很不错的啦,而落地只能是入门级

新手上路

bthans 发表于 2018-9-19 12:09
不过我比较好奇的是600张CD没有现成的CD机麽?

有cd机,才工作时候沃尔玛500块买的菲利普